2016年6月26日 星期日

【大安區】MissGreen環保有機美式創意料理~超愛地瓜薯條是哪招?!(含二訪)

107-1


        夏日氣溫飆愈高,愈是想要吃清爽。雖然我非茹素者,但最近超愛吃蔬食,或許是需要幫自己降點溫吧!無意中發現涼食帖轉角暗藏一家蔬食餐廳MissGreen,走的是沙拉、漢堡、三明治......等美式創意料理路線,標榜採用安心小農時蔬(沙拉與漢堡類皆註明為有機),感覺簡單健康又爽口,交通也便利,當然不能放過它。

2016年6月21日 星期二

【東區】包包Bunsbao光復旗艦店~新食感小清新刈包,選用台灣小農安心食材

100


        東區開了一家創新時尚刈包店包包Bunsbao,聽說單點一個刈包要價$90,比路邊攤貴上不少,引發議論。不過上網仔細研究後,發現包包有別於傳統刈包,尤其講求在地安心食材,例如台灣自產的喜願有機小麥麵粉、屏東山林水草的朝貢豬、台東池上豆芳華的有機豆腐、新竹的福源花生粉、雲林酸菜爺爺的無毒酸菜......等,雖說食材可能因節令或天候狀況而變動,但皆以有機或無毒為目標,而且還提供路邊攤所沒有的舒適用餐環境,愈看愈是有意思。對消費者來說,多了個不一樣的刈包新選擇也沒什麼不好啊!

2016年6月16日 星期四

【東區】Botega del Vin義大利餐廳~正點的義式手工麵疙瘩 & 菠菜起司水餃

115


        查資料時無意發現瑜珈教室附近的Botega del Vin有供應義式麵疙瘩(馬鈴薯麵糰),由於我和魯兄曾在La Giara吃到柔柔綿綿、難以忘懷的美味義式麵疙瘩,想著想著突然口水滿溢,只好馬上排入解饞行程,當然我們也覺得哪天應該要再N訪一下食物好氣氛佳的La Giara

2016年6月11日 星期六

Daylight光合箱子(東門店)~潮州街陽光鮮蔬早午餐,蔬菜豐富多色多樣化

123


        從台南紅來台北的光合箱子早午餐一向以豐富蔬菜聞名,愛菜如我一直躍躍欲試,沒想到最先相中的南京店還來不及報到,赫然發現另開了一家東門店,既然如此,不如先來享受嶄新的用餐環境吧!原以為知道東門店的人應該還不多,結果週末訂位也是滿滿滿,還真不能小看光合箱子的人氣與魅力。對了,光合箱子這名稱也太名副其實,每日只行光合作用(營業)到晚上六點,所以......晚餐時間可別亂衝啊!

2016年6月6日 星期一

【再訪】Plants甜點篇~自製裸食旦糕之提拉米蘇 & 藍莓綺思旦糕

200


        迅速再訪喜歡的餐廳其實不意外,只是這次來的很隨興,晚餐後突然想嚐點甜頭,又不願太有罪惡感,馬上想起Plants菜單中的自製裸食旦糕 (HOUSE MADE RAW CAKES)。植物性、無麩質、無精緻糖、無蛋也無乳製品(當然也不會有起司)的甜點,其滋味著實令人好奇不已!

2016年6月2日 星期四

【大安區】Plants~植物性、無麩質、全食物、對環境有愛的蔬食餐廳

113


        因為常去博多拉麵(復興店),很容易就發現旁邊新開一家Plants,一開始還搞不清是賣植物還是賣蔬食素食什麼的,總之就是某日突然發現開始試營運,研究門口菜單後,發現原來這是一家植物性(Plant-based)、無麩質(Gluten-free)、全食物(Whole Food),對環境也很有愛的蔬食餐廳,似乎可以找到屬於我的夏日清爽涼食,只好先拋開適合冬天加熱暖暖吃的博多拉麵囉!