2010年2月16日 星期二

Google Nexus One手機~過年的新玩具



        往年返鄉過年幾乎都沒網路可用,今年總算有了新玩具Google Nexus One可以上網解解悶(雖然網路上也沒啥人在)。玩過後發現,其實這款智慧型手機還滿好用的,而且可以自行下載一些有趣的功能,所以...簡單又不負責任的開箱文又來囉!

        Nexus One是一款Android手機,Android是基於Linux核心的軟體平台和作業系統,是Google在2007年11月5日公布的手機系統平台,早期由Google開發,後由開放手機聯盟(Open Handset Alliance)開發,如台灣的HTCNexus One是一支不鎖機的行動電話,任何電信業者都可通用。



配備:手機一支(廢話)、手機套、充電器、USB線、耳機、說明書等,隨機附4GB microSD記憶卡



背蓋有大大的Google標誌,以及下方低調的顯示製造廠商htc



3.7 吋的AMOLED電容式觸控螢幕



沒有實體鍵盤,而是完全採觸控螢幕操作



影片:觸控螢幕操作



拿出SE T303滑蓋小手機比一下,螢幕真的很大



Nexus One機身僅只有 11.5mm 的厚度,比SE T303滑蓋小手機薄,也比目前的 Apple iPhone 稍為略薄



ㄎㄎㄎ...沒事當然要看一下自己的部落格


        接著示範幾個自行上網下載的幾個好笑的應用程式:



影片:Solo Lite吉他彈奏練習,這是用來騙美眉的嗎?



影片:AK47換彈匣、上膛、射擊,這個可能可以用來嚇人...



影片:Metal Detector金屬探測器,這...到底為什麼需要金屬探測器呢?!


規格
作業系統(平台) :Android 2.1
內建相機畫素:500萬畫素
相機功能:閃光燈 / 補光燈,自動對焦
進階功能:JAVA、GPS(衛星導航)、飛航模式、聲控指令、A-GPS
機身設計:直立式、隱藏式天線、3.5 mm 耳機孔 
機身大小:長度 119mm(公厘) x 寬度 59.8mm(公厘) x 厚度 11.5mm(公厘)
機身重量:130g(公克)
主螢幕解析度:480*800 pixels 
操作介面:直式 / 橫式螢幕切換、觸控螢幕
上網方式:3.5G / HSDPA,3G / WCDMA,EDGE,GPRS,Wi-Fi / WLAN
記憶卡插槽:microSD(TF) 

資料參考來源:手機王