2010年6月4日 星期五

Gusto酷食多西班牙餐坊~今天是西班牙日!




        今日一群好友12大2小來到酷食多西班牙餐坊相聚,由於商業午餐的簡單菜色看起來無法吸引我們,因此我們決定點兩份菜色頗為多樣化的五人套餐!男生桌點了安達魯西亞套餐A($3,050),女生桌則點了安達魯西亞套餐B($3,090),因為英勇的男人們只顧著埋首苦吃,沒人負責拍照,因此本篇僅出現了安達魯西亞套餐B的照片~~~安達魯西亞套餐A只好跟著這群男人食沉大肚了!


酷食多西班牙餐坊
台北市復興南路一段107巷5弄23號
02-2731-3267
http://tw.myblog.yahoo.com/gusto-tapa



酷食多西班牙餐坊位在SOGO附近的巷弄裡,店家地圖請按此



門外的籐製桌椅。今日正好是陰天,坐在這邊喝杯咖啡應該挺不錯的!



一進門就充滿了西班牙風情



吧檯



我們的座位:8人座+6人座。其實今天中午除了我們以外,只有一組用餐客人,所以幾乎算是包場了~~~呵呵!



塔哥納茄欖菲達起司沙拉,酸甜滋味,配上香濃cheese好吃



伊比利亞野山生火腿,這道應該搭配點什麼吃,單獨吃太鹹了,吃起來有點無趣



拉沙地馬炸鱈魚,想也知道這道不是我的菜



野蔬雞豆燉牛肚,拿麵包沾著吃,聽說男生桌吃不夠,後來又多加了一份麵包。話說如果店家可以給我們小碗(平底小碟子不適合裝湯類),會讓大家吃得更方便,因為若是麵包吃到一半又放入鍋裡沾的話,也未免太不衛生了吧?!



西特傑斯烤透抽,透抽與燉飯的結合,透抽口感不錯,但裡面的燉飯蒜味滿重的,我個人有點不習慣~



火烤迷迭香楔薯,這道的迷迭香料味超重,重到小沈嫂說...味道有點像...正露丸! (趕快交給男生桌處理掉...)



畢卡索辣雞翅,口味辣又重,我吃到一半就投降了!(根本就是自己懶得啃乾淨~)



西葡傳統白酒胡荽蛤礪拌腰子肉,有點忘了味道,不過吃到幾顆蛤蠣感覺還滿新鮮的



庇里牛斯什錦串,有豬肉、牛肉、雞肉與蝦子,是今日的重頭戲...大家相機準備好~~~~



影片:淋上甘蔗酒,火燒庇里牛斯什錦串



卡蒂斯青醬煙燻豬肉烤蝦,培根包鮮蝦,第一次看到這種作法,吃起來也不錯!



刷花旗卡或富邦卡贈送的小菜:塞哥維亞白酒蒜味綜合磨菇



布蘭卡海岸綜合海鮮鍋,歡樂萬說這道應該配個麵或飯,差點想把旗魚給我的麵條丟進去



傳統瓦倫西亞什錦鍋飯,果然西班牙燉飯才是王道!米粒顆顆入味,米心也挺有嚼勁的~



卡達拉那焦糖甜點,上層是帶有苦味的巧克力,下層是類似奶酪的甜點


        今天吃到的菜色大多偏重口味,比較適合搭配啤酒吃吃喝喝,我們沒喝酒只好猛灌水!難怪中午來客數不多,因為大白天暢飲啤酒的feel不太對。若是下回還有機會前往酷食多,我想我會專攻燉飯類,吃過幾次的朋友們也都對燉飯類情有獨鍾!