2010年7月1日 星期四

【口碑券】知多家-~新和風御膳料理(中北店)




        這是我的愛評網口碑券初體驗!對一個自稱為美食部落客的人來說,還真是滿遜的。凡事總有第一次,某日無意間發現了知多家新和風御膳料理這個買一送一口碑券訊息,發行時刻一到,立刻登入愛評網進行搶券,系統顯示要我等待...等待...很緊張地等了一分鐘左右,想說大概太熱門搶不到了,忽然間,螢幕上居然跳出了兌換成功的訊息(以愛評網120P幣兌換),哇哈哈~~~知多家我來也!


知多家 (中北店)
台北市中山區中山北路一段107號
02-2568-2552
http://www.chitaka.com.tw/



本次的口碑券體驗僅限知多家中北店,為買一送一方案,但須付2人服務費。所以吃這餐我們一共要花$450+$90(服務費$45*2)=$540



位在中山北路上、規模不小的知多家中北店,共有兩層樓



由於是在晚上用餐,特別請店家幫忙預留明亮的座位,店家則為我們安排了二樓的座位,哇~~~看到一排水晶吊燈還真是嚇一跳,這不是豬排店嗎?!



這種長式沙發最適合愛扭動的小朋友。活動式餐桌可視用餐人數機動調整



座位上已事先排好餐具,服務人員也立即送上新和風御膳料理菜單



知多家這次顛覆了以往日式定食一次就將套餐裡的食物全部端上桌的刻板印象。菜色多達9道的「新和風御膳料理」,講究食材的新鮮精緻度,特別採用一道一道慢慢端岀來的上菜方式(人家就愛這種可以慢慢吃的啦),其中包括前菜蒸煮物(2選1)、湯物醋飲物主菜(7選1)、飯麵物(5選1)、香物甜點(3選1)、飲料(3選1)等9道料理



前菜:高麗菜佐沙拉醬。吃完可無限續點,醬料有日式和風醬芝麻醬兩種選擇,我和魯兄都偏愛較酸的日式和風醬



蒸煮物:茶碗蒸。蒸蛋則是滑順清爽,蝦肉新鮮飽滿有彈性,很特別的是蒸蛋上方淋上了一層蝦味濃郁的濃稠湯汁



蒸煮物:季節煮物。服務人員一介紹目前的季節煮物南瓜....(其他的都沒注意聽),一聽到南瓜這個關鍵字我就毫不遲疑的點了。季節煮物裡有南瓜、香菇、胡蘿蔔、秋葵和雞肉,看來簡單舒服的一道菜,南瓜軟卻不爛,吃起來頗有口感;裡面唯一的肉類是雞肉,肉質鮮嫩,沾著下面的濃稠湯汁一起吃更棒!



湯物:豬肉蔬菜味增湯。味增的味道不是很重,不過裡面有不少蔬菜,喝起來清爽鮮甜



醋飲物:烏梅醋飲。這名字一聽就很合我的口味,先乾為快!



酸甜好喝的烏梅醋飲烏梅味很濃,裡面還有寒天果凍小顆粒,喝完我們又續杯了


        此時服務人員看我拍照拍得很忙,主動詢問是否要放慢上菜速度,感覺挺貼心的。用餐時服務人員也不時注意客戶的需求,隨時添加熱茶,收盤動作亦很迅速,這樣的服務讓我倆都感到很滿意!



主菜:綜合(炸蝦+蝦排+豬排)。盤中的醬料有白醬豬排醬,店家還另外提供了芥末醬包可自行取用



這三種炸物都滿有水準的,炸得酥脆不油膩。魯兄最愛豬排,感覺最對胃,知多家真不愧是豬排專賣店!蝦排的蝦味很鮮濃,可吃到不少蝦肉末,表現也不錯!



不算小隻的炸蝦,吃得出新鮮,肉質也很有彈性,與酥脆麵衣一併咬下,口感豐富



主菜:香草風味雞排。上頭居然還有一隻蝦!一旁搭配的醬料是塔塔醬莎莎醬香草風味雞排以添加羅勒、紅甜椒、荷蘭芹等香料的麵包粉裹勻包覆於去骨雞腿後,捨棄傳統的油炸方式,改用火烤方式製作而成,健康不油膩!



雞腿肉的鮮嫩度就不用說了,一口咬下整個濃厚香料味瀰漫口中,搭配醬料感覺爽口,是很有特色的一道菜



飯麵物香物鰻魚飯季節醬菜。魯兄終於可以吃魚了,這則是我唯一沒嚐到的一道!據魯兄所說,味道也是讓他挺滿意的,一下子就吃光了。右邊那一小碟是季節醬菜,我們吃到的是清爽的醃漬白蘿蔔



麵物香物什錦菇飯季節醬菜。本來以為什錦菇飯的料都鋪在飯上,往下一挖才知道,飯中還參雜著好多鮮菇啊!什錦菇飯不但料多味美,還飄散出香濃的菇味,我很喜歡!



甘物:滑柔布丁組合。聽說知多家的布丁很有名,當然要點來嚐嚐!搭配的點心是小餅乾巧克力,不過這兩樣我們都覺得太甜了點!




滑柔布丁組合的主角布丁以法國鮮奶油加上蛋黃所製成,口感綿滑、蛋香足,最讓我們驚艷的布丁上所淋的焦糖,與布丁搭配起來味道很讚!



甘物:寒天果凍組合。同樣的甜點盤搭配同樣的小點心,只是主角換成了柚香寒天果凍



柚香寒天果凍清爽可口,夏天我會比較愛吃這種



飲物冰黑醋栗水果茶蘋果蜜桃可爾必思。喝了一口冰黑醋栗水果茶,感覺好像有一層薄薄的東西包覆住舌頭,是澀味嗎?ㄜ~還是交給魯兄解決吧!我要喝酸甜的蘋果蜜桃可爾必思。但老實說,這兩種飲料都比不上之前上的烏梅醋飲,不知道下次可不可以直接給我ㄧ大杯!?


        本次買一送一體驗的新和風御膳料理,目前只有知多家中北店有提供(未來就不確定囉),無論是店家裝潢、餐點與服務,表現均有一定水準,創新的料理也展現出與以往完全不同的風格,讓我們感到驚喜又滿意,當然肚子也膨脹了不少!有了美好的初次口碑券經驗,之後可要密切注意搶券啦!!!