2012年2月16日 星期四

北海道Calbee薯條三兄弟~香濃卡滋但貴桑桑的小零嘴(2/21更新)


Nikon D90 + Nikon 14-24mm

        自從在北海道愛上了北海道特有的哈蜜瓜口味零食,我和魯兄偶而會跑到永康街一家藏有不少日本進口食品的店家舞味掃貨。這回再度逛到永康街,腦中卻是突然浮現不少格友曾經介紹、同是北海道限定商品的薯條三兄弟,當時心想:該不會這裡也買得到吧?一問之下,還真的有咧,果然不能小看店家XD!雖然不親切的售價著實讓我傻眼了好一會兒,最後還是發神經發狠敗了一盒回家。


舞味食品有限公司
台北市永康街6-5號1樓
02-2393-2776
營業時間:10:30~23:00
http://www.oo-wei.com.tw
日本Calbee官網:http://www.calbee.co.jp/potatofarm



店面照(補拍)



看到薯條三兄弟薯條人圖樣,直讓我想起噗浪上的香蕉人XD。根據Calbee官網標示,北海道薯條三兄弟原價為840円(含稅),折合台幣約$320,不過我在舞味買到的價格是$499,也只能當作自己付了$179的國際運費囉!(心在淌血......)



保存期限3個月,我是2月初買到薯條三兄弟,所以還有兩個多月可以慢慢享用。不過一切都是多慮了,因為......以這一盒輕巧的份量來看,一次吃光全無難度!





薯條三兄弟一盒內共有10小包,也就是說,1小包要價$50,果然物以稀為貴啊!無論是外盒包裝或小包裝,均有清楚標明保存期限營養成分等~



一手就能輕鬆掌握的大小,但也不能掉以輕心,因為1小包的熱量居然有108大卡,不容小覷~



鄂霍次克鹽燒口味薯條三兄弟以嚴選北海道馬鈴薯製成,看得出是帶皮馬鈴薯。倒出一看,1小包僅有10來根薯條,要好好珍惜、細細品嚐,不要浪費喔!



薯條三兄弟可說是薯條形狀的餅乾,酥脆卡滋,帶有些許鹽味;輕火油炸,無油膩感;重點是馬鈴薯味香濃無比,細嚼之後口感轉綿,有一整個溶於口中的感覺,僅剩口齒留香。吼~1小包真的不夠塞牙縫啦!魯兄也很愛這種酥脆又濃郁的美味~


        薯條三兄弟還真的不錯吃咧!可是在台灣購買的價格實在太高了,很難讓我吃得過癮,所以...吃過就好不再強求,除非有緣自己從日本買回來。而且啊,聽說Calbee還有出一款形狀不同但一樣好吃的薯塊三姐妹,就是要想辦法讓消費者大失血就是了XD。其實平常能吃到脆中帶軟、熱呼呼又有飽足感的摩斯漢堡薯條,就能滿足我囉!<---奇怪,肥胖食物怎麼總是那麼吸引人!



同場加映魯兄在舞味買的另一包黃豆粉麻糬巧克力(9顆入)$55。魯兄完全被巧克力包麻糬口味所迷惑,幸好這個價格看起來比較合理~





巧克力吃起來過於甜膩,麻糬內餡的Q度感覺較硬較人工,唯一較為迷人的是黃豆粉豆香濃郁!結論是:黃豆粉麻糬巧克力很適合魯兄跑步前服用增加熱量,哈!


2012/2/21補充:


再次前往舞味,發現了同是Calbee出的Jagabee薯條$135。有些網友說Jagabee薯條與北海道薯條三兄弟吃起來差不多,但價格便宜許多,讓我突然手癢買了一盒~





Jagabee薯條一盒內有18g x 5小包,比薯條三兄弟的18g x 10小包少了一半,若是以同等份量(10小包)來算,Jagabee薯條硬是比薯條三兄弟便宜了$229,差很大柳!至於保存期限,同樣是三個月~

 

重點來了!Jagabee薯條雖然便宜不少,酥脆度也不輸薯條三兄弟,但就是沒有薯條三兄弟來得香濃啊!這不是薯條三兄弟!這不是薯條三兄弟!(翻滾~)


        無論想買薯條三兄弟Jagabee薯條,建議先打電話到店家詢問,畢竟是熱門商品,經常缺貨的啊!