2011年10月13日 星期四

【藝術表演】橘舞火舞團~我的火光軌跡攝影初體驗




        Paula是我接觸瑜珈的第一位老師,同時也是一位專業的火舞表演者,目前擔任橘舞火舞團的團長,也讓我有機會接觸到這少見的表演藝術。我最常詢問的火舞問題,不外乎就是「會不會很容易被火燒到或燙到?」答案自然是肯定的,這讓我更加佩服Paula老師英勇的膽識,也期待有一天能親眼見識火舞。趁著新加坡電視台來台錄製台灣火舞紀錄片,知道我愛拍照的Paula老師特地邀請我到場觀賞兼攝影,雖然我沒有拍攝移動軌跡的經驗(<---學習怠惰的人),還是硬著頭皮上了,能如此近距離欣賞火舞演出,無論如何都不想錯過啊!


演出者:橘舞火舞團
http://www.orangefirecafe.org



到場時舞團已開始彩排,此時尚未有火光出現~







每張臉既是認真又是享受



笑容燦爛的Paula老師



天色漸暗,點火準備開拍了!我忍不住對魯兄說:「好緊張喔」,很擔心拍不出想要的火光軌跡效果,此時身後的某位團員突然冒出一句:「我們才緊張咧!



團員們將專用道具點火後,先甩一甩熟悉手感,也正好讓我試試光圈與快門



錄影正式開始!本次橘舞火舞團一共準備了三段舞碼供新加坡電視台拍攝,每段大約三分鐘。由於是全程錄影,所以...禁用閃光燈!!!嗚~~~那我就不能試後廉同步閃光了,也就是說,人臉恐怕會糊得不像話,搞不好還會變成鬼影幢幢!


        接著就請直接欣賞照片囉~~~有任何拍攝建議或改善空間也歡迎留言告訴我!(是說大部分的鬼影照都被我刪除了~)








照片右邊的人真的明顯變鬼影了!






其實此時我心裡正想著:裸上身若是被熱油滴到一定很痛~XD






這團火剛好圈住了整個圓山大飯店耶!






舞者們手中的道具不盡相同,形成的火光軌跡自然也不同。這兩位舞者手中的道具好像叫火扇



超正超辣的Paula老師,還超會玩火!



伴隨著羽毛般的火光,太美啦!



表情與姿態都讓人看得目不轉睛!



這張有帥到,英氣逼人!



啊~~~這張臉部快fade out了~



絢麗燦爛的煙火秀豋場!沒想到還有這招,好驚喜啊!



照片下方的火從左邊開始竄出~



估計此時多數人都去看國慶煙火秀了,我卻在愛站哪裡就站哪裡的貴賓席欣賞這難得一見的另類煙火演出!



這一整段的煙火秀好熱鬧!右上方那團火怎麼來的??矮油~忙著拍照來不及看啦~~~



空檔時Paula老師接受新加坡電視台專訪



正經過後還不忘耍寶XD






後來電視台補錄一些鏡頭,也讓我趁機多拍幾張



最後要拍攝Paula老師的獨舞秀,Paula老師趕緊換裝變造型,就連臉部的bling bling貼飾都不一樣了,sexy捏~



這有像一顆火愛心嗎?其實我不停地調整快門,到最後也搞不清自己是怎麼拍到的?!






舞動到火花漸漸熄滅後,正式結束本次拍攝!


        這次我所參與的火舞拍攝時間將近三小時,包含彩排、準備、換裝、專訪等。拍照時興致勃勃、一點也不覺得累;拍完之後才坐上公車,整個人就像洩了氣的皮球,很沒用的癱了,然後還吵著要吃冰~XD!只能說這次的火舞演出精彩迷人,讓我專注到忘了時間與疲累,也非常感謝Paula老師的邀請以及整個舞團的專業演出,我真是賺到了!那麼,Paula老師......下次要再糾我喲!