2016年10月26日 星期三

【大安站】桔梗三明治~師大附中對面小巷內的陽光質感小店

115


        若非鬼學妹提起,我還不知師大附中對面小巷內藏著這麼一家質感小店,而且還是白天營業,晚上就吃不到了呢!不過最近麵包類吃太多想換換口味,所以直接放棄店家主打的手作三明治,而選內含甜菜根的燉飯。說到甜菜根這食材,最近可是大受我喜愛,無論打成果汁或直接入菜,皆有健康好滋味。

2016年10月20日 星期四

【科技大樓站】漫高三明治Mount Kao Sandwich Shop~巷內三明治,加酪梨更讚

117


        週末睡到自然醒,早午餐簡單輕鬆吃,週末10點開始營業的漫高三明治就很適合啦!看地圖原以為漫高三明治位在小小巷弄間,實際來訪才知巷子不小也不偏僻,一旁就有兩、三家咖啡店,而且還是我和魯兄經常騎車路過的小路,也算在我的地盤內,早知道就騎車來,還搭什麼捷運真是,噗!是說搭捷運過來也是方便不難找,而且吃飽飽散步回家超愜意,是美好悠閒的週末開始。<--- 那為何不直接散步來?因為太餓走不動XD。

2016年10月16日 星期日

【忠孝復興站】REVEL樂福新美式餐廳~有萬聖節氣氛的約會/小型聚餐/下午茶餐廳

100


        來自香港的雞蛋仔甜點已流行好一陣子,正好最近發現忠孝復興站附近的REVEL樂福新美式餐廳也有此類餐點,因而就近前來初體驗。沒訂位的我們望著營業前的排隊人潮著實驚訝,幸好樂福用餐區不算小,共佔兩層樓(二、三樓),等訂位人潮慢慢消化後,我們也順利入座了。十月初的店裡已充滿萬聖節氣氛,難怪吸引眾多女孩兒前來,放眼望去至少有八成女客吧,魯兄頓時成了灰髮怪大叔。

2016年10月13日 星期四

【中正區】雙月食品社~蛤蜊燉雞湯與何首烏燉雞湯,滋補爆料好雞湯

120


        在立法院與台大醫院附近的雙月食品社名氣似乎無需多提,多數朋友幾乎都吃過,好評還不斷,只是對我來說不是挺順路,拖到現在才來吃。雖說週六難免要排隊(排10分鐘還可以接受),卻是吃得滿意又滿足,胃暖心也暖。

2016年10月10日 星期一

【大安區】Pig & Pepper新美式餐廳~週末早午餐之主廚班尼迪克蛋&油封鴨炒地瓜

104


        2012年曾經來訪當時剛開幕的Pig & Pepper新美式餐廳,對其巷弄間寧靜而舒適的用餐環境留下深刻印象。最近偶然發現Pig & Pepper早已開始供應早午餐,苦無美食靈感的我決定再來一次,看看能否與創新美式餐點擦出什麼新火花?!

2016年10月5日 星期三

【中正區】佐藤精肉店akiba~日本道地烤五花肉丼飯,光華商圈巷弄內的神秘二樓

120


        佐藤精肉店akiba佐藤老闆所開設的第二家分店 ,隱藏在光華商圈巷弄內的神秘二樓,一店佐藤精肉店shida則位於師大附近的泰順街。雖說兩家同為佐藤精肉店,也同樣以豚丼(豬肉丼飯)為主,但餐點顯然有所區隔:一店的豚丼口味選擇較豐富,唯獨沒有烤五花肉丼飯(以前有),而新開的二店偏偏只賣烤五花肉丼飯佐藤老闆也太故意!為了現烤香噴噴的烤五花肉丼飯,我們選擇了佐藤精肉店akiba;三日後的再訪只是為了加點一顆溫泉蛋 <--- 真的很有事。

2016年10月2日 星期日

【中山區】一毛不拔鹽水雞 台北林森錦州店~鹽水雞 / 煙燻雞,鮮美蔬菜我最愛

103


        一直很喜歡板橋裕民街上的一毛不拔鹽水雞,只是路途實在遙遠(轉車加走路),除非剛好在附近辦事,才會專程前往大肆採買 <--- 憋很久當然要買多一點。不過咧......雞肉並非我的重點,選擇多多的鮮美蔬菜才是我的主要目標啊!所以當台北林森錦州店分店一開,我馬上成主顧,幾乎每週吃一次,能夠經常進補大量蔬菜真的很開心!