2010年10月3日 星期日

大嫂辦桌,家人福氣多多!




        好康不吝分享的大嫂經常口頭邀請我們有空過去吃吃家常便飯,不過都沒人理她!事實上是,大家體諒她是職業婦女,希望她週末能好好休息,享受家庭生活,不用過於操勞。不過這次大嫂明確地下了指令,正式邀請我和二哥過去用餐,既然大嫂有著如此堅定的決心,我們自然是不得忤逆。說到大嫂實在令人忍不住豎起大拇指,短時間內,從完全不會做菜,蛻變成可以做一桌好菜的主婦,認真又用心,我家的宅大哥可真是好福氣,我們也連帶跟著受惠!



才剛抵達大哥家,立刻就被蝦子和酒香引進廚房,此時大嫂已經忙得滿身汗了!



看著大嫂忙東忙西,也不知該幫什麼忙,我還是不要佔空間兼扯後腿好了,閃一邊去~~~



煎牛排,這道是大哥煎的,算是他的拿手菜吧!老婆在忙老公也沒閒著,婦唱夫隨...掌聲鼓勵鼓勵



香菇炒筊白筍,中秋節那陣子正好很想吃筊白筍,今天就不小心讓我得逞了



烤香腸,這是某家排隊店的香腸,不過我沒記名字,聽說Blue也很愛吃,帶點甜味真的很下飯呢!我吃了不少。大嫂很秀氣,還把香腸切成小片,其實...我們都很豪邁,整條直接啃沒問題~



炒酒蝦,這道菜完全沒加水,只加了59度的米酒下去炒,是我今天主攻的菜色。魯兄幫我剝蝦殼時,還偷吸了好幾顆美味蝦頭,吼~~這位歐吉桑,請注意一下自己的膽固醇好嗎?!



炒皇宮菜,吃飯吃到一半時,二哥覺得奇怪,怎麼大家都有青菜可吃?原來他的視線被前方的湯鍋擋住了,完全不知道有青菜這回事



煎圓鱈,雖說是高級菜色,我也只能禮讓給大家吃(不吃魚...不吃魚...)



蔘茸蘿蔔排骨湯,蔘茸是前一陣子大嫂去大陸出差時買回來的...不過我腦中一直浮現吃了會壯X or X陽 (被廣告洗腦~)



十穀飯,現在不流行五穀飯了,要十穀才夠營養。這是用一半白米加一半十穀米所煮成的,香噴噴且口感豐富,好吃ㄝ!



配上便宜又大碗的甜白酒,一家人果然喝個幾口馬上就臉紅紅



真是澎派營養、少油少鹽又美味的一餐



吃不完的菜還可以包便當回家吃~~~這也太幸福了吧!


        大嫂您辛苦啦!感謝愛屋及烏,讓我們享用這豐盛的一餐!!!(鞠躬~)