2011年1月14日 星期五

發福廚房Bravo Burger~總有一天吃到你




        發福廚房是很久以前就想吃的一家漢堡店,只是過程也是有點坎坷,不是訂不到位,就是冷到沒辦法順利抵達 (這哪門子的理由?)!擇日不如撞日,既然想到了乾脆就直搗黃龍,連位子也不訂了,大不了排隊候位囉!果然一到發福廚房,服務人員就告知要等30分鐘,既然已有心理準備,我們倒也頗有耐心的登記候位,然後跑到附近的美妝店殺時間。結果只過了10分鐘,發福廚房就來電告知可以用餐囉!嘿嘿嘿~總算要讓我吃到你了吧!


發福廚房 Bravo Burger (本店)
台北市民權東路三段140巷2號
02-2713-5923



發福廚房本店其實是一家小店,裡面大約僅能容納20人,也沒太多裝潢;聽說市民店寬敞了些,也可容納較多人。忽然瞥見店外的紅布條上寫著公館店即將開幕,原來發福廚房還在持續擴大版圖呢!



用餐時間限時80分鐘,不過服務人員表示,到時若無其他客人排隊,就不會打擾我們用餐。只是老夫老妻的我們,不到一小時就解決了說...



餐桌上已備妥餐巾紙濕巾刀叉以及調味料



因為漢堡餐不含飲料,所以魯兄加點了A/W ROOT BEER經典沙士$60,我則選了CANADA DRY薑汁汽水$60



將飲料倒入裝有冰塊的杯子中。經典沙士薑汁汽水甜了點



花生醬漢堡$210。通常魯兄一看到這種罕見的口味就想嚐試,漢堡上方像冰淇淋的那一坨就是花生醬,上面灑上了香鹹碎培根



漢堡均附配餐三選一脆薯炸切塊薯角以及馬鈴薯泥沙拉。魯兄選擇的是外脆內軟的炸切塊薯角,香香酥酥很好吃



魯兄咬下第一口的感言是:「這種花生醬口味小朋友一定會很愛吃花生醬漢堡麵包覆蓋後一壓,頗有爆漿的感覺,立刻與起司片相互融合。花生醬很濃郁,牛肉餅也夠多汁,因此吃起來不至於太黏口,味道甜甜鹹鹹的很均衡,不過魯兄坦承,這樣的口味吃到最後會有點兒膩。對我而言,吃ㄧ兩口還覺得滿有趣的,若是當一餐吃,我就不太適應啦!



起司磨菇香料雞腿堡$230。點餐時我毫不遲疑,看到磨菇直接下手準沒錯。這道原本是起司磨菇牛肉堡$220,加價$10即可將牛肉換成香料雞腿



香料雞腿肉的份量挺可觀的,吃起來香嫩鮮甜,而且多汁看得見,因為邊吃邊滴汁;至於磨菇,稍嫌薄弱,可能是切太薄了!



我的配餐是炸得很脆很可口的脆薯,吃起來不會有油膩感。沾上一旁的蜂蜜芥茉醬更有加分的效果!



用餐前必須先玩疊疊樂,把一旁的番茄醃黃瓜洋蔥通通加進去,再蓋上漢堡麵包醃黃瓜酸得夠味,洋蔥則辣得讓我不小心嗆到鼻子



由於香料雞腿肉的美味很突出,害我幾乎忘了蘑菇的存在,看來下回應該加價多點一份蘑菇才會更過癮。這起司磨菇香料雞腿堡不但讓我很飽足,也吃得很滿意!



為什麼要特別拍這盞吊燈呢?因為我站起來要離開時,不小心撞到頭了啦!高人們請小心~