2009年10月13日 星期二

Amo阿默典藏蛋糕之荷蘭貴族手工蛋糕




        阿默蛋糕在本次Yahoo網友「網路最強的團購美食」大票選中名列第7,不過我大概只吃過其中的一兩款,而且吃完還沒什麼印象。不過這次要介紹的這款荷蘭貴族手工蛋糕,它的溼潤度與奶香卻讓我留下了「不錯,下次還想再買」的好印象!



白色紙盒裝的荷蘭貴族手工蛋糕$290官方網站的介紹是:純鮮奶提煉的頂級奶油與傳承自荷蘭的烘焙技巧,打造出13層金黃的香Q口感,讓人一次就上癮。



裡面還有一層包裝,這樣放入冰箱後,水分應該比較不會流失。不過這是一款在常溫下會最好吃的蛋糕,所以若從冰箱取出,記得在常溫下放個15-20分鐘再吃,才能享受到最佳口感



這也算是一種年輪蛋糕嗎?...13層



這是款很紮實的蛋糕,所以切成薄片會更好吃,我第一次切得還不夠薄(上圖),後來就愈切愈薄了...呵呵!而且用自家的水果刀切會比較漂亮喔!也要記得蛋糕從冰箱取出時,在常溫下放個15-20分鐘會比較好切,不然會覺得...這蛋糕可真結實啊~~~~


        不知阿默其他口味的蛋糕表現如何呢?歡迎交流一下~~