2010年2月12日 星期五

【瘋體驗】蕉葉南洋泰式餐廳~吃到飽美食馬拉松




        第一次收到瘋體驗的邀請,不是試吃宅配甜點什麼的,而是直接到餐廳免費體驗南洋泰式料理,真是讓我受寵若驚!趕緊依照指示到ezTable先訂位再說...因為很快就要過年了,為了避開人擠人的春節期間,我們選擇了過年之前、前往蕉葉南洋泰式餐廳好好的享受體驗一番~~~


蕉葉南洋泰式餐廳台北市內湖區瑞光路583巷31號 (捷運西湖站下車,走路約3分鐘可到)
電話:02-2657-6993
網路訂位:http://www.eztable.com.tw/rest_info.php?id=141

營業時間 (春節期間照常營業)
週一至週五:午餐11:30~15:00;晚餐17:30~22:00
週六週日:午餐11:30~15:00;晚餐17:30~22:30



捷運西湖站附近的蕉葉南洋泰式餐廳,交通便利,附近也有停車場



餐廳大廳區寬敞,往內走還有可容納50人的包廂,挑高區則可容納90人...真的很大,適合大小團體聚餐



看到沙發區就自動加分了,因為我是懶骨頭



晚餐的消費方式有兩種(都是吃到飽):A餐無限 NT.399 精選32種料理無限 ( 附贈甜點一份 );B餐無限 NT.459 全菜單料理無限 ( 附贈甜點一份 )。我們體驗的是B餐無限...詳細消費資訊請按此


自取飲料區。這裡的飲料取名都很可愛,剛看到會忍不住笑出來,有甜在心頭泰奶茶神秘嘉賓泰奶綠主廚最愛冰咖啡員工每天喝紅茶青春洋溢芒果汁、以及沒事就來多喝水。我選擇了神秘嘉賓泰奶綠,因為我是神秘嘉賓...不是啦~其實是我本來就愛喝綠茶類



        因為菜單上面註明每樣餐點均為3~4人的份量,讓我和魯兄很擔心吃不了幾道菜就必須打道回府。但服務小姐說其實廚師還是會看實際人數調整份量,好里家在,這樣我們就可以安心點菜啦!先來點第一輪吧:



招牌海南雞。清爽的無骨雞腿肉搭配三種醬料:黑露醬油、辣椒醬、嫩薑醬汁(從左到右)。以海南雞來說,表皮漂亮完整的雞是上選,不過這盤切得比較細,感覺好像沒有吃到很多皮



香蘭葉包雞。雞肉外皮炸得香酥脆,我和魯兄一直研究那個包著一起下去炸的香蘭葉到底能不能吃?!最後有實驗精神的魯兄咬了一口說:不能吃!(呆~~~)



炒得清脆鮮嫩蝦醬空心菜,蝦醬炒起來很香


椒麻燒中捲。吃這道之前,魯兄叫我準備好飲料,我還一頭霧水...果然...又麻又辣!這種辣度是我家魯兄的菜,我就得慢慢吃才行。中捲的份量實在很有誠意,一點都不馬虎



鮮蟹粉絲煲。這種胡椒辣與上一道中捲的椒麻辣又有所不同,不過這道菜更偏重口味!蟹肉是小螃蟹,一人一塊,所以不會打架~



月亮蝦餅必點!!!蝦泥的味道調製的很好,表皮更是酥脆,即使是吃到最後有點冷掉,口感還是很棒,這道我和魯兄都超愛的!



        第一輪上菜其實滿快的,吃得出都是現炒現炸現做的,而且份量真的就差不多2人吃。所以我們更安心地點了第二輪:



雲醬燒茄子。雲醬就是雲南醬,這裡的蔬菜類大多是炒蝦醬或雲醬為主,我比較喜歡炒蝦醬



泰式酸辣調味的涼拌花枝沙律(沙拉)



泰風酥炸雙捲。咦?春捲怎麼有三捲?這樣2人怎麼分?當然是我吃兩捲,因為這是我的菜!



我們是被這道香煎檸檬豬打敗的,因為份量也未免太大了吧~~~豬肉是梅花肉,搭配檸檬口味的酸甜沾醬,不過我覺淂肉質吃起來太紮實了點,所以真的很容易飽啦!



哭泣的老虎讓我們很好奇,而且還是超人氣菜色喲!其實吃起來口感就像牛排一樣。原來它是烤到七分熟的美國去骨牛小排



曼谷香辣魚。類似紅燒口味,海邊長大的魯兄說:魚很新鮮!



        吃到此時,其實肚子已經很撐了,但還是想嚐些不同風味的美食,所以第三輪勉強再點了兩樣菜與最後的甜點:



這道辣炒四季豆也得讓我配著飲料吃,因為我還真是吃辣的遜咖,雖說如此,還是吃不停ㄝ...



黃金咖哩雞是我堅持要點的,想說得吃看看這裡的咖哩口味才行。沒想到,居然來了這麼一大盤!雖然雞肉很嫩,但已經吃到完全沒有戰鬥力啦!吃到咖哩的第一個想法是應該來碗白飯配,不過在戰敗階段那是不可能的事啦!



甜點:芒果摩摩喳喳(左)與馬來摩摩喳喳(右)。聽說吃甜點有另一個胃,所以當然不能錯過。我們不約而同都選了摩摩喳喳,看照片就知道配料超豐盛的。我的芒果口味酸酸甜甜很清爽;魯兄的馬來口味則是以甜味為主的椰奶與焦糖所調和而成



最後總計吃了14道菜和2份甜點...這樣算厲害嗎?


        這真是一場美食馬拉松,吃的也滿開心的~~~原本服務小姐說用餐時間為兩小時,我們還想哪會吃那麼久?!結果還真是猛猛吃滿兩小時。後來我們發現,飲料不能喝太多奶茶類,因為會較有飽足感。不過也不要太貪心點太多吃太撐(在說我自己),這樣反而會帶給腸胃負擔喔!這是牛年的最後一篇發文了,再次祝福大家新年快樂!