2012年6月20日 星期三

RAMA泰泰式皇家主題式餐廳~無緣賞美景也要用力嗑美食


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        前一晚才跟魯兄同事聚餐,結果臨時接獲飛鴿傳書,隔天中午又要與魯兄同學聚餐,只能說美食太愛我了!這回聚餐地點選在ATT 4 FUN(原紐約紐約) 10樓的RAMA泰泰式皇家主題式餐廳,抵達之後我才發現,這不正是格友Peggy介紹過、害我被燒很大的那家餐廳嗎?!當時我還叮嚀自己一定要坐戶外用餐區欣賞101夜景呢!可惜聚餐時間是中午,更不幸的是下起大雷雨,一整個與戶外用餐區無緣啊(攤手)!

RAMA泰泰式皇家主題式餐廳
台北市信義區松壽路12號10樓
02-7737-9998
Facebook







踏入RAMA泰的第一印象是:好寬敞、好舒服,像是來到南洋風情的度假飯店用餐(就差幾棵椰子樹了);週六的午餐時段,客人居然不多耶(還在睡嗎?)!想必大多數人都是安排晚餐時段來看夜景兼把妹的(誤)。這次聚餐是因魯兄在美國工作的同學返台洽公,臨時揪了大伙來聚餐,因此時間上大家自是全力配合~



泰式料理居然也有如此時尚的吧檯?據說還有南洋風味的調酒呢!果然適合把妹無誤~



中庭游泳池與部份戶外用餐區。雨真的下很大,戶外座椅的座墊也全收起來了。戶外用餐區依據座位大小、會有不同的最低消費金額限制,請記得事先詢問服務人員。我比較好奇的是,天氣好時,真的會有人跳進中庭游泳池游泳嗎?



點餐時間。只要不會辣過頭,也不是魚,我就OK啦!所以點餐的重責大任就交給朋友們,我拍照先(職業病發)。RAMA泰泰籍主廚陳登峰坐鎮,據說除了食材取自台灣,香料醬料幾乎百分百泰國進口,道地風味還挺讓人期待!<--- 因為我還沒去過泰國ㄇㄟ!





泰式炒飯(雞肉)$250,附醬料泰國長米炒得粒粒分明,搭配軟嫩的雞肉片,口味算是清爽。若嫌不夠味,還有醬料輔助~



脆皮香茅炸雞腿$480,有沒有附醬料我忘了XD。鮮嫩的雞腿肉我最愛,好吃歸好吃,但我覺得香茅味不突出耶~





泰式春捲$300,附兩種醬料,偏紅好像比較辣。春捲外皮炸得超脆,吃起來卡滋卡滋的;飽滿的黃色內餡應該是咖哩口味的肉餡加冬粉之類的~





綠咖哩牛腩$480。看起來很奶的綠咖哩,其實是加入了椰漿,香濃感十足;燉煮過後的牛腩軟嫩好嚼又夠味;整道菜香茅風味濃厚,還加了檸檬葉;嚐起來則是...入口香甜,辛辣味卻是源遠流長啊!幸好這辛辣程度我還可以接受,拌著白飯吃真的很讚,有點停不了口咧!





泰式炒河粉(細)$280,附辣粉脆花生。這道泰式炒河粉好特別,有明顯的酸味耶!河粉滑Q好吃,裡面還藏有去殼開背的鮮蝦!灑上脆花生可豐富口感,並增添香氣。至於辣粉我就沒加囉~



打拋炒豬肉$380,附生菜。這道是泰式料理的熱門菜,當然也不能錯過!除來拌飯吃,也可用生菜包著吃。雖然很夠味,但對我來說偏油了點~



酥炸軟殼蟹$460,附酸辣醬汁。裹粉不算厚重,吃起來香酥可口,軟殼蟹嚼起來可是讓嘴巴一點都不無聊,很適合聊天打屁時服用,記得趁熱吃就是了~





鮮蝦粉絲煲(明蝦)$780。這道只有四尾明蝦,只好跟魯兄一人分一半吃,真不過癮~。不過裡面吸足鮮美湯汁又入味的冬粉可是我的最愛啊!埋首狂吃~



白飯$20/人。可無限加飯,但大家都是老人很客氣,沒再繼續加飯



泰式奶茶$250/壺。加了冰塊後的泰式奶茶,甜度還滿適合我,所以感覺順口好喝!


        這次七人聚餐,平均下來每人大約$600(含10%服務費),大家算是吃得很節制,不過魯兄不到晚餐時間就喊餓了說。RAMA泰的餐點質感佳、頗具水準、上菜速度也快,即使價位不低,但也尚可接受,若想省錢,避開較華麗的菜色就好;從鮮蝦粉絲煲泰式春捲的份量來看,似乎比較適合4~5人共享;用餐環境實屬舒適(人不多因此一點都不吵雜),所以吃飽後我們繼續坐著閒聊好一陣子,硬要說缺點嘛...就是...愈坐愈冷(抖~~~);此外還有一個我們沒能享受到的優點:夜晚有信義區夜景可看,跨年更可近距離欣賞101煙火秀喔!



吃飽後路過信義威秀影城,拍到了這張大雨中的蜘蛛人(ㄡ~好痛),雖然是假人,還是想說句:蜘蛛人,您辛苦啦!