2009年11月11日 星期三

樂麵屋(忠孝店)~客製化的日式拉麵




        實在很喜歡吃拉麵,想找找看有沒有媲美日本美味的拉麵店,因此決定來試這家樂麵屋(忠孝店)。



位在大安路巷子內的樂麵屋,離SOGO很近



店員們穿的服裝可真亮眼,還有穿藍色制服的沒拍到



先上桌的是一壺麥茶,可以喝到飽



我們決定點焦蔥豚骨拉麵辣辣豚骨拉麵


另外再點一盤東京一口餃



無論是點拉麵或是沾麵,都可以填寫口味喜好選擇單...這讓我立刻想到了日本一蘭拉麵



焦蔥豚骨拉麵:我選擇了濃厚口味(日本人的最愛,味道超濃的經典口味)、細麵(豚骨及塩味拉麵的傳統用麵)、麵條稍硬(日本人的最愛)



濃厚口味果然是重口味,不過並不會吃不習慣。蔥絲我還滿喜歡的,多一點更好...



這就是細麵,挺彈牙的,還不錯



辣辣豚骨拉麵:魯兄選擇了中辣中等口味(第一次來的建議選擇)、粗麵(富有咬勁的日本拉麵麵條)、麵條軟硬中等(適合本地口感)



這是粗麵,我試了一口,也挺Q,但還是比較喜歡細麵。魯兄說黑木耳搭配得很好,辣味則比較偏台式



在日本吃拉麵時喜歡多點盤煎餃,所以忍不住點了東京一口餃,不過...這個...味道比較普通...也很小顆


        樂麵屋可以免費加麵,所以男生不用擔心吃不飽!永康街也有一家~



樂麵屋(忠孝店)
台北市大安區大安路一段83巷10號 (已搬至台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄11號)
02-87728159