2011年7月18日 星期一

【試吃】意盧父親節蛋糕~記得給老爸一個溫暖的大擁抱!




        每當收到蛋糕試吃邀約,就知道大概有什麼大節日快到了!沒錯~下個月就是父親節了,該送什麼禮物?買什麼蛋糕?還是訂什麼餐廳?相信大家都開始苦惱了吧?!今年我可以輕鬆的翹腳捻鬍鬚,因為姑姑一家打算邀請我們全家一起團聚歡度父親節,所以只要人準時現身就可以囉!


意盧法式烘焙坊
門市資訊請按此:http://www.ilu.com.tw/branch_list.php (SOGO、美麗華、京站、大葉高島屋...皆有門市)
免付費服務電話:0800-864-888
官網:http://www.ilu.com.tw



意盧的蛋糕盒為現下頗為流行的禮盒式包裝,就是要讓人有收到大禮的感覺!



大台北地區是由意盧專屬司機送貨。原本我還擔心在運送過程中,只要白色鮮奶油稍微碰撞到盒子就毀了,沒想到外觀完好無缺,讓我拿到了漂漂亮亮的蛋糕!而且蛋糕盒的側邊開口讓蛋糕易於取出或放入,除非自己手殘,不然也不用擔心鮮奶油ㄍㄡˇ到蛋糕盒



蛋糕盒底部附有紙盤塑膠刀叉,還有一片意盧產品介紹光碟



本次的意盧父親節系列蛋糕試吃,我挑選了擁抱,此為8吋鮮奶油巧克力戚風蛋糕,外層完全被白色鮮奶油巧克力鮮奶油所包覆。最上面的白色鮮奶油像大手般,緊緊地擁抱住下方的巧克力戚風蛋糕...好啦~我承認這是我亂掰的~



拍照時總覺得表層的白色鮮奶油似乎快滴下來了,但其實拍完後它依然不動如山,證明我想太多了...



蛋糕上的水果裝飾有進口草莓以及罐頭鳳梨片和水蜜桃進口草莓雖然很大很漂亮,但一口吃下後,哇~酸不溜丟的!店家或許可以考慮使用酸甜度均衡的台灣在地新鮮草莓~



因為這是父親節專屬蛋糕,所以蛋糕上還放上一塊爸爸我愛您巧克力片。有趣的是,看起來像塑膠片的粉紅色愛心,竟然也是可以吃的草莓巧克力!



口感細綿又滑順的鮮奶油好好吃喲!聽說這是法國ELLE&VIRE鐵塔牌鮮奶油,嗯~我記住你了!



破壞蛋糕的時刻到了!輕輕鬆鬆就能切下去,感覺非常鬆軟,使用店家所附的塑膠刀就綽綽有餘了



一切開來蛋糕夾層清晰可見:由三層巧克力戚風蛋糕包夾住特製香濃低糖布丁以及美國進口黑櫻桃顆粒餡,我就是為了黑櫻桃才選這款擁抱黑櫻桃仍保有水分,不甜膩且份量不算少,沒讓我失望!



擁抱口味層次明顯,吃起來鬆軟細緻、濕潤綿滑,巧克力香氣瀰漫,連吃四天,美味不變;除了水果類要多嚼幾下之外,幾乎是入口即化,這樣的口感讓我和魯兄都很喜愛,也挺適合牙口不好的老人家。不過若是吃多了,帶有甜度的巧克力鮮奶油就容易吃膩,所以我乾脆刮除一點巧克力鮮奶油。或許店家可以考慮調整一下巧克力戚風蛋糕巧克力鮮奶油的比例,當然這純粹是個人喜好問題~



父親節別忘了跟老爸說聲我愛您!如果不好意思說出口,就直接給老爸一個溫暖的大擁抱吧!


意盧父親節系列蛋糕資訊

2011.8.2前預約訂購
,限意廬門市取貨(取貨日8/3~8/8冷藏可保存四天)
可享感恩價$660/ 6吋,820元/ 8吋 (原價$720/ 6吋,$920/ 8吋)
除了本篇所介紹的擁抱(黑櫻桃內餡+巧克力戚風蛋糕),另有穩重(草莓內餡+巧克力戚風蛋糕)與溫情(青蘋果內餡+香草戚風蛋糕)可供選擇!

        預祝大家有個充滿快樂回憶的父親節



吃了甜食也要努力運動喔~ I  love yoga!