2010年2月19日 星期五

Kaffee Amadeus奧地利咖啡館~午餐兼午茶




        去年五月底在奧地利維也納待了一天,只吃到大麵包起士夾熱狗加芥茉醬,沒喝到什麼氣質咖啡下午茶,實在意猶未盡、不是很過癮~~~早已聽說SOGO復興館有家奧地利咖啡館,拜這次春節假期所賜,總算是有機會來嚐一遭啦!在這人擠人的過年期間,已有心理準備可能需要大排長龍,但運氣真好,到了立刻有位子可坐,果真是食食如意啊!


Kaffee Amadeus 奧地利咖啡館
台北市忠孝東路三段300號10F SOGO復興館
02-8772-8679



奧地利咖啡館位在SOGO復興館10樓,還有販賣奧地利熱門的伴手禮莫札特巧克力


有多種冰淇淋可供選擇



當然還有令人垂涎欲滴的蛋糕



不過這些都不是我們今天的目標...



瞄到我們的座位旁有個大約可容納12人的獨立的空間,不是沒有客人,而是已被預訂


       
        看了菜單之後,我們決定午餐和下午茶就一起解決吧!所以點了一個新春特餐$880(含湯品、沙拉、主餐、飲品),再單點一個甜點與一杯咖啡。




新春特餐的湯品 - 青蒜洋芋濃湯


新春特餐的主餐&沙拉 - 維也納鄉村風味烤豬肋排,有點類似義式蕃茄口味。用這種盤子裝豬肋排不太理想,因為不好切~



新春特餐的飲品 - 洋甘菊,可回沖



凱薩煎餅佐李子醬(3人份)$380,是一款現做的奧地利經典款甜點



吃起來像熱熱的鬆餅略帶酥烤的口感,充滿了奶蛋香;撒在上方的白色糖粉看起來很多,但其實不會太甜;除了藍姆酒葡萄乾,還可吃到餅皮上的杏仁片;可視喜好淋上甜中帶酸的李子醬



這款凱薩煎餅佐李子醬真的沒有讓我們失望,雖然是3人份,我們兩人還是把它全部解決了(小朋友不要學,真的很撐)!我超愛的啦~~~~最好趁熱吃喲!



拿鐵瑪其朵(熱)$175,上方的奶泡好飽滿,不過因為吃了凱薩煎餅,最後覺得有點喝不下。下回再吃凱薩煎餅,我要記得點茶類飲品...


        Kaffee Amadeus奧地利咖啡館的服務令我刮目相看,雖然服務人員都忙碌地走來走去,還是隨時注意著我們的用餐狀況...例如我想偷吃幾口魯兄的新春特餐,服務人員見狀立刻送來空盤與餐具;我想偷喝魯兄的洋甘菊,服務人員也立刻送上另一組杯子,一切都很主動,無需我們多費唇舌,服務值得稱讚!在餐點方面,新春特餐果然是新春才吃得下去,因為實在太貴了(大概比平日貴$200)!至於凱薩煎餅佐李子醬,仍是我下回必吃的甜點,不過最好還是依照菜單上3人份的建議,三個人一起享用比較不會吃太撐,而且三個人一起去才有機會坐到沙發區喔!