2017年5月16日 星期二

【大安區】肉大人Mr. Meat肉舖火鍋~周遊肉國個人小火鍋,質感肉品搭配特色鍋底,蒙娜麗綿羊豬我來了!

114


        肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋以供應種類多多的肉品而知名,除了台灣本土的東寶黑豬肉、櫻桃鴨腿肉、桂丁雞腿肉,還有來自日本、西班牙、丹麥、匈牙利、美國、澳洲、紐西蘭的豬、牛、鹿、羊等肉品,簡直周遊肉國;其中以豬肉選項最為豐富,這回我們就是衝著號稱為匈牙利國寶豬的蒙娜麗綿羊豬而來,果然沒有失望呢!


肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋
台北市敦化南路二段81巷35號 (請由73巷進入,近捷運信義安和站)
02-2703-5522
營業時間:12:00~14:30,18:00~22:00,每週二公休
另加收10%服務費
FB:https://www.facebook.com/mrmeathotpot/


101
肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋的地址雖在敦化南路二段81巷,實際入口卻在73巷內(可參考文末地圖)


102
隱身於住宅區的低調入口


103
餐廳局部。話說左邊那三個籃子也太眼熟,莫非是來自THE TOWN CRIERSTEELE CANVAS BASKET帆布籃


110
調出資料照,嘿嘿~沒錯,你逃不出我的法眼! <--- ㄟ?離題了


104
初次來訪肉大人並未事先訂位,想說運氣好就吃,運氣不好至少附近還有愛店們(在自己的地盤不怕沒得吃),結果因為來得夠早,有幸入座僅剩少數空位的吧檯區


        見到吧檯內廚師我很自然的打了聲招呼,咦?不是才剛說初次來訪?!事情是這樣的,肉大人與我常去的VDAYS兩天外帶蔬食為同一團隊所經營,姐早就混熟了,噗!


105
肉大人的鍋物屬於個人小火鍋,這點我喜歡,因為我和魯兄本就貌合神離,口味大不同^^"


112
肉舖的概念就是通通擺出來讓你挑,看了就有fu。例如將蒙娜麗綿羊豬梅花純種盤克夏豬梅花兩種梅花肉的油花比一比,應該很容易看出誰瘦誰肥吧?!


113
魯兄相中這塊美國厚切無骨牛小排


128
肉大人菜單,肉品價格皆分為套餐加大套餐加價單點三種價格(海鮮總匯除外)


Eva的套餐
酸白菜鍋 + 匈牙利蒙娜麗綿羊豬梅花套餐(120g) = $910

魯兄的套餐
泡椒麻辣鍋 +$150 + 美國厚切無骨牛小排套餐(150g) $870 肉大人的阿嬤肉燥飯 +$30 = $1050


        肉大人的鍋底有酸白菜鍋蒜頭鍋泡椒麻辣鍋,三種鍋底分別內含酸白菜、蒜頭釀、泡椒等醃漬物,因而或多或少帶點微酸,例如泡椒麻辣鍋就是辣中帶點微酸這樣,很有自我風格;不同鍋底的配菜略有差異,蔬菜也會因時令而更換,要特別注意的是,泡椒麻辣鍋需再加價$150套餐皆含小菜、醬料、鍋底、肉品、副餐與甜點。

副餐三選一:
台梗九號蒸飯
味王王子麵
龍口冬粉 <--- 我選這個

亦可加價換成:
讚歧烏龍麵$35
肉大人的阿嬤肉燥飯$30 <--- 魯兄選這個


105-1


106
每人皆有兩碟小菜,當天供應的是梅漬苦瓜干絲,走的皆為清爽風;基本醬料則是鹹甜可口的豆腐乳醬


109
酸白菜鍋鍋底與配菜都在這一鍋,沒有額外的菜盤。鍋底以豬雞骨與蔬果熬製而成,並採用天然發酵的台南延齡堂酸白菜;配菜則有高麗菜、金針菇、黑木耳、紫心地瓜、玉米筍、凍豆腐、豆皮、川丸子、魚餃、魚冊、蛋餃......等,完全看不到下面的湯XD


109-1
酸白菜鍋溫潤甘酸,風味自然,並無人工催化的醋酸味。本人素來與魚類不合,所以立刻將魚餃和魚冊丟給魯兄(魚冊倒是少見),其他配菜則是吃得很開心,特別喜歡薄嫩豆皮、手工蛋餃、以及紫心地瓜


111
副餐我選了龍口冬粉,還真是一成不變


107
泡椒麻辣鍋鍋底與菜盤分開呈現,鍋底以牛骨、蔬果與多種辛香料熬煮而成,內含泡椒、乾辣椒、蒜苗、紅棗、牛肚、牛筋、鴨血與凍豆腐,看起來......有辣!


108
泡椒麻辣鍋的菜盤另附,不過應該叫菜盆比較貼切,再加上牛肚、牛筋等鍋底配料,也難怪要加價。菜盆內有米血、花干、豆皮、黑木耳、墨魚丸、魚餃、魚冊、高麗菜、金針菇、紫心地瓜、玉米筍、高麗菜......等,最後還送上一碟香氣濃郁的蘋果醋沾醬


108-1
泡椒麻辣鍋的辣度大約中辣,麻度擴散力也強,還帶點泡椒的醃漬酸。魯兄吃了這鍋再吃我的酸白菜鍋表示......吃不出什麼味道 <--- 顯然完全被麻痺XD


110
肉大人的阿嬤肉燥飯,台梗九號煮出來的香Q米飯搭配美味肉燥真開胃,鍋還沒吃完,飯咖魯兄已經把飯嗑光光


114
主角同時登場:左邊是美國厚切無骨牛小排(150g,約5.3盎司),右邊則是匈牙利蒙娜麗綿羊豬梅花(120g,約4.2盎司),肉片都是現點現切


117
自從得知匈牙利有種披著綿羊皮的豬(照片請按此)我就超好奇,今兒個總算在肉大人吃到了!肉質肥美的蒙娜麗綿羊豬有梅花肉與五花肉可選,我選的是瘦一點的梅花肉


118
原來蒙娜麗綿羊豬梅花有著圓潤柔軟、鮮甜不肥膩的好口感,很不錯呢!帶有肉香,但並非令人不舒服的豬腥,與酸白菜鍋挺對味


100


121


119
直接吃已美味,沾點豆腐乳醬滋味更討喜


122
冬粉最後煮,吸足日月精華,味道特別豐富有厚度


115
美國厚切無骨牛小排搭配泡椒麻辣鍋。僅僅四大片,感覺特別珍貴 <--- 但以重量來看,牛小排反而比我的豬五花還多呢!


116
剛吃過軟嫩豬肉再嚐一口牛小排,好跳好Q彈,口感大不同!沾點蘋果醋還有醒味添香之效。但......泡椒麻辣鍋的麻辣度實非姐所能承受,淺嚐輒止~


120
魯兄對於這種辣度倒是習以為常,所以才說我們貌合神離咩!


123
當日所附的甜點是仙草,好像也不需要湯匙,根本一飲而盡


124
最後肉老闆還請吃肉大人五月剛推出的新鮮肉紋冰$120/杯


125
偽裝成肉紋模樣的新鮮肉紋冰其實是在叢黃紅心芭樂檸檬雪酪,有紅心芭樂基本上我就淪陷了,酸甜爽口,無疑夏日的美好冰品。當肉老闆打算請隔壁媽媽級客人吃新鮮肉紋冰時,客人回:「可是我喉嚨不舒服耶!」唉呀~好尷尬,不然給我好了(喂~)


126
結帳後獲得肉票一張!憑票可至有肉 Succulent & Gift換取3寸多肉植物一盆 or 1寸多肉植物兩盆,有效期限至2107/9/30止。吃肉送肉,這也太有趣!


127
有肉 Succulent & Gift我也來過好幾次了,所以立刻前往換取這盆3寸多肉植物,真是意外的收穫!


        與其說來肉大人大口吃肉,倒不如說來肉大人品嚐各國質感肉品與特色鍋底,這就是肉大人與其他火鍋店的最大差異,價位當然也不太一般。不懂肉品特色也沒關係,服務人員會根據客人喜好協助推薦,是家親切用心的火鍋店。


相關文章:

2017.02.23 【大安區】有肉 Succulent & Gift~玻璃容器再利用,奶酪下一秒變成多肉小盆栽

2017.01.17 【大安區】VDAYS兩天外帶蔬食~一週兩天吃蔬食,肉大人Mr. Meat經營團隊打造

2015.02.02 THE TOWN CRIER~傳遞世界各地優質雜貨好用品,美化生活小細節