2010年10月21日 星期四

【試吃】鄭美香花生南瓜子~嗑到嘴巴停不了




        我是知道我家魯兄很愛土豆這一味啦,不過當我找到鄭美香相關網頁、秀照片給他看,並問他想不想試吃時,他回答的速度可真超乎我的想像,我話才說到一半他就很堅定的說""!喂~~~麻煩有禮貌點,等我把話說完好嗎?想吃也不用這般猴急嘛!不過由於鄭美香的產品種類眾多,事前我也不知可以收到何種試吃品?!


鄭美香食品
苗栗縣後龍鎮中華路61號
037-722639 (因農產品原料價格變動大,歡迎向店家索取最新價目表)
http://www.chinuts.com.tw



收到這麼紅通通、喜氣洋洋的一大箱,感覺好像收到年節禮盒,腦中頓時浮現快過年了的錯覺!趕快打開看看裡面有哪些好料?



盒內裝有紅泥花生落花生紅麴仁落花生芥末仁、以及綜合南瓜子共四種,嗚~好可惜沒有摩艾試吃到的綜合果仁,因為懶人如我最喜歡不用剝殼的食物啊!



紅泥花生$50 / 350g、$100 / 700g、$200 / 1450g,顧名思義就是連帶紅泥送入火堆烤的花生。即使電腦設備加工已經進步到可製造出品質一樣的紅土花生,但鄭美香仍舊堅持人工控窯所加工的花生



香脆且帶有淡淡鹹味的紅泥花生是下酒的良伴,可是正好家裡沒酒,魯兄只好拿出他的秘密武器沙士加冰塊來配,不知道他到底一次想嗑掉多少花生?這種紅泥花生當然不適合用牙齒啃開,不然會很容易會吃到紅土...(ㄜ...是我想太多了嗎?應該沒有人會這麼做吧!)



真空包裝的落花生紅麴仁落花生芥末仁,每包$90。看到這種不用剝殼的花生仁,我的內心真是大喜!



落花生紅麴仁是我這次試吃中最愛的一款,一整個香酥脆,甜中吃得出些許鹹味,嘴巴無聊時我就會想吃ㄧ點,然後就愈吃愈停不了。不過偏愛原味花生的魯兄就不太喜歡這類帶有甜味的花生,那剛好...沒人跟我搶



落花生芥末仁,比紅麴仁小顆一點。我平常不敢吃芥末,但既然答應試吃,也只好硬著頭皮吃看看。一點都不誇張,芥末仁才剛碰觸到我的舌頭,我就感覺到芥末嗆辣味急速地擴散,讓我忍不住臉部糾結扭曲,太刺激了,我不敢再吃啦!立即歸類為魯兄的食物~~~結果魯兄邊吃邊很man的說:哪裡辣?不是都差不多!(這人到底有沒有味覺啊?)



綜合南瓜子$280 / 1200g (圖為400g包裝),包括白瓜子(奶香)、綠茶瓜子、玫瑰瓜子三種口味



啃瓜子是很容易讓我生氣的一件事,因為常常會不小心啃碎,啃了老半天也吃不到一顆完整瓜子。此時魯兄就得很會看臉色地幫忙啃開,以免有人抓狂!綜合南瓜子除了一般南瓜子味道之外,還分別多了淡淡的奶香綠茶、與玫瑰的香氣,氣味很容易辨識。綜合南瓜子的特色就是吃起來味道比較有變化,一點都不無聊!當然若想買單一口味也是沒問題的!


        自從收到了鄭美香的花生與南瓜子,我家每晚都會出現一座堆得像小山的花生殼與瓜子殼,感謝鄭美香的招待!