2009年9月13日 星期日

E青天的開箱文:Synology DS109 (NAS網路儲存)




        前陣子才在舌舌唸該把硬碟裡的資料備份一下,今天魯兄就很有效率的從光華提回了一台NAS(網路儲存設備)。以前我們都把資料燒成光碟備份,但發現光碟片容易毀損,所以我們的解決方案就是這台Synology DS109。(老實說我本來只是單純的想外接一顆硬碟就可以了...)

        產品規格請參考官方網站:http://www.synology.com.tw/cht/products/DS109/spec.php 



Synology DS109


開箱囉~~~簡單明瞭


主角上場,正面照~~~有USB port *1和eSATA port *1


背面照~~~有USB port *2、網路線孔、電源線孔


底部照


解剖照...不是啦~~~是打開後的照片


        接下來就要把硬碟裝入DS109內。這顆3.5" eSATA硬碟是大哥送的,為了這顆免費的硬碟我們居然花了近8千買DS109,該說是因小失大嗎?...



真的是新的硬碟,連包膜都未拆


不過這顆硬碟不在官方網站的支援硬碟內,所以我們就挫咧等...不能用的話,還要再額外花錢買一顆硬碟~~~(居然給我冒這種險!!!)


指揮艇組合...要鎖好螺絲


魯兄安裝好了,呼~~~幸好可以使用,不用另外買硬碟了


使用畫面長這樣


        我問魯兄為何要買DS109?他說:1、省電(存取時19W、休眠時9W);2、備份資料;3、養動物;4、高興的話可以架站!