2010年8月2日 星期一

N.Y. Bagels Cafe~全日無休的美式貝果店




        我家魯兄最近身體有點微恙,常常睡覺睡到清晨四五點,就讓背痛給叫醒,雖然猜測大概是姿勢不良所造成的問題,但為了保險起見,還是決定到醫院做些細部檢查。好死不死,網路掛號已額滿,只好當天現場掛號,但是...現場掛號的時間居然是早上7點半!^$#^&^*~~~這代表7點之前就得起床準備了。媽呀~重眠的我雖然平常也不算晚起,但7點之前起床對我來說還真是...超級...早!魯兄此時只好以色誘食誘的方式,提議在掛完號到看診之間的空檔,到醫院附近的N.Y. Bagels Cafe享用美式早餐。這個提議簡直是戳我死穴,小女子我根本無力招架,最後當然是乖乖早起,陪魯兄去醫院掛號看診兼領早餐吃囉!


N.Y. Bagels Cafe (仁愛店)
台北市仁愛路四段147號
02-2752-1669
http://www.nybagelscafe.com/



位在仁愛路與安和路交口的N.Y. Bagels Cafe,以往路過時總看到有人在外排隊等候用餐,但週末大清早8點不到,哼~我就不相信還要排隊!!!(<---不知是在激動什麼?)



窗戶旁的沙發椅座位是我心目中的寶座啊!



單人來也沒關係,可以面壁思過...



這家店是24小時全日無休的喲!若是哪夜失眠,可以在同樣24小時營業的敦南誠品看看書,再走到N.Y. Bagels Cafe吃個宵夜,光是這樣想就覺得:台北真是個糜爛方便的都市啊!



餐桌上放有各種調味料



不過這罐蕃茄醬居然是在我們用餐結束時才出現,沒加到有點可惜



來貝果店一定是要先向貝果拜碼頭的啦!參考菜單上的圖片之後,我倆決定點全天供應的Brunch早午餐 (既然24小時都能吃到為何還叫早午餐咧?)


        早午餐的內容很豐富,包含麵包 (貝果 / 風車 / 法式吐司 / 烤吐司 / 歐式麵包 / 鬆餅)、 (炒蛋 / 兩面煎 / 全熟 / 太陽蛋)、飲料 (美式冰熱咖啡 / 熱紅茶 / 冰奶茶 / 可樂 / 零卡可樂 / 雪碧 / 檸檬紅茶)、馬鈴薯塊果汁、以及季節水果,選擇多樣化。



魯兄點的熱紅茶,有泡出紅茶的甘甜味且不帶苦澀,滿好喝的,可無限續杯。飲料除了冰咖啡與冰奶茶,皆可無限續杯~



柳橙汁與季節水果 - 柳丁



魯兄點的蕃茄羅勒炒蛋組合早餐$245 (蕃茄 / 羅勒 / 紅醬 / 馬茲拉起司)



魯兄搭配的麵包是全麥貝果,為了方便客人食用,已事先平切剖半。加熱過後的全麥貝果的外皮並不會過硬難咬,整體紮實富有嚼勁,可單獨吃、也可自由加料吃,例如塗上一旁所附的奶油,或是加價購買起司搭配,應該也不賴!N.Y. Bagels Cafe從紐約直接進口冷凍貝果麵團至台灣,這些貝果可說是道地的紐約味喔!



會牽絲的蕃茄羅勒炒蛋,其實味道很容易想像,一整個就是蕃茄炒蛋的香味,羅勒味則不算太重。一旁的馬鈴薯塊還不錯,但也沒到驚艷的程度,倒是飽足感十足!這些都以趁熱吃為佳



我點的綜合菇炒蛋組合早餐$255 (新鮮綜合菇 / 磨菇醬 / 馬茲拉起司 / 黃起司片),搭配服務生建議的洋蔥貝果洋蔥貝果的口感全麥貝果鬆軟,洋蔥味還挺香的,單獨吃也不無聊



綜合菇炒蛋牽不了太長的絲,不過菇味與奶味都夠香濃,只是最後有點冷掉時,會吃到有點怕怕的~~~



不知是服務生忘了還是需要費時製作,最後才送來的冰奶茶



結帳櫃檯有提供薄荷涼糖,也好,才剛吃完洋蔥口味的貝果,來一顆清清口氣也好!


        吃飽喝足後,繼續回到醫院候診。等到看完診、照完X光、抽完血、領完藥之後,時間已經來到中午12點多了,到大醫院看病就是如此的累人啦,也難怪魯兄千方百計地拖我ㄧ起來,不然一個人恐怕會無聊到爆吧!因為早餐吃很飽,中午也不覺得餓,乾脆到附近的東區粉圓清涼一下吧!



堅持不添加香料、防腐劑,食材不隔夜的東區粉圓,有超多種配料可供選擇!


東區粉圓
台北市忠孝東路四段216巷38號
02-2777-2057
http://www.efy.com.tw/



魯兄點了大紅豆+綠豆+芋頭圓豆花,料多味美啊!



我點了花生+地瓜+鳳梨豆花,就在此時,我倆赫然發現,我們都沒點到粉圓啦!囧~~~



只好請魯兄端著我的碗去多加了10元的粉圓,快滿出來了,看起來是不是好吃很多?!來到東區粉圓,當然要向粉圓致敬一下!QQ的粉圓代表著大大的滿足~~~



一旁備有冰塊糖水可自行取用


        吃爽爽之後的行程就是...回家補眠去!!!