2009年6月1日 星期一

★捷克抓癢行:Day 1 + Day 2 台北 - 維也納 - 鐘乳石洞 - 帖契 - 英吉夫



       


本次行程地圖(from Google map)


登機證,搭乘長榮航空BR061:台北 - 曼谷 - 維也納。捷克!我來也~~~


台北到曼谷的飛機餐,我們都點了雞肉咖哩飯,飛行3個多小時後抵達曼谷等後轉機


曼谷到維也納要飛10個小時,所以得換好拖鞋並備妥飛機枕。我們的前排座位很舒適


曼谷到維也納的第一餐:鮮蝦麵


曼谷到維也納的第一餐:雞肉飯


曼谷到維也納的第二餐(早餐):炒蛋


曼谷到維也納的第二餐(早餐):雞肉炒麵


        在飛機上餵豬後,總算在上午8:45抵達了維也納機場,出關後立即驅車前往捷克!



途中看到不少風力發電機...天空好藍,天氣可真好!


奧地利與捷克邊境。以前要下車檢驗護照,現在捷克已加入歐盟,所以車子直接開過去就可以了


休息站內有賣奇怪的飲料,"精神與軀體的和諧"...這是什麼怪玩意兒??


自行車隊也出來享受陽光...(其實...好像愈來愈熱了)



我們的專屬遊覽車與司機Joseph(捷克人)


        前往第一個景點鐘乳石洞前,得先填飽肚子~~~在捷克的第一餐是鱒魚餐,不過我不吃魚,所以換成了豬排餐。


看起來像濃湯但又不夠濃


生菜沙拉


麵包


Jack的主食鱒魚,他說魚很新鮮,但烹調方式比較單調


我的主食豬排,由於肚子裡還殘留了不少飛機餐,所以我只吃完一片豬排就無能為力了...


冰淇淋甜點


        接著我們準備參觀位在捷克第二大城布爾諾Brno北方的莫拉夫斯基地下洞穴鐘乳石洞(Moravský kras)。原本這是倒數第二天的行程,但領隊趙哥擔心當天行程太趕,因此將行程提早到今天。不過這有個問題,大家衣服穿得不夠多,因為洞內滿冷的...



目前洞內溫度8.7度


想入內拍照得替相機買門票(30 kc),長方形的是收據,另外還有一張圓形小貼紙可貼在相機上以供辨識


上下相連的鐘乳石


有股寧靜的感覺,像是武林高手隱居的地方


影片:鐘乳石洞內的路很小


上下快接起來了


參觀到一半發現還別有洞天


到處都是石筍石柱


搭船參觀地底河流渡船之旅


影片:搭船參觀


來回鐘乳石洞所搭乘的接駁專車


        再來的行程是參觀摩拉維亞的小鎮帖契(Telč),其建築集合了哥德式、文藝復興、巴洛克與洛可可風格,山形牆是她最大的特色,整個城鎮已列為世界遺產!



進城前的湖,吼~~~隨便拍都美


從這裡進去


進城前向右看


進城了再回頭望向城門...很古代的感覺


走到了薩哈利亞修廣場,山形牆出現了!!!


影片:在帖契的薩哈利亞修廣場繞一圈


薩哈利亞修廣場上的瑪麗安聖母石柱(右上箭頭處)與重機騎士們(左下箭頭處)


No. 15彩繪上有關聖經故事的華麗建築


No. 57有強調比例完美簡單的文藝復興時期風格,加上一點巴洛克式的華麗風格


噴泉上的聖瑪格麗特雕像


這兩面牆的上方比較混...


四周都是山形牆


通常山城中最高的建築都是教堂,直達天聽的意思吧!這是帖契城的聖雅各教堂


影片:有一群人在教堂上唱歌,這首歌曲不就是...哈薩雅琪,哈薩雅琪,一朵小野菊?!


走到了郊外,很想來個日光浴


郊外的溫室


        參觀完帖契,隨即前往英吉夫(Jindřichův Hradec),在英吉夫度過捷克的第一夜。



晚上住宿的飯店Hotel Concertino ,別看天色還亮,其實已經晚上8點了


先進餐廳用餐


在捷克吃的大約都是這類麵包,我還是比較愛法國麵包


生菜沙拉


飲料我們點了啤酒和黑啤酒


濃湯Brokoli soup


有點老的雞肉乳酪捲


甜點是溫熱的布朗尼,份量挺多的,還算不錯


我們的房間,看起來實在不怎麼樣,不過已經是當地最好的飯店了...幸好之後住的飯店有漸入佳境的感覺,這算先苦後樂嗎?!


有個小小的梳妝台


浴室內只有淋浴間沒有浴缸


        搭飛機加上一天的行程下來已經累翻了,實在沒力管他飯店怎樣,倒頭就昏睡去也...