2010年5月5日 星期三

何善之上海點心、甜品、私房菜 (已結束營業)




        感覺上這個店面招租了好久,有一天終於開始動工裝潢了!首先用布幔把外牆圍起來,布幔上印了一個超大的人像(大到有點嚇人),很容易就抓住了路人的目光。原來,這是藝人邵昕開的店啊~~~何善之上海點心、甜品、私房菜大約四月底時開幕了,開幕那幾天紹昕本人都親自坐鎮招呼,但是當時人潮爆滿,我和魯兄只好走進去又走出來。這回的策略是趁著上午11點剛開店就去報到,我就不相信這樣還沒位子!!!


何善之上海點心、甜品、私房菜
台北市大安路一段231號
02-27070185



11點多果然人潮未現,看來可以安靜悠閒地吃ㄧ頓了



現在好像都流行把廚師看光光



櫥窗內的甜點



裡面的椅子是板凳型的,不算適合聚餐聊天的好場所,沙發式或軟墊式且能靠背的椅子才能讓人坐得久、聊得久。不過這可能是店家的策略,讓客人流動率變高



好棒!坐到了靠窗的1號桌,其實這桌適合四個人坐,所以我們兩個人坐得很寬敞



菜單~~~果然不便宜。魯兄看到御善名點覺得好奇,直說全都想試試。雖然吃甜點是另一個胃,但也沒那麼大好嗎?!



私房小菜每碟$60



剛炒好還在冒煙的小菜炒苦瓜。服務生才剛盛好第一盤,立刻被我取走...炒出了蔬菜的甘甜味,卻保有苦瓜的苦味,好吃!



元盅清燉雞湯$150。雞湯很好喝,如果把稍柴的雞胸肉換成雞腿肉會更讚!



北海道蟹粉小包$250



湯汁飽滿,但口味稍重偏油,雖不難吃,但有那麼一點點失望



澎湖絲瓜湯包$200



第一次吃到澎湖絲瓜配蝦仁口味的湯包,這道名列今日的第一名!絲瓜還保有一點脆度,不至於太軟爛,整體的感覺清香爽口不油膩,是下回還想點的一道菜!



桂花涼糕$90。這道的樣貌跟我想的完全不同!雖然份量少了點,但其實還挺好吃的。內餡吃起來類似花生貢糖,好像還帶有金桔、梅子、桂花...等味道,層次很豐富,雖然桂花味吃不出太多,也算是一小口有大驚喜的甜點!