2010年6月28日 星期一

【試吃】台灣真雞店~桶仔雞也能宅配到家喔!




        阿母總是說,魯兄工作辛苦,有機會要讓他喝雞湯補補身。這...燉雞湯是有點麻煩啦~~~不如,直接讓魯兄吃桶仔雞好了。這次受到了台灣真雞店的青睞,邀請試吃桶仔雞,蝦密?!桶仔雞居然也能低溫宅配到家?加熱會不會很麻煩呢?加熱後風味不會改變嗎?......當下內心出現了一連串的疑問,為了滿足自己的貪吃好奇心,再加上店家對自家產品深具信心,那麼~我怎能錯過這隻天上掉下來的雞呢!!!


台灣真雞店
樹林總店:台北縣樹林市中山路三段67號   02-26686988
板橋店:台北縣板橋市溪城路125-1號   0975-227225
嘉義店:嘉義市國華街428號  05- 2315503
http://www.wretch.cc/blog/tongzaiji



低溫宅配到家的這一大箱裡,有桶仔雞一隻、雞精一碗、與DM一張。桶仔雞每隻$399 (團購5隻免運費),共有兩種口味,分別是麻辣口味養生藥膳,我這次要試吃的是養生藥膳桶仔雞。事後店家特地來電道歉說忘了附手套給我,沒關係~我想到的替代方案是用保鮮膜包住手指,雖然有點克難但還堪用啦!正常情況下,店家都會附上手套,讓客戶享受手扒雞的樂趣!



加熱方法有三種:隔水加熱電鍋或蒸籠、以及微波爐



密封完好的錫箔袋,加熱時不會產生毒素,所以如果要隔水加熱的話也可以放心的不用開封就放進鍋子裡!(我有試驗將整袋泡入水中,果然不會外漏)



因為我的小電鍋塞不下這一袋雞,想說來試試隔水加熱,結果你也看到了...很顯然鍋子也不敷使用...


        所以,我只剩微波爐可以選擇了!那......就先脫掉錫箔袋吧~



養生藥膳桶仔雞本尊現身!看牠如此安詳的模樣,是不是很想膜拜牠呢?!台灣真雞店精選3斤左右的CAS優良認證的『雞,再以人參、當歸、 川穹、枸杞等數種中藥食材浸泡24小時入味、烘烤而成



再從背面拍一張,請叫牠翹臀雞吧!其實這雞的姿勢還滿優雅的,有練過瑜珈的感覺,雞雞是有練過的喔!



這一碗是店家所附的雞精(濃稠的雞湯),應該是桶仔雞的精髓所在吧!魯兄你就乾了吧(大誤)後記:魯兄真的把盤底的雞精全都喝光光,果然識貨!



雞精適量淋上養生藥膳桶仔雞,放入微波爐。好里家在,我的微波爐夠大,不然真不知還有什麼辦法加熱!?加熱時間大約5分鐘,但因各廠牌功率不同,加熱時間也有所不同。一隻全雞其實可以啃滿久的,啃到最後都涼了,後來我乾脆採用局部加熱,例如這次加熱雞腿、下次加熱雞翅,才能一直吃到熱烘烘的桶仔雞啊!另外有件事要特別小心,就是微波加熱時,養生藥膳桶仔雞獨特的香氣四溢,實在令人難以抗拒、很容易口水滴滿地。我想,此時吃不到的鄰居會痛恨我們吧!



初次加熱完畢後,端出來欣賞一下,緊接著......就要豪邁地扒肉啦!!!



吃雞我一定先挑我最愛的雞腿吃,因為很可能啃了一隻大雞腿後就吃不下了,所以當然要先選想吃的部位,這叫畢其功於一役策略,呵呵!



雞腿真的非常嫩,輕輕地即可把肉撕下來。養生藥膳桶仔雞屬於偏重口味,藥膳味不只表面吃得到,還滲透到內部深層,口口都是鮮嫩好滋味,完全無腥味,不輸西式的香料雞喔!至於雞皮的部份,照理說剛烤出來的桶仔雞皮理當酥脆,但或許在淋上雞精微波加熱的過程中,產生了蒸氣,以至於雞皮少了點酥脆口感,不知這該如何解決呢?(若使用烤箱,肉質容易變乾澀)



肉質頗有彈性的雞翅,比雞腿多了點緊實感,但口感絕對不輸雞腿



看起來很油亮嗎?其實吃起來不覺油膩,可說是鮮嫩多汁,入口滑順,Juicy~Juicy的喲~



忽然發現屁股附近跑出了一包東西,這絕對不是尿布,藥膳包啦!店家的調味秘訣就在這裡面喔~



最後來解決養生藥膳桶仔雞的身體部份,一片片慢慢撕下後,一樣再淋上雞精加熱。雞精很濃稠夠味又不死鹹,別忘了喝光補身喔!



把雞肉全部扒光光!此時兩人已經吃太撐、舉白旗投降了!剩下的這一盤就冰入冰箱,隔日再戰吧!後記:果然隔日看足球時一下就清空了~



在雞骨殘骸中不但發現了藥膳包,還有蒜頭呢!我一時興起剪開藥膳包,想看看裡面有些什麼碗糕,不過...即使大家這樣看,也看不出個所以然吧!?總之,就覺得當歸味特別香濃囉!


        台灣真雞店的全雞皆不加任何防腐劑等有害調味料,所以最佳的賞味期限大約是2~3天,開封後請盡速吃完,以品嚐到最佳滋味。若想吃現烤桶仔雞,也可事先預約。由於烘烤的時間大約需要一小時,請先電話預訂再取貨,以免當場飢腸轆轆的等候!感謝台灣真雞店的試吃邀請,這是一次愉快的啃雞經驗,尤其是...邊看世界盃足球邊吃桶仔雞配飲料,還真過癮咧!