2017年1月30日 星期一

2017過年雜記~除夕至初三吃肥肥 & 女兒賊再度大豐收

100


        過年期間總是沒事吃到撐,其實內含家人與朋友滿滿的愛,簡單記錄一下,也謝謝所有愛我與我愛的人!

2017年1月25日 星期三

【東區】神旺大飯店潮品集~魯兄指定的港式飲茶慶生餐

100


        今年魯兄生日餐指定了我不太熟悉的港式飲茶,求助於諸位美食好朋友之後,決定在神旺大飯店潮品集為他慶生,雖說潮品集是以海鮮見長的潮州餐廳,但港式(廣式)小點選擇也豐富。選擇潮品集的除了地利之便外,過去對神旺大飯店四樓的澄江日本料理與一樓的伯品廊也都留下好印象,感覺相對有信心。

2017年1月19日 星期四

2017好鄰居尾牙趴~愛吃鬼芸芸煮麻油雞,這可不是誰都能吃到!

200


        12月底送桌曆給愛吃鬼芸芸鬼學妹時,鬼學妹心血來潮說過年前要再揪一次好鄰居尾牙趴,然後這鬼行動力也太強,我和魯兄都還沒走到家,好鄰居群組已開始橋開趴日期,至於地點就不用說了,當然是在居家空間最寬敞的大餐哥家啦,哇哈哈!

2017年1月17日 星期二

【大安區】VDAYS兩天外帶蔬食~一週兩天吃蔬食,肉大人Mr. Meat經營團隊打造

112


        從裝潢到開店,完全搞不清大安路上這家新開的小店賣什麼,就連店名VDAYS兩天也看不出個所以然,忍不住偷問一下隔壁的50嵐底迪,底迪說是賣漢堡,我還想成貴桑桑的美式牛排漢堡之類,結果上網一查,VDAYS兩天竟是賣蔬食漢堡,而且還是由大肉界的肉大人Mr. Meat肉舖火鍋跨足蔬食界打造而成,一時間可真令我驚呆。而店名VDAYS兩天的意思則是希望大家一週至少要吃兩天蔬食。

2017年1月13日 星期五

【大安區】鬍子餐酒 Baffi Italian Trattoria~好吃好聊、輕鬆歡樂餐酒館

100-1


        鬍子餐酒 Baffi Italian Trattoria其實是好幾年前的口袋名單,偏偏這餐廳人氣太旺,以致遲遲無緣相會。週末中午一時興起,馬上拿起電話訂位,原本得等到下午2:10才有空位(會餓昏吧?),突然被告知1:00即可用餐(也太峰迴路轉!),這不禁讓我想到官方粉絲頁裡的一句話:「通常有禮貌的人,比較容易訂到位。」嗯~~~應該就是這麼一回事吧,哈哈哈!<--- 自我感覺很良好。

2017年1月9日 星期一

【中山區】特濃屋~濃郁型豚骨拉麵,限定版唐揚(炸雞)味噌拉麵也太驚人

102


        老早就曾聽說特濃屋這家拉麵店,不過真正推我一把的還是格友Wisely,嚐遍日本南北數十家經典拉麵的他既然特別推薦特濃屋,又是麵食控又有拉麵魂的我自是不願錯過它。

2017年1月6日 星期五

【大安區】九如商號~來訪N次的老字號手工湯圓店,仁愛圓環周邊美食

100


        只要想吃湯圓,九如商號絕對是我和魯兄的首選,只因又近又好吃,雖然手工湯圓不怎麼便宜,但一年只冬天吃個幾次也還OK啦!其實九如商號不只賣湯圓,還有麵、飯、粽子、餛飩等鹹食,是一家三代傳承的五十年老店。

2017年1月2日 星期一

【中山區】金春發牛肉店(內湖店)~清燉牛肉湯頭好懷念,炒咖哩牛肉麵香噴噴

104


        十多年前初次接觸金春發牛肉店的分店是松山店(現已遷至昆陽店),當時清香回甘的清燉牛肉湯頭讓我和魯兄喜愛不已,只要想到就去光顧一下,直到我們搬離松山區為止。最近突然懷念起清燉牛肉麵,腦中立即浮現金春發三個字,上網查了一下,發現捷運站旁的內湖店對我們來說交通最為便利,只好先放棄需要走點路的天水總店