2013年4月11日 星期四

天下三絕麵食館~價格亦是一絕的美味牛肉麵


Nikon D90 + Nikon 35mm F2.0

        最近好偷懶,連吃什麼都懶得想,一整個很放空,只好跑去熊喵家看看有什麼好吃的,結果被我發現了這間離家不遠的天下三絕麵食館。我是個麵咖,魯兄是個肉鬼,天下三絕麵食館應該能夠滿足我倆的需求,而且懶人如我很喜歡離家近的餐廳,只因想出發就可以立刻出發,即使想再訪也非常方便!


天下三絕麵食館 NOODLE CUISINE
台北市仁愛路四段27巷3號
02-2741-6299,02-2741-5189






天下三絕麵食館位在仁愛醫院對面的巷子裡,來到這裡,才赫然發現它的前身不正是看起來貴桑桑的義式餐廳Mondo Ristorante?怎麼我還來不及吃就收掉了?東區的店家變化真的很快啊~~~



天下三絕麵食館用餐空間為ㄇ字型,中間部分是廚房,靠牆的兩面有長沙發座椅,感覺乾淨舒適又......華麗!話說,天下三絕到底是哪三絕?原來是最新鮮的食材 + 純粹的烹飪技巧 + 用心、專心與愛心。印象中天下三絕麵食館使用的是澳洲牛~



以麵食館來說,天下三絕麵食館的裝潢也太特別!<--- 簡直就是西餐廳吧?!



觀察了一下發現,服務人員在為客人安排座位時,若是空間允許,盡量不安排相鄰的隔壁桌,讓客人聊天時比較不會相互干擾。這樣的服務讓我覺得很貼心,但僅限於客人不多的情況就是了!聽說裡面還有包廂,有興趣的朋友可於電話訂位時詢問看看~



熱茶先上



來仔細看看有什麼好料吧!牛肉麵$250起跳,好像還可以接受;最貴的牛肉紅酒套餐$600還會附上一杯紅酒呢!比較出乎我意料之外的是,居然還有野菜佐排骨飯套餐$250,硬要吃飯的人也是有解決方案啦!



原來還有更便宜的乾麵素麵,好掙扎,都想吃看看,更妙的是也有提供咖啡熱茶呢!不過以這樣的用餐環境來說,之後若是出現鬆餅或是蜜糖吐司什麼的,我也不會覺得奇怪!



小菜區,每份$60(秤重)



芋頭控一看到芋頭,就很嘴饞的指定一份桂花蜜芋頭$60



服務人員先送上牛肉麵附的酸菜與辣椒,不夠可續加酸菜的酸度自然,又脆又爽口,辣椒的辣度則是不低喲~



魯兄點了碗超奢華的天下三絕牛肉麵$500,直接晉升為魯大爺XD!麵條可選刀削麵拉麵,魯兄選了刀削麵。服務人員特別告知:牛肉湯可續加。其實啊,我覺得麵條應該也可以讓人家續加一次啦!



滑溜溜的刀削麵咬勁與彈性都很優,嚼起來整口滿足



天下三絕牛肉麵共含四個部位:牛腱牛腱頭牛尾、與牛筋,一碗即可吃到多重口感!



牛筋滑溜中帶點黏度,又不失Q勁;牛腱的與牛腱頭軟嫩好嚼且完全入味;牛尾皮軟肉紮實。湯頭以四種不同的番茄洋蔥熬煮,強調不加任何味精與提味品,僅有天然新鮮的原味,濃醇卻非重口味,無論單喝、配麵、配肉,味道都很足,並未為了使牛肉入味而加重口味,因此整碗湯喝光光也不是問題,喝不夠別忘了要求加湯喔!這碗天下三絕牛肉麵,實在夠水準!



由於魯大爺太過豪氣,我只好意思意思點碗精品琥珀麵$200,以降低用餐成本XD......呵呵~不是啦!是我自己對這裡的素麵也很有興趣啦!原來琥珀指的就是南瓜啦!



精品琥珀麵用的是拉麵,如果不喜歡也可以換成雞蛋麵。由於精品琥珀麵的湯頭清爽,用細細QQ的拉麵也頗為適當



由於單一南瓜的味道比較呆板,因此精品琥珀麵選用了兩種進口南瓜一種台灣南瓜。除了南瓜,還有我愛的菇菇,整碗的口感就是軟軟脆脆又QQ~



由於南瓜逐漸沉澱,使得清甜的湯頭愈喝愈濃愈好喝



桂花蜜芋頭$60。雖然味道不錯也不膩,但並未鬆綿到讓我魂牽夢縈



肉鬼魯大爺點了奢華牛肉麵還不滿足,趁我忙於拍照,又加點了一份燒餅夾酸菜牛肉$150



燒餅內的牛肉較有韌度,但因切成薄片,其實也不難嚼;酸菜亦是夠味又好吃



比較讓人不滿意的是,我看熊喵家拍的菜單明明是$100,怎麼沒過幾日,我們的菜單就改成了$150呢?這漲幅也太快太大了吧~



餐後贈送的梅子果醋,酸濃可口,結果我們又厚臉皮續加了一次~


         雖說天下三絕麵食館的價格也是一絕,但東西好吃,服務非常到位,而且結帳時竟發現不用加收10%服務費呢!<---是因為價格已偏高嗎?總之這一餐吃得舒服又開心,下次再來試試比較便宜的牛肉麵或乾麵好了。


兩光煮婦Eva的兩光黨