2010年3月18日 星期四

【瘋體驗】老姜麻粩(花生口味)~懷念好滋味




        前一陣子看到好多人試吃老姜麻粩,評價也不錯,引起了我的好奇心,所以這回換我來試吃。印象中小時候過年常常吃這種零食,但我只知道吃,根本不知道這個叫做麻粩ㄝ~。後來跟魯兄提到即將試吃花生口味老姜麻粩,他竟然異常興奮地告訴我:「我最喜歡吃麻粩了,而且一定要花生口味的!」哇咧~還真是誤打誤撞,不小心讓我家魯兄Happy到了!


老姜麻粩(吉鴻食品行)
基隆市安樂區定國街11巷77號 (過年時段在台北迪化年貨大街銷售)
02-2428-0011
http://www.malou.com.tw/

老姜麻粩-愛合購 (ihergo)
http://www.ihergo.com/store/33025



用郵局便利箱寄來的老姜麻粩,看到這個情人節限量款的粉紅色便利箱,心情還真好呢!感覺像是收到情人節禮物~~~(想太多)



老姜麻粩 - 花生口味,一包300g / 100元。橘紅色的包裝帶點喜氣,內容物清晰可見,而且使用了方便的夾鏈袋



呵呵~要小心熱量喲!



一開封花生香立刻撲鼻而來,真的不誇張!聞到會想要立刻咬一口



邊吃邊拍照~~看起來花生粉裹了很厚一層喔 !其實不只是花生粉,還吃得到花生小顆粒呢!!!



剛咬下去是酥脆的口感,接著就軟Q軟Q的頗有嚼勁,卻不會黏牙,用料也很實在。本來我只想吃ㄧ兩個,卻一不小心吃掉了五六個,那迷人的花生香實在是令人忍不住一口接一口啊!真棒的懷念好滋味!吃麻粩時搭配一杯熱茶更讚喔!!!


        除了香酥有嚼勁的花生口味,老姜麻粩還推出了白芝麻、黑芝麻、米香、杏仁、海苔...等口味,選擇多樣化喔!口味介紹請按此


老姜麻粩 - 花生粩口味的官方介紹:

        老姜的花生粩是本店的招牌,口感香Q、配上濃郁的花生香,以精選台灣虎尾花生,花生的香氣撲鼻,再加上師傅40多年經驗調配的麥芽糖漿,酥酥的粿干裹上麥芽糖漿,再裹上一層層的花生粉,老姜爺爺堅持做最好的粩給客人吃,所以花生粩裹的很紮實,用料實在,製作過程完全不添加任何防腐劑、色素、香料,可安心食用!