2010年4月25日 星期日

樂朋小館(Bistro Le Pont)~黃金鵝油古早味料理試賣中




        那天一看到賣肉兄貼給大家看的食記Bistro Le Pont 樂朋小館,不禁令我口水直流,一方面大概是太久沒吃鵝肉了,另一方面是人家拍的照片看起來實在太好吃啦!!!所以,管它是不是還在試賣中(4/26開幕),先殺去吃ㄧ頓再說~~~


樂朋小館(Bistro Le Pont)
台北市大安區潮州街176號
02-2396-5677
http://www.ciaobien.com/news.php



外觀果然像法式餐廳,說它是吃法國料理或喝咖啡的地方我都會相信...



一坐下來就上了紅酒...不是啦...其實是裝有開水的紅酒瓶



餐廳有一邊是看來較舒適的沙發長椅區,不過為了拍照的光線,只好忍痛捨棄



樂朋小館(Bistro Le Pont)也有販售自家當紅的團購產品,最有名的應屬適合拌飯、拌麵、燙青菜...等黃金鵝油香蔥($270)吧!



橋邊鵝香飯豪華版$50,其實原本點的不是豪華版,因為店家不小心做成豪華版 (試賣中果然稍有混亂),所以差額就當作招待囉!橋邊鵝香飯豪華版橋邊鵝香飯主要都是淋上了黃金鵝油香蔥,唯一的差別在於橋邊鵝香飯豪華版多加了Le Pont聖傑克醬(黃金鵝油北海道干貝XO醬),魯兄很稱讚這飯夠香!



鵝香米血$60,聽老闆說米血是用當日的新鮮鵝血所製成,不過這道我們好像剛好吃到比較堅韌的邊塊,感覺口感不夠軟嫩。但是~~~吼~~~最上方的那個黃金鵝油香蔥酥,嚼起來又香又酥,太銷魂啦!



店家推薦的鵝肝拌炒豆芽$120,另可選擇櫻花蝦炒豆芽。以旗山的古早井水培育之水缸豆芽菜,不添加營養生長劑,自然成長七天後可供食用,清脆甘甜;搭配鮮嫩鵝肝,且帶有鵝油的清香,可說是一道清爽可口的好菜!據說目前試賣期間因為一切尚未完全上軌道,所以是由高雄本店的媽媽上台北來親自料理的喲~~~保證和本店一樣原汁原味



橋邊招牌燻鵝$280,這道魯兄覺得口味不夠重,我覺得還好,因為以前吃到的重口味燻茶鵝大多是有加味素的。如果覺得口味太淡,其實店家也有附上一小碟胡椒鹽可沾著吃。下回應該點原味的橋邊鹹水鵝肉($250)來比較看看~



小菜滷花生$50



店家招待的台灣古早味甜點,每種各有來頭,例如右邊的甜點是從高雄挑來的傳統麥芽餅,其他的忘記了...。古早味美食就該搭配古早味甜點,樂朋小館(Bistro Le Pont)清楚地表達了他們的開店理念:回歸於令人懷念的台灣古早味!


        用餐完畢後,和橋邊鵝肉店第二代的年輕老闆小聊一下,聊到他在法國波爾多唸書時,頓時令我眼睛一亮!我問:「波爾多?想必喝了不少紅酒?」年輕老闆說:「的確喝了不少,而且目前正在挑選划算的單杯葡萄酒,預計下週就可正式提供了!」哇~這還真是讓我有點期待啊!