2012年6月18日 星期一

Piecettes小銅板牛排聚餐~等待令人老,上菜可再流暢些


Nikon D90 + Nikon 50mm 1.4D

        這次魯兄部門聚餐,我又當了跟屁蟲,可是......怎麼偏偏又遇上了大雨?!而且雨天小黃生意爆好,還不好攔咧!哼~大雨也無法澆熄我對美食的熱忱,好不容易10分鐘後搭上小黃,卻又陷入了塞車的煉獄,大概是太無聊了,司機大哥還不停找我抬槓XD。最後雖然有點遲到,總算是抵達了目的地(呼)。然後,走進餐廳之後才發現......魯兄根本還沒到,那我是在趕心酸的嗎?切!


Piecettes 小銅板牛排 (中山店)
02-2536-7553;2536-4061
台北市中山區中山北路二段112號2樓
http://www.piecettes.com.tw



一樓入口處就有菜單可供參考,有尬意再上樓用餐。這次聚餐共有近30人參加,為了讓餐廳能有充裕的時間準備,大家皆已事先參考網路菜單並選好各自的餐點網路菜單請按此~



位在二樓的小銅板牛排 (中山店)。因為下雨的關係,今天只帶了方便攜帶的定焦鏡,所以又只能拍局部特寫了XD



小銅板牛排使用CAB認證安格斯牛肉,可惜今天我和魯兄都不是點牛肉~



二樓餐廳外的沙發候位區。因為我被直接帶進場,所以沒機會試坐一下~



餐廳為我們準備了30人包廂,我抵達時大多數的人都已經到了,就缺魯兄和他的好同事,然後......我似乎又陷入了無止盡的等待。其實不只我,整個包廂的同事都在等著上菜。原先主辦人交代餐廳等所有人到齊後再上菜,後來發現再等下去也不是辦法,趕緊交代馬上上菜。不過這一等,居然又等了20分鐘才吃到第一道菜,等待期間,也只能狂灌白開水!


        餐點皆可單點,或是將主菜義大利麵升級為套餐加價$199即可將餐點搭配成套餐(內含麵包開胃菜湯品沙拉甜點飲料)。免付費的魯兄點了主菜升級套餐,自費的我則單點開胃菜+義大利麵+甜點,因為不想吃太撐,反正吃不夠再偷吃魯兄的就好了


開胃菜酥炸墨魚$59,附塔塔醬檸檬。我一直以為麵包會先上,結果先來了酥炸墨魚
酥炸墨魚炸得外脆內Q很可口,份量OK,也無不蘇湖的油耗味~



開胃菜鮮蝦時蔬捲$59外皮很Q,但沾醬較不夠味,算是非常清爽的一道吧!



麵包$29。我都忘了我根本沒點麵包,還怪人家少上了一片 <--- 奇怪耶妳!麵包的蒜味香濃迷人,但
口感較不出色,即便如此,爆餓的大伙兒還是立刻解決掉了!



火腿蓉南瓜湯$49。偏甜的濃湯,喝多容易膩,不是我的菜,趕快推回給魯兄。事後比對一下網路菜單,湯裡應該要有小顆小顆的火腿蓉,可是什麼鬼都沒見到說~



沙拉優格水果沙拉$49天然ㄟ尚厚,
水果新鮮口感佳,優格醬也不會太搶味!



主菜登場之前,大約有15分鐘的空檔,魯兄和同事太無聊了,開始猜起點餐單上的英文縮寫代表哪一道菜?



主菜酒釀蜜棗法蘭克豬排$269。除了盤中原本就有的紅酒醬汁之外,服務人員還詢問是否需要蘑菇醬黑胡椒醬,或是蒜蓉醬(好像是吧?),魯兄選了我愛的蘑菇醬,耶!



酒釀蜜棗法蘭克豬排看相挺威的,不過大部分吃起來偏乾偏柴,需要不少醬汁來滋潤;只有少數帶有膠質的部位口感較佳



義大利麵香烤雞排青醬義大利麵$199。呵呵~這張並非完成照,因為我才剛開始拍照,服務人員就來詢問是否需要加起司?要!當然要!!!



這才是加上現刨起司的邪惡完成照!好像有點犯規吼?



雞排烤得香嫩多汁,雖然和網路菜單長得也不太一樣,至少它是美味的,烤香迷人!



麵條對我來說偏軟,誰教我是條硬漢(誤)!青醬香氣濃郁,除了吃起來略鹹之外(不知道是不是加了起司的關係?),整體口味算是不錯,青醬若能再濃稠點應該會更讚!



接著約莫又有10來分的空檔,有人無聊到開始玩餐具籐籃,把它扭來扭去的~



飲料芒果汁$49和同事的
義式冰咖啡$49。我都沒喝到,聽說義式冰咖啡不錯喝



甜點藍莓奶酪$49。沒想到有擺盤,吃起來也順口



甜點覆盆子優格$49。總覺得吃起來比較像奶酪,不太像酸味較多的優格ㄝ~(莫非我已吃到失去味覺?)


        不知是不是聚餐人多的關係,總覺得上菜不怎麼流暢,等待的時間可真不少;雖然服務態度還不錯,但難免會讓人失去耐性,尤其是大家早已預約點餐,很難理解還會發生這樣的狀況。況且我還花了$200的計程車費,滿心期待的專程來吃這一餐咧!