2010年8月17日 星期二

Alleycat's Pizza~窯烤薄脆pizza絕對是我的最愛




        最近一直沒吃到對味又好吃的pizza,愈吃不到就愈嘴饞,只好再回頭吃吃已經N訪過的Alleycat's Pizza,順便看看是否依然維持著窯烤薄脆pizza好品質。有趣的是,我們才剛出門,就遇上了美食部落客小魚夫婦,當時心裡想著...不知道他們是從哪裡吃了好料回來?!哈~~~


Alleycat's Pizza (麗水店)
台北市麗水街6-1號B1
02-23218949
www.alleycatspizza.com



Alleycat's Pizza有好幾家連鎖店,我們一向是來光顧麗水店,當然也只吃過這一家,至於其他家好不好吃,就麻煩吃過的人告訴我。麗水店每日下午五點才開始營業,所以想吃午餐的人可別白跑一趟



來pizza店就是要狂飲(誤),所以杯子一大堆



既然店名為Alleycat's,擺飾自然是以貓咪為主角



現烤pizza得等候一下,先來杯500ml的比利時生啤酒($220)暖暖胃(大誤)



生啤酒就是從這個機器流出來的



這次我們點的是含自製番茄醬莫札瑞拉起士12吋瑪格麗特pizza ($280),再加上四種自選餡料青椒 ($30)、辛香肉腸 ($50)、磨菇($30)、希臘羊奶起司($50)。一上桌香噴噴的起士香就直撲鼻孔,讓魯兄不停催促著:「這個趁熱要趕快吃啊!」吼~這我當然知道啊~~~雖然已經餓到手在抖,還是得先拍照留個紀錄ㄇㄟ!



又香又脆的窯烤薄脆餅皮味道有點類似烤過的小蘇打餅,脆度跟吃餅乾差不多。薄脆pizza是我的最愛,若喜愛厚實有嚼勁pizza的朋友就別誤入啦,各人有各人的口味嘛!這樣一片12吋的薄脆pizza我和魯兄兩人吃剛剛好!以前還會點個前菜或甜點,一不小心就吃太撐,現在覺淂直搗黃龍就好!



用來打底的自製番茄醬新鮮美味且略帶果酸,與莫札瑞拉起士外加希臘羊奶起士可說是完美的結合(起士我一定要Double才覺得夠味)!雖然說是希臘羊奶起士,但我覺得沒什麼羊奶味,就是一整個香濃起士味;辛香肉腸的味道很好,稍鹹不算辣,吃得出香腸的特有風味,雖然顏色看起來比較暗沉,但絕對不是烤焦了;青椒仍保有其脆度與溼度,而磨菇則是我的必備餡料啊!


        或許是我們自選的餡料剛好很搭,也或許是廚師今日正好將廚藝發揮到極致,這個自選餡料pizza整體味道簡直是無懈可擊,可說是我們在Alleycat's Pizza吃過最香最好吃的一次,一點都沒有退步,反而還覺得更進步了一點,未來絕對會擇良辰吉日再訪!