2010年12月31日 星期五

阿水獅豬腳大王~管它哪一咖,就是愛D咖!




        近期吃到的D咖大多是德國豬腳,好像好久沒吃到傳統滷豬腳囉!不過這篇拖了夭瘦久,主要是因為這又是大哥大嫂提供的好料,但我卻一直忘了問他們訂購方式以及麵線是否需要另外購買?就這樣拖拖拉拉,D咖老早就清空了,文章卻遲遲生不出來!新年該有新氣象,總算趕在今年的最後一天順利發文囉!(耶~放煙火~)


阿水獅豬腳大王 (宅配)
http://www.assfood.com.tw



大哥大嫂網購的D咖是中部頗有名氣的阿水獅豬腳大王



D咖都裝在這個微波專用盒內,微波時請記得掀開蓋子再加熱!(亦可使用電鍋蒸熱)



訂購一盒內含10個豬腳$650,大哥大嫂分了4個給我們,連微波專用盒都讓給我們用,甘溫ㄋㄧㄝ~



麵線果然需要額外花錢購買,這樣一份$60 (還真不便宜~)。D咖麵線到底該配什麼青菜呢?徵詢了眾網友的意見後,答案有:小白菜、青江菜、菠菜、地瓜葉...,連白菜滷也出現了!所以我自己的結論是:自己想吃什麼菜就配什麼菜吧!最後我去超市買了魯兄愛吃的菠菜



D咖很油亮,光這樣看就覺得口水快滴出來了。阿水獅豬腳大王特調醬油、甘蔗汁、米酒、蒜頭、水、老滷一起滷製,熬煮過程還不斷撈出豬油,因此沒有出現令我害怕的油膩感



唉~沒天份~,很醜的麵線煮好了。如果再加顆滷蛋應該也不賴~



D咖吃起來鹹中帶有甘甜味,不易吃膩;骨肉已熬煮到可以輕鬆分離,以便於啃到一乾二淨;豬腳皮與連帶的膠質軟嫩到一個不行,內部較瘦的肉質同樣軟,但多了點嚼勁,而且還吃得到彈Q的軟筋,整隻啃起來頗有層次感,也很多汁。若要說有什麼缺點嘛......我只能說我希望D咖可以再大隻一點,這樣才能符合大口吃肉的爽快感啊!


        D咖的滷汁沒吃完不要急著倒掉喲!不但淋上燙青菜很美味,還可以冷藏變成ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的豬腳凍!希望大家在用眼睛享用豬腳麵線的同時,順便去除今年所有的不如意外加恭送衰神,共同迎接更開心更好運的一年!祝福大家新年快樂!



今年懶得畫賀卡,只好拿去年的來小改一下...