2016年4月27日 星期三

【仁愛圓環】PAUL仁愛店~來自法國的百年麵包店,在店早午餐倒是第一次

106


        週末睡到爽,早午餐自然成了最佳選擇。只是在沒事先訂位的情況下,臨時想吃早午餐也不容易,通常會陷入排隊的窘境,仁愛圓環旁的PAUL也不例外,等了半小時才順利入座,熱門度似乎未隨時間而消退呢!


2016年4月22日 星期五

【東京】吉祥寺買買逛逛 + 牛兵衛草庵燒肉 + 銀座資生堂パーラー + 銀座千疋屋

118


        在東京的最後一天,上午先從飯店check out,將行李託付給飯店,然後直奔吉祥寺逛大街。按理說吉祥寺行程理當順便排入三鷹之森吉卜力美術館(三鷹の森ジブリ美術館)才是,畢竟宮崎駿動畫一路伴隨著我們變老長大,可惜計畫時間太匆促,入場券早已被預約一空,徒留殘念。在吉祥寺有吃有喝也有戰利品之後,利用剩餘時間到銀座買個伴手禮,最後回到六本木取行李,搭車前往天然溫泉平和島泡溫泉等搭機。<--- 好啦,轉車時我和魯兄還不小心吃到八天堂,噗!

2016年4月17日 星期日

【活動邀約】Mighty Quinn's Barbeque麥笛昆餐廳~來自紐約的美式BBQ

100


        來自紐約的麥笛昆餐廳Mighty Quinn's Barbeque,承接仁愛圓環双聖的絕佳地點,設立首家海外分店,將於4/18中午正式開幕麥笛昆的美式BBQ主打嚴選食材與道地調味,以特製香料醃製,並使用木材慢火燻烤入味,結合德州的乾料調味北卡羅來納州的BBQ醬料雙重好滋味,再以速食概念呈現餐點,服務快速,配合都市生活步調,不接受預約卻也不用加收服務費。

2016年4月14日 星期四

【東區蔬食餐廳】璞食Cucina pura~義式蔬食邊吃邊玩很有趣,服務五星級

116


        還沒踏入璞食,就有服務人員幫忙開門;結帳後還沒踏出璞食,又有服務人員幫忙開門。初訪璞食,請服務人員介紹餐點,沒想到內容仔細到我都來不及聽 <--- 員工訓練有素但本人腦容量太小。餐點好吃有新意,邊吃邊玩很有趣,而且一道一道依序慢慢上,完全配合客人的用餐速度。就是這種種小細節,讓我們對璞食留下深刻好印象!

2016年4月10日 星期日

【東區】OvenMaru烤頂鷄~高溫烘烤的韓式烤雞(非炸雞),皮脆關鍵在玄米

100


        請注意~~~這不是炸雞,是烤雞喔!一開始就是被這看似炸雞卻非油炸的脆皮所吸引,立刻將OvenMaru烤頂鷄收入口袋名單,接下來......名單就放到發霉了(喂~)。不是沒有行動力,而是幾次週末特意路過烤頂總是高朋滿座,排隊店無誤。這回多虧魯兄加班到過了尖峰用餐時段(這樣對嗎?),才有機會享此口福。

2016年4月5日 星期二

【東區蔬食早午餐】Kaya Kaya Café~日安早餐套餐,一禾堂兩款麵包吃到飽

114


        這家Kaya Kaya Café跟我的瑜伽練習還真脫不了關係,第一次是在師資訓練初期尚有閒情逸致,某日中午與同學相約來用餐,人很多,吃得很趕,但覺得餐點還不賴。第二次是小組練習後急需美食撫慰,非尖峰時段人不多,吃得悠哉又愉悅。第三次(今日)帶了我家魯兄來試試,吃飽還順便上了一堂瑜伽課,結果肚子太撐,練到都快吐了說(警語:肚子飽飽千萬不要練瑜伽,光是簡單前彎就夠煎熬了)!總之,短期內甘願連續來三次,也順利通過魯兄這一關,表示餐點真有合口味!

2016年4月1日 星期五

HARBS(ハーブス) 六本木ヒルズ店~招牌水果千層派 & 店鋪限定草莓女王蛋糕

103


        去年在大阪沒時間吃HARBS,這回住六本木總算順利到口,新鮮水果蛋糕一向能討我歡心。這家HARBS分店位在六本木之丘(Roppongi Hills),從the b roppongi飯店走路10分鐘內即可輕鬆抵達,方便得很,聖誕節與新年期間還有浪漫樹燈點綴,也讓我憶起多年前來出差所見的相同景象,感動度一如往昔。