2010年10月29日 星期五

WeiB商業午餐~原來WeiB的德文發音是[vais] (已停止營業)




        最近雜事很多,連魯兄都得在平常日專程請假陪我奔波忙碌,忙到中午當然要找個舒適的地方好好吃一頓,順便偷閒約個會,倆人可以一起吃划算商業午餐的機會可不多。想到之前網友推薦的月之義大利,打電話去訂位居然說已客滿,可以很明顯的感受到這肯定是家熱門餐廳。幸好還有備案WeiB餐廳,訂好位後就火速前往,因為肚子已經餓到受不了啦!


WeiB餐廳
台北市安和路二段71巷6號1樓
02-2732-5099
http://www.weis.com.tw



WeiB位在安和路的小巷內。雖然此時天空飄下了惱人的細雨,但看到白色牆面與綠色植物,心情還是明亮了起來



因為其他區域都已有客人入座,所以只拍了我們坐的這一區



商業午餐菜單請按此WeiB德文,具有白色、純淨的涵義,其正確的發音應該是[ vais ],與看起來的唸法完全不一樣喲~



用來搭配麵包橄欖油與紅酒醋,這有趣的容器更加吸引我



同樣是用來配麵包的緹魚醬,魯兄說完全吃不出魚味,還一直鼓吹我吃看看,這已經不是魚味的問題了好嗎?我就是不吃魚的老頑固ㄇㄟ(打滾~)



今日例湯野菇清湯,雖說是清湯,喝起來味道卻很濃郁,充滿我愛的菇味



麵包$30(一份兩顆,商業午餐並未包含,需另外加點),都烤得熱烘烘的,又香又好吃!其中有芝麻的那顆麵包內還有包麻糬,口感很好,吃完好想再點一份!(事後證明,商業午餐的份量不算多,所以一人加點一份是OK的)



生菜佐藍莓優格醬,很少看到這麼"冗長"的沙拉呢!生菜種類繁多,看起來吃起來都很豐富



蕃茄風味海瓜子蝴蝶麵襯海大蝦$450,好長的菜名...不過一目暸然就是了



蝴蝶麵彈Q有嚼勁,熟度適當,巴著醬汁入口滑潤,口口都是蕃茄香。兩尾海大蝦還真不小隻,整體風味很對我的胃,唯一比較美中不足的是蝦肉過熟了些



WeiB特製脆皮豬腳佐蜂蜜芥茉醬襯德國酸菜$450,這道名稱更是落落長...



豬腳皮脆且Q,還有令人滿意的軟嫩膠質,無論單獨吃,或是搭配豬腳下方的德國酸菜蜂蜜芥茉醬都在水準之上!不過要提醒一下,這樣的精緻份量,男士們恐怕會吃不飽!



熱紅茶(也可選擇咖啡),服務人員問我們需要加鮮奶還是檸檬片,我倆都選擇了檸檬片,結果送來了四片,那就...一人兩片全加了吧!


        最後總覺得少了些什麼,原來是沒有甜點收口啊!難怪少了點用完餐的滿足感,此時就算給我兩顆巧克力我也會很高興,或許是跟天冷又飄雨,想補充點熱量的關係吧!