2011年9月1日 星期四

波特英式小館~初嚐英倫風情烤鹹派




        某個週末忽然很想來點異國風情,找到了附近這家跟哈利波特沒什麼關係的波特英式小館,也很幸運的馬上排到空位順利入座。波特英式小館吸引我們的原因有兩個:一是沒吃過英式道地烤鹹派,另一個原因則是為了魯兄朝思暮想的義大利illy咖啡豆而來!


波特英式小館 Pot Pie Cafe
台北市復興南路二段325號
02-2736-0905
http://www.potpie.com.tw







從店外到店內,處處可見英國國旗店面不大,大約只能容納10幾20人吧。本來訂位已滿,服務人員事前詢問我們若是願意在下組訂位客人來之前結束用餐,即可立即入座。看看還有一個多小時,用餐時間也算充裕了!



以濃濃的英國風掛畫裝飾牆面。早上才在家裡看了戀愛沒有假期(The Holiday)這部電影,就在牆上看到了主演的裘德洛凱特溫絲蕾,還真巧咧!



魯兄就是為了這個義大利illy咖啡豆而來(為了提昇他的用餐興趣和參與度,我還要幫他畫重點XD),以前他很愛喝illydouble espresso,但後來配方有變,就很少喝了~



波特英式小館全日皆有供應傳統英式早餐,但我們今天是專門來吃烤鹹派的!菜單內有分單點套餐兩種價位,我們都點了套餐(附湯、小沙拉、法國麵包、甜點、咖啡or紅茶)。為了喝到卡布奇諾與拿鐵咖啡,我們還加價$40升等飲料





英倫蛤蜊巧達湯。濃度適當香氣也足,吃到不少馬鈴薯,去殼蛤蜊好像比較少,很怕喝完立刻出現飽足感



濃湯旁邊還附上一片酥脆的蘇打餅



主餐豋場!這是我點的嫩雞磨菇烤派套餐$399,單點$250。我一直覺得它好像一朵花~



主餐盤內附的小沙拉,以油醋醬簡單調味



主餐盤內附的烤法國麵包。烤得熱熱的外皮酥脆好吃,如果內部再鬆軟些就更完美了!



嫩雞磨菇烤派手工捏製的派皮烤得香香酥酥,奶香十足,會一直讓我想起香甜的水果塔XD!整個size並不算大,一手即可完全掌握~



嫩雞磨菇烤派奶油磨菇雞肉內餡搭配mozzarella起司,再鋪上一層馬鈴薯泥送入烤箱高溫烘烤。雞肉切塊的大小一口恰恰好,偶有起司牽絲,可是找了很久,就是找不到磨菇說,難道是化成泥了嗎?



魯兄點的傳統牧羊人派套餐$399,單點$250。外觀與我的嫩雞磨菇烤派不同,因為傳統牧羊人派是直接裝入烤盅下去烤的,這種派不算烤派,而被稱為波特派(Pot Pie)。魯兄選這道純粹是因為他很久沒吃羊肉了!如果不吃羊肉,可選農舍派(牛肉洋蔥)套餐$369,單點$220,差異在於牧羊人派(Shepherd’s pie)餡料用的是羊肉,而農舍派(Cottage pie)則是採用牛肉



傳統牧羊人派是將炒過的羊肉高湯蔬菜慢火燉煮後鋪在烤盅下層,上層鋪上鬆軟的馬鈴薯泥,接著再放進烤箱慢烤。吃法則是...整個攪成一團吃!羊肉不是我的菜,就無緣啦!魯兄說傳統牧羊人派的羊騷味屬於中等程度,還混有香料味,味道不錯,只是他不習慣以馬鈴薯泥為主食~



飲料升級加$40卡布奇諾。魯兄說以前喝完illy咖啡,口腔內會有雪茄般的香氣迴盪,並且明顯回甘,現在的illy咖啡已經找不到這種感覺,魯兄還特別詢問真的使用illy咖啡豆嗎?看來往事只能回味了~



飲料升級加$40冰拿鐵。奶泡細緻,甜度在底部,我又忘了喇喇ㄝ~~~



甜點義大利芝士蛋糕,口感鬆軟但非細綿型,我只能說,這果真是名副其實的"甜"點,甜到我沒辦法吃完啊!


        波特英式小館對我們來說就是一個嚐鮮的地方,但並未特別鐘愛這類餐點,何況魯兄吃的不夠high,我也熱血不起來!若是之後偶而想吃嫩雞磨菇烤派,或許可以考慮外帶,因為外帶一個$150、四個$499,比起店內用餐單點一個$250划算多囉!