2010年5月21日 星期五

【試吃】挑逗味蕾意識餐坊~打破傳統的義式麵疙瘩




        好高興收到挑逗味蕾意識餐坊的試吃邀請,麵食類找我就對啦,我可是被眷村裡紮實的手工擀麵餵養薰陶長大的呢!不過,"義式"麵疙瘩我倒是首次嚐試,還真好奇這種中西合璧的料理,會在味蕾上迸出什麼樣的火花呢?!


挑逗味蕾意識餐坊
台北市羅斯福路四段136巷6弄8號1F
02-83691626
http://www.wretch.cc/blog/a83691626


麵疙瘩簡介

        中國北方人稱的麵疙瘩,是指利用麵粉和少量水混合,調製成沒有固定外形的顆粒,不求整齊畫一,看起來就像一個個的疙瘩,食用特佐以蔬菜,是一種很家常隨興的一道麵食。義大利的麵食中也有麵疙瘩,但吃起來沒有中式的麵疙瘩所具有的彈牙Q勁。




挑逗味蕾意識餐坊位在公館巷弄內,地點不明顯,但其實也不難找



簡潔的店面不算大,這張照片是平日晚上七點左右拍的,不誇張,坐滿滿~~~幸好店家有幫我們留位子!放眼望去好像都是學生,我跟魯兄大概算是最老的吧!



參考一下桌上的超人氣排行榜,我們決定點排名第3和第4的麵疙瘩。其實菜色多樣化,有多種中式麵疙瘩、義式麵疙瘩、焗烤類、樂活纖蔬麵疙瘩、無國界類(韓式、印度)...等等,不但有麵食類,還有米飯類



飲料免費無限暢飲,對年輕學子應該是很大的誘因吧!



主餐加$79,可升級為套餐,含今日湯、沙拉與甜點。今天喝到的是大眾口味的玉米濃湯,裡面是有料的喔!



當季水果、萵苣、蕃茄、烤麵包丁,再淋上義式油醋醬義式油醋沙拉,不過不知道為什麼,我一直吃到類似梅子粉的味道?!另外還有其他口味的沙拉可供選擇:田園風情沙拉、馬鈴薯泥沙拉、和風蔬菜沙拉...等



我的主餐是青醬海鮮麵疙瘩$130。乍看之下量似乎不多,但其實紮實的麵疙瘩是很有份量、很有飽足感的喔!真的擔心吃不飽,還可多付$20加大;餐點均可加辣,事先告知服務人員即可



一目了然的海鮮有蛤蠣、鮮蝦、花枝。麵疙瘩的嚼勁有達到我的標準喲~~~記得要細嚼慢嚥,慢慢體會它的紮實感與咬勁。翠綠的青醬算是香濃重口味,比較像是用九層塔打出來的醬汁,搭配略有厚度的麵疙瘩恰恰好,而且也少了容易吃到膩的奶味。我覺得最值得稱讚的是加入了杏鮑菇,融入了另一種彈Q的口感;青醬中還混著稍有脆度的洋蔥絲,整體口感很豐富!



魯兄點的調和式辣味海鮮$140。海鮮的配料和我的差不多,另外還有彩椒青豆仁。我試吃了一口,有香濃的奶味與番茄香,口味適中。值得一提的是:兩種麵疙瘩的收汁都做得不錯!魯兄也很讚賞麵疙瘩的彈Q嚼勁



甜點我選了不會太甜膩的奶酪


        我覺得我真是遇麵則強啊,居然可以吃完一整份套餐(打嗝)!吃飽後我告訴魯兄我的感想:如果這家店開在我家隔壁,麵食控的我一定會經常光顧。更何況中午時段還推出部分餐點$99的商業午餐,經濟又實惠!