2016年11月27日 星期日

【大安區】咖朵咖啡Caldo Cafe~原來東區咖啡館也能吃到寅樂屋咖哩

107


        寅樂屋的家常型日式咖哩我和魯兄都喜愛,尤其是那微辣的牛肉咖哩,早已數不清外帶過多少回了 <--- 外帶比較便宜。最近無意中發現主打現烤甜點的咖朵咖啡Caldo Cafe寅樂屋攜手合作,早在今年七月就引進了兩款咖哩飯,所以......在咖朵咖啡也能嚐到寅樂屋的濃濃咖哩好滋味囉!吃飽後還可順便享用溫暖甜點,真是一舉兩得!

2016年11月21日 星期一

【大安區】Plants~薑黃堅果奶 & 南瓜漢堡排,吃素祈福日(?)

107


        季節交替之際,感冒患者激增,連我家魯兄也趕上流行,得了腸胃型感冒,不僅發燒一整天,還接連三日無法正常進食(拉得有點慘烈>"<),幸好我健壯如牛沒被傳染,食慾依然大好,聽說素食餐廳Plants前陣子推出了漢堡排新菜色,就讓我來吃素為魯兄祈福吧! <--- 最好是!

2016年11月17日 星期四

【新北三重】餓店碳烤吐司~真心早餐店,雙倍起司肉蛋人氣No.1不是蓋的!

100


        餓店碳烤吐司從年中開幕迄今,我一直默默關注著(事實上是被燒了很久>"<),一方面餓店是格友開的店,另一方面碳烤吐司剛好就是我的菜,只因遠在三重,平日上課無暇,週末人多難免大排長龍,也只能繼續被燒默默關注下去。終於,讓我找到老師進修去的平日空檔,懷著悲喜交加的心情(無課可上但有美食可吃),獨自一人前來三重享受一頓香噴噴早午餐!

2016年11月14日 星期一

【松山區】La Locanda 蘿莎娜小廚房~有溫度也很可口的義大利小餐館

122


        在ZOCA Pizza老闆娘的推薦下,La Locanda蘿莎娜小廚房還在試營運之時,我已聽聞其名,只是走路距離有些遙遠,遲遲難以出發,這回若非魯兄提議搭公車前往,還真不知會拖拉到何時。大家都知道我愛ZOCA Pizza,而La Locanda主廚正好是ZOCA Pizza老闆的同鄉,也就是因羅密歐與茱麗葉而聞名的義大利維洛納(Verona),既然來自維洛納的Pizza很對味,其他餐點我自然有興趣。

2016年11月10日 星期四

【大安區】CnF - Cuisine & Flavor西班牙、早午餐 & 風味料理~鐵板蘋果派大勝

106


        想吃的餐廳又不幸客滿了!由於用餐之後打算順便在東區捐血,沒辦法跑太遠,只好就近挑選餐廳,就這麼踏入了CnF - Cuisine & Flavor西班牙、早午餐 & 風味料理,吃飽後半小時就可以捲起衣袖啦!

2016年11月6日 星期日

【仁愛圓環】蔬桌VegeTable café & dining~2016就素愛吃素地圖插旗中

100


        偶然在FB發現了2016就素愛吃素地圖 Taipei World Vegan Day Map,其中有些餐廳早已熟悉且多次造訪,例如MissGreenPlants以及Kaya Kaya Café;亦有感興趣但尚未踏足之地(本篇蔬桌即屬此類);當然也有一些仍待研究的餐廳;至於有點遠的......那就算了。總之這張就素愛吃素地圖提供了素食(蔬食)者不少好選擇,也正好提醒我該來蔬桌插旗了。

2016年11月1日 星期二

【通化夜市】御品元傳統手工元宵~冰火湯圓、酒釀加蛋湯圓,冰的熱的通通有

107


        位在通化夜市御品元傳統手工元宵 - 冰火湯圓已讓我肖想好一陣子,冰中有熱、熱中有冰的感覺,光想就覺得好過癮。聽說再來即將變天(今年秋天根本是夏天吧!),唯恐天冷看到剉冰會不自覺大退三步,只好趕緊出發,否則這一拖說不定又是明年了。