2010年10月1日 星期五

Monkey Hurry猴急漢堡~多汁不油膩的美式漢堡 (2011/6/20起歇業)




        週末總想吃點什麼不一樣的,忽然想到朋友提過的Monkey Hurry漢堡還不錯,看了一下網路地圖,可在中山國中捷運站下車,轉入錦州街走10-15分鐘即可抵達,雖然不遠,但中午實在不想在大太陽下走到滿身汗,就決定和魯兄騎著機動性比雙腿強的老ㄅㄨㄅㄨ出發囉!


Monkey Hurry 漢堡
台北市錦州街314號
02-2515-0090 



Monkey Hurry位在錦州街內的某一轉角邊間,很容易就找到了,旁邊就有機車停車格



店外牆上的招牌,2009年才開幕的店,算是滿新的。Monkey Hurry這名稱還真有意思,是指大家都迫不及待、猴急地想吃這裡的漢堡嗎?



臨時決定要來,所以對菜色沒什麼研究,只好先仔細讀一讀菜單



美式餐廳必備大電視!Monkey Hurry店面不大,可容納不到20人,不過小店有小店的溫馨感



桌上並沒有放調味料,如有需要請自行到一旁櫃上自取



我們點的漢堡餐可以任選50元以下的飲料,若想點50元以上的飲料補差額即可。我們點了價格同是50元可樂雪碧



魯兄點的牛肉培根起司漢堡 (搭配脆皮薯條) $220牛肉培根起司漢堡主要由1/3磅進口澳洲純牛肉、牛番茄、萵苣、生菜、生洋蔥、煙燻培根、蒜味美乃滋、以及Provolone起司所組成,旁邊還放了兩片酸黃瓜。上菜時的香濃起司味真令人著迷,而且Provolone起司已經受熱融化到包覆了整塊漢堡肉,最上方那三片煙燻培根則已煎烤到酥脆度都出來了




脆皮薯條炸得很香,不鹹也不油膩,沾上一旁附的番茄醬很好吃。脆皮薯條是用帶皮薯條下去炸的,似乎營養也不流失呢!



組合完成的牛肉培根起司漢堡。漢堡麵包的表面灑上玉米粉下去烤,增添香氣;麵包表皮有些酥脆感,嚼起來挺有彈性的。出乎意料之外的是,這個漢堡吃起來清爽度極佳,一方面是蔬菜新鮮清脆質感好,另一方面是紮實的漢堡肉吃起來不油膩,鹹度也不重,似乎就只用了蒜味美乃滋來調味,而Provolone起司吃起來也沒有聞起來那麼邪惡,雖然少了些美式重口味,卻多了份健康清爽感!



看這一層層的生菜,應該可以感覺到用料新鮮實在吧! (魯兄忍不住先偷吃了~~~)



我點的BBQ漢堡 (搭配洋蔥圈) $240,看到有炒磨菇這個配料,自然是二話不說就點了。BBQ漢堡主要由1/3磅進口澳洲純牛肉、牛番茄、萵苣、生菜、焦糖洋蔥、炒磨菇、BBQ醬、以及Swiss起司所組成,當然旁邊也有兩片酸黃瓜



光是看到滿滿的炒磨菇淋上BBQ醬,食慾就大開了!炒磨菇下方還有不少細長的焦糖洋蔥,整體鹹鹹甜甜的,非常多汁!



洋蔥圈炸得酥脆可口,吃到最後即使冷掉了,還是超好吃!



組合完成的BBQ漢堡BBQ醬醬汁雖然濃郁,但大量生菜產生了平衡作用,所以也不覺得口味過重,吃起來多汁又有層次感,與牛肉培根起司漢堡比較之下,我更愛這一道。所以點菜時一定要選擇自己看的比較順眼的菜色(對啦~~~我就是在說炒磨菇)!


        如果覺得這樣的配料吃不過癮也沒關係,因為可以加價加料煙燻培根 / 起司$20、炒洋蔥 / 焦糖磨菇$30、新鮮酪梨$40、薯條 / 洋蔥圈$60、澳洲漢堡牛肉$60。還是覺得吃不飽的話,乾脆直接點個雙層牛肉培根起司漢堡$280好了!