2011年4月27日 星期三

hielo霜凍優格~減少罪惡感的冰淇淋替代品 (忠孝門市已結束營業)




        開心的週六夜晚忽然很想來點什麼不一樣的宵夜,正好魯兄練跑回家,雖已補水但仍持續處於缺水狀態,我乾脆提議去吃肖想很久的hielo霜凍優格。只是這一陣子天氣明明都很悶熱,怎麼這一夜就那麼好運,涼到只有19度?!害我們散步過去時,被涼風吹到有點皮皮挫呢!


hielo霜凍優格
台北市忠孝東路四段124號1F
02-8772-6632
http://www.hielo.com.tw



每次路過hielo都正巧剛吃飽、無法繼續進食,這次專程前來吃宵夜,總算可以盡情享用了!hielo霜凍優格到底是什麼?簡單來說就是使用大量新鮮優格所製,富含益菌(乳酸桿菌),0%脂肪且低熱量,一杯小杯的hielo霜凍優格與一顆蘋果的熱量差不多,吃起來似乎比較不會有罪惡感!



牆上有文字menu,看不懂沒關係,服務人員會做簡單介紹,並提供霜凍優格試吃杯。此外,點餐檯上亦有提供彩色圖片menu,喜歡哪一種直接用一陽指指給服務人員看就好了!如果不喜歡menu上配好的口味,也可自選配料,彈性很大,簡單來說就是客製化!



霜凍優格可選擇小杯、中杯、或大杯,size也一目瞭然!本來我想點小杯,看了現場展示杯之後,立刻決定放縱一下點中杯!



配料皆蓋上專屬透明蓋,看起來整潔又衛生



櫃檯邊有開水紙杯可自行取用



連桌椅也是明亮的白色與透明色混搭,提升視覺舒爽度!我們晚上9點多抵達時,店內竟然是客滿!原以為服務人員會等有空位再為我們上餐點,結果服務人員動作也未免太迅速,現做現上,讓我頓時傻眼,這...是要我們站著吃嗎?經我表達疑惑之後,服務人員立刻幫忙向其他客人調度桌椅,危機處理的很不錯!



在一陣天人交戰之後,我選擇了Classics特選口味Kate凱特中杯$150,內含三種經典配料:奇異果+草莓+哈密瓜,並搭配草莓霜凍優格(預設是配原味霜凍優格),再加點脆餅$20,因此這杯的價格為$150+$20=$170



草莓霜凍優格清爽可口,酸度迷人,口感細綿冰涼,加上帶有酸度的奇異果草莓,酸得很過癮,吃到眼睛都快瞇起來了!水果品質還不錯,可惜吃到了一兩塊尚未完全解凍的草莓,口感小扣幾分。由於脆餅我最後才吃,結果已經被霜凍優格水果的水分浸濕了,下次我應該不會加點脆餅,吃霜凍優格水果就讓我夠滿足了!



魯兄點的是Cupcake杯子蛋糕Olivia奧莉薇套餐$150,內含三種經典配料:草莓+巧克力+白玉麻糬,並搭配原味霜凍優格。如果說草莓霜凍優格的酸度是中等,那麼原味霜凍優格的酸度就只能稱作輕微。這杯子也很妙,上頭英文字的意思是:「對不起冰淇淋,我愛上hielo了...



脆脆的巧克力不會過於甜膩,與原味霜凍優格還挺搭的!QQ有咬勁的白玉麻糬也讓人覺得口感有趣不無聊~



杯子蛋糕內還藏有海綿蛋糕,吃得出一點細脆感,不知是糖粉還是什麼?這海綿蛋糕似乎未得魯兄的青睞~


        hielo霜凍優格好吃歸好吃,但其實一點都不便宜啊!有趣的是,吃完霜凍優格之後,因自我感覺良好,沒有進食邪惡甜食的罪惡感,結果我和魯兄又繼續在路邊攤享用了大碗豬肝湯....這....0%脂肪與低熱量似乎變成可以吃更多的藉口了!