2013年1月21日 星期一

【試吃】簡實新村老麵饅頭~口感好、選擇多的天然實在好滋味


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        我的瑜珈同學都知道,上課前我一定要來個饅頭包子,才有足夠的能量撐完一整堂爆汗課。所以收到饅頭試吃邀約時,心情是雀躍的,畢竟饅頭可說是我每日的必需品,更何況邀請信中特別強調,簡實新村使用的是有靈魂的老麵,而非坊間用少量酵母粉做2次發酵的中種法老麵,更是讓我好奇簡實新村的老麵饅頭與我平常在路邊買的饅頭到底有何差異?最有趣的是,在簡實新村所附的DM簡介中提到:「我們不添加香料色素,所以不香也不漂亮!」看得我忍不住大笑,我覺得這就是自信的展現啊!


簡實新村老麵饅頭
新北市中和區秀朗路三段149號
02-8941-2313
FB:http://www.facebook.com/simpleville
部落格:http://nickcatwang.pixnet.net/blog/



簡實新村採用冷凍宅配的運送方式






雖然試吃種類高達10多種,但簡實新村的分類小包裝與標示都很清楚,還附上產品DM



無添加防腐劑,保存方式為冷藏7日冷凍30日建議以冷凍方式保存,水分比較不易流失。好難得我的冷凍庫被塞爆了!



想認識簡實新村,就從最基本的無糖白饅頭$15開始吧!捧在手上沉沉的,有著明顯的存在感,據說這一個足足有150公克重呢!



白饅頭呈現自然不過白的色澤,有著預料中紮實且耐嚼的口感。咀嚼中腦海突然浮現小時候用果醬塗抹白饅頭的畫面,魯兄則是想起了肉鬆!我想,這就是曾經吃過的簡樸實在好滋味,不加糖也無香料,不過是基本的麵香,居然喚醒塵封已久的兒時記憶!請注意:貪心咬太大口的話,嘴巴可是會很痠的喔!<--- 我在說我啦!



蜂蜜芋仔多$時價 <--- 其實我也好想知道一個賣多少,聽說很費工,且大甲檳榔心芋不便宜就是了






嗶嗶!太犯規!!!蜂蜜芋仔多的內餡不是小芋角,簡直就是大芋條吧!看得芋頭控心癢難耐,速速拍完速速吃。大甲檳榔心芋口感鬆綿、味道清香,嚼起來散發出淡淡的蜂蜜香氣與微微不搶戲的甜度,可說是麵食控+芋頭控的夢幻逸品,讓我吃得好過癮喲!仔細一看,連表皮也揉入了芋頭顆粒呢!結果我忍不住連嗑兩顆,差點撐死自己XD



蔥仔多$25司蔥仔多$30。兩種口味的差別僅在於有無添加起司



蔥仔多$25。蔥多實在,蔥香滿足,這應該是我吃過最爆蔥的饅頭吧!雖然蒸過之後顏色比較黯淡,但仍吃得到青蔥的新鮮口感。仔細看了介紹,原來撇步就是用了1/2炒香的粉蔥,再加上1/2生鮮嫩的粉蔥啊!



起司蔥仔多$30起司蔥仔多蔥仔多多了起司鹹香與微酸,味道更加滋潤濃厚。愛吃清爽的就選蔥仔多,愛吃稍重口味的就選起司蔥仔多。我個人是偏愛起司蔥仔多多一些,因為多了滑順口感~



肉鬆核桃$25肉鬆起司$25



肉鬆核桃$25肉鬆核桃的內餡除了台畜肉鬆核桃,其實還有不少葵瓜子,香氣不單調。而且我真心覺得~~~肉鬆饅頭有夠搭!



肉鬆起司$25肉鬆起司把堅果類換成了安佳起司連饅頭也流行起司牽絲?實在邪惡耶!不過肚子餓的時候吃這款肉鬆起司實在夠味又滿足!



黑糖饅頭$15抹茶饅頭$18



黑糖饅頭$15。以寶山黑糖製成的黑糖饅頭,咀嚼中散發出淡淡香甜感,簡單樸實卻很耐吃,吃完仍感意猶未盡~



抹茶饅頭$18抹茶饅頭帶著抹茶粉的濃醇香氣,而抹茶特有的苦味卻是若有似無,妙的咧!



蓮子桂花圓$30



一剝開蓮子桂花圓饅頭,最明顯的就是桂圓甜蜜蜜的香氣撲鼻而來。蓮子軟綿濕潤,桂圓甜美,還嚼得到堅果類的葵瓜子,吃得出層次感。香香甜甜,有吃中式甜點的feel,配下午茶也不賴喔!



芝麻多饅頭$17



不用多說,看照片就知道芝麻多饅頭有多芝麻了!芝麻多饅頭裡裡外外佈滿了黑芝麻,讓人滿口盡是芝麻香,算是僅帶點微甜的健康型芝麻饅頭喲!吃完芝麻多饅頭之後,記得看看齒縫中有沒有黑黑的,不然......會......很好笑!



堅果多饅頭$25



堅果多饅頭的麵皮微甜,堅果料多且種類豐富,有核桃腰果南瓜子葵瓜子葡萄乾蔓越梅,最厲害的是......堅果大粒又完整,讓人頓時感到活力滿滿!不過堅果多饅頭沒受到我的青睞是怎麼回事呢?因為我比較喜歡單獨大口吃堅果啦!呵呵~



戀乳紅豆$25



戀乳紅豆裡的紅豆還真不是普通大,且顆粒分明,嚼起來軟綿綿;煉乳感不重,也覺得不會很甜。因為我並不特別喜愛紅豆,所以較沒吃出特別的感動。不過魯兄吃完後發表感言:可以再甜一點!<--- 紅豆癖大概還是比較喜歡甜蜜蜜吧!(攤手)



可可蔓越莓$25。黑嬤嬤的可可蔓越莓看得讓我有點心驚,不是我不喜歡巧克力,而是我超怕甜膩死人不償命的巧克力口味~



不過這款以可可粉製成、內藏巧克力與大粒蔓越莓可可蔓越莓饅頭卻出乎我意料之外,竟有著細水長流的濃醇苦甜感,而且甜度很低,搭配蔓越莓竄出的酸甜感,全無不舒服的甜膩感,好吃到把我自己給嚇一跳說!<--- 事前完全不看好的說~



100%全麥饅頭$16



剝開全麥饅頭時感覺很彈Q,同時傳出天然麥香味。由於全麥饅頭是以全麥粉所製(無糖),因此口感比一般麵粉饅頭少了點細緻度,也多了點韌度,我覺得很需要配茶喝,不過全麥的特性就是這樣,賣點就是健康囉!而且麥香十足是無庸置疑的~



荔枝饅頭$20



荔枝饅頭留在最後吃,純粹是因為......我不知道這是什麼口味XD。不知是店家忘了貼標籤?還是標籤不小心被我弄掉了?不過打開電鍋溢出淡雅香氣時,我立刻明白這是荔枝口味了。細細的黑糖滋味的加上香甜的荔枝乾穿插其中,口味實在討喜,甚至還有清香餘味繚繞於口呢!


         簡實新村在邀請信上特別註明:「真的喜歡,才寫;真的覺得值得推薦,才花時間;如果沒有感動的感覺,就不要費功夫了!」所以大家看到這篇文章,就知道我的想法了吧!其中我特別喜愛的有蜂蜜芋仔多起司蔥仔多肉鬆起司黑糖饅頭蓮子桂花圓可可蔓越莓、以及荔枝饅頭 <--- 記下來是為了讓自己下次方便訂購。坊間饅頭口感大多是偏軟好咬但缺乏彈性,簡實新村的饅頭卻是紮實耐嚼,而且愈嚼愈是自然香甜;形狀不一致,因為是手工揉製;顏色不亮麗,因為並未添加色素;香氣自然不刺激,因為並未添加人工香料。實實在在口感使人滿意,天然食材令人安心,多種選擇更是讓人開心!我該煩惱的是......只怕嘴要變刁了啊!簡實新村,我記住你了!