2008年10月31日 星期五

寶貝狗的故事

        為什麼用「他們」而不是「牠們」,因為他們是一群自以為是人的狗 — 要坐人坐的沙發、要睡人睡的床、要搭人的搭車、還想吃人吃的食物…


我的寶貝們...為我的生命譜出了幸福的樂章!(由左到右:圓圓、Coco、胖胖、Lily)


                                                        

看到黑影就開槍的狗

        他是Coco(公),我們家的第一隻狗,大約3、4個月大時來到了我們家。剛開始很膽小、很害怕,也不會叫,我們一度以為他是啞巴狗。直到有一天他和老媽去上廁所,老媽在廁所裡打了一隻蚊子,突然拍手的聲響把Coco嚇了一大跳,脫口「汪」了一聲!從此以後就變得雄赳赳氣昂昂(就是很會叫啦~),連在車上看到路旁的黑色大垃圾袋也會狂吠,為什麼呢?因為他以為那是路旁的大黑狗,想要挑釁人家~~~。

        Coco是我最疼愛的狗,總是陪伴著我,當然他也最信任我,固執的他絕對不在別人面前翻身露肚,只有和我一起睡覺的時候會睡到整個翻過來。不過他真是隻bad dog,在我婚禮前三天毫無預警的走了,害我成為史上最大核桃眼的新娘,全家人都擔心我會因此取消婚禮。Bad dog!

                                                        

膽小又機靈的狗

        她是Lily(母),是我們幫Coco娶的新娘子,因為Coco老是把我的絨毛玩具當作性玩偶,只好趕快幫他找個伴。Lily比Coco更膽小,剛到我們家整天不停的尿,害我們都以為她尿失禁。長大以後她還是很膽小,只要聽到「挖挖」(挖耳朵)或「洗澡澡」就跑得不見蹤影。但是若要「吃肉肉」時,只要我們動作太慢,她還會凶巴巴的吼我們呢!她膽小歸膽小,卻又很顧家,只要家裡有陌生人進出,她就會對著陌生人狂吠。她也是隻bad dog,有一次動手術之後,居然把縫線咬開(不過我們也有錯,忘了給她戴雷達帽),緊急送到醫院重新消毒縫合時,我已經驚嚇到在獸醫院暈過去了。Bad dog!

        Lily前兩天也走了,走得又急又快,真不知該高興還是悲傷,但心中總是充滿了不捨,畢竟她也陪伴了我們13年多,我只能借酒澆愁啊!

                                                        

愛撒嬌又愛爭寵的狗

        她是圓圓(母),Coco的女兒,同一胎的姐妹是胖胖。圓圓和胖胖的媽媽並不是Lily,而是某陣子來我們家寄住的狗「阿妹」。「阿妹」不小心被我們的Coco*%#$#^之後,生下了圓圓和胖胖,因為原主人沒辦法養,就歸我們家養啦!圓圓也是隻膽小狗,只要有陌生人來,她就會嚇得塞進櫃子下方,從此害我們櫃子下也要打掃乾淨,不然她會幫我們掃出一堆灰塵。我們都說圓圓是狗界中的大美女,又很愛撒嬌,但老是和胖胖打架,年輕時牙齒強壯還常打到見血,bad dog!年紀大了後牙齒掉了些,就只好比氣勢,其實這都是為了爭寵的關係啦!

        圓圓是去年10月走的,唉~不是說光輝的十月嗎?怎麼Lily和圓圓都選在10月走呢?

                                                        

偷吃不會擦嘴的狗

        她是胖胖(母),圓圓的姐妹,也是目前家裡僅存的一隻了。因為胖胖老是被圓圓欺負,所以老媽就特別疼惜胖胖(此舉更讓圓圓吃醋)。胖胖長得最像Coco,看著她我就會懷念起我的寶貝Coco。有一次胖胖從椅子跳上餐桌,偷吃了一鍋咖哩,為什麼我們會發現呢?因為她嘴邊沾滿了黃黃的咖哩啊~~還自以為神不知鬼不覺呢!又是隻Bad Dog!胖胖從小就病痛多,幾年前眼睛也漸漸瞎了,目前算是全盲的狀態。不過她在我們家還是老神在在,聞味道就可以知道路線,但有時候我們把電扇移動了位置,她就會不小心撞上,所以要特別幫她注意一下類似狀況。胖胖有時感覺旁邊都沒有動靜,就會開始大叫,應該是旁邊沒伴,就沒有安全感吧!

        胖胖是最熱情的狗,只要叫她的名字,她的尾巴就會搖個不停的回應,過度興奮時還會大叫。前兩天Lily走了,胖胖似乎也察覺到了什麼,安安靜靜的,連我回到家了她都沒叫。胖胖妳要好好當good dog喔,可別像那三隻bad dog~~~~!

                                                        



演出者:Lily、圓圓、胖胖


後記:胖胖已於2012年4月24日當天使去了,享年16歲4個月,兩代四犬正式走入歷史。