2010年6月24日 星期四

Bianco Taipei~實惠的義式餐點




        又是週末好時光!魯兄說我是康樂股長,所以週末的約會特餐就交由我全權處理!其實每週我都很苦惱吃什麼好,有時也要偷看參考一下美食網友們的部落格,只是同一家餐廳通常正反評價不一,所以自己也要好好的評估是否值得前往。能夠事先做好功課,盡量避開地雷,也算是件傷眼(要看多篇食記)傷胃(看完胃酸分泌過多)的工作啊!


Bianco Taipei
台北市仁愛路四段112巷19號
02-23253655
http://0223253655.tw.tranews.com/ 
www.bianco.com.tw



這次決定臨幸這家位在仁愛圓環附近、白色風格的Bianco Taipei義大利餐廳Bianco店內所用的食材,包括橄欖油、義大利麵、黑酒醋、葡萄酒、咖啡等,都是從義大利進口的(Bianco本身就是此類產品進口商)



餐廳分為前後兩部分,前面比較像是吃點心喝飲料的地方,櫃子上還展示了店內販售的義大利進口食材



後面就是正式用餐的餐廳,還有一間可容納10人的包廂。為了拍攝餐廳環境,我通常都會預約11點半左右用餐,這樣比較不會干擾到其他客人,所以照片上看來空無一人。大約12點半過後,餐廳已經坐滿九成了~



可容納10人的包廂,空間獨立,感覺寬敞,採光佳



餐廳中央的小吧台,放置一些用餐時所需的調味品,讓服務生取用方便



我們座位後方有雜誌可供取閱,不過...大家都忙著吃...


        週末沒有商業午餐,所以我們選擇主餐加價升級為套餐的方式。套餐的附餐共有5項選擇:湯、沙拉、飲料、蛋糕、義式手工冰淇淋附餐任選2項加價$140,任選3項加價$190,任選4項加價$240,5項全選加價$290。同學們這樣有清楚嗎?!因為Bianco的蛋糕不太吸引我,所以我和魯兄最後都選擇了任選3項(湯+沙拉+義式手工冰淇淋),也就是主餐加價$190



服務生從小吧台取來了橄欖油三年黑酒醋,並幫我們倒入盤中



主餐所附的香草麵包。烤得熱熱的麵包沾著醬料一起吃,魯兄不禁讚賞三年黑酒醋的好品質,大大地提升了麵包的美味度。服務生說他們還有販售年份更久(好像是七年、十二年)也更香的黑酒醋



魯兄點的牛肝蕈湯,這無料清湯看起來有點像醬油,不過蕈菇味道香濃獨特,愛吃菇的人應該會喜歡



我點的磨菇濃湯,濃稠好喝,我愛濃湯這一味!


        我和魯兄互相品嚐了彼此的湯品,結果他愛他的牛肝蕈湯,我愛我的蘑菇濃湯,青菜蘿蔔,各有所好。



週末Brunch才有附的羅勒油醋菇。我忍不住問服務生是否可以單點?可惜服務生說他們準備的份量不足,無法單點。話雖如此,服務生還是偷渡了一小碟讓我們享用(有親切),吼~果然和我想的一樣好吃, 不但脆口彈牙,也挺入味的!



豐盛又清爽的生菜沙拉,裡面還有好吃入味的黑橄欖(沒拍到),增添沙拉的層次感



主餐:黑松露蘋果Pizza$320。魯兄說這道像是鹹的蘋果派,黑松露的味道並不突出,不太符合他的期待。撇開黑松露不說,這道蘋果口味的薄皮Pizza其實也算香酥脆,只是鹹鹹甜甜的口味比較不適合當主餐,當前菜應該挺不錯的!魯兄很懊惱沒選燉飯,據說燉飯的評價也不錯!



上桌前即已切好片的Pizza,用刀叉輕鬆一撥就分開了



主餐:香擰墨魚有機義大利細麵$380。原本以為這道會是黑黑的墨魚麵,幸好服務生有特別說明墨魚指的是花枝,並非一般黑色墨魚麵條,才沒有造成誤會(我想應該不少人誤會過吧?)。不過最後我還是決定點這一道,因為香檸聽起來就是適合夏天的口味啊!整體口味滿符合我的期待,香檸味明顯,配菜也豐富,花枝熟度適中、具有彈Q口感。若是硬要挑剔,我會希望麵條可以早一點點起鍋,感覺會更彈牙!



義式手工冰淇淋任選兩種口味:芋頭+鳳梨(左)、奇異果+葡萄柚(右)。無奶味且深具原味的冰淇淋,吃起來清爽不甜膩!比較可惜的是在櫃檯選冰淇淋時,很多口味都已被挖到見底,不但看相不佳,感覺選擇也變少了~


        最後要特別說明的是,Bianco免收服務費!網路上有人抱怨Bianco沒什麼服務 (其實一開始我也滿擔心的),所以免收服務費理所當然。不過這次用餐的感覺是,Bianco該有的服務其實都有做到,不但有問必答,還說明得很詳細。不過若是服務生可以少點害羞,多一點義大利人的熱情,主動幫客人介紹餐點,一定會更加分啦!