2010年11月21日 星期日

【口碑券】聖瑪莉蛋糕~買芋泥蛋糕送紅酒乳酪蛋糕




        一方面是本身就對芋頭類產品無法抗拒,另一方面又對紅酒乳酪蛋糕很感興趣,總算激發出一些我對甜點的熱情啦 (前陣子甜點吃到沒食慾)!這次的口碑券買一送一方案的內容是,買一個大甲芋泥鮮奶蛋糕,則贈送一個塔莉諾紅酒乳酪蛋糕,而且僅限定聖瑪莉永康店取貨,對我來說還滿方便的,不過可能我是第一位持口碑券去領蛋糕的,所以店員們都很仔細地輪流檢查口碑券......。


聖瑪莉 (永康店)
台北市信義區信義路二段186號
02-2392-0224
http://www.sunmerry.com.tw



原本口碑券整張都被店員收走了,我請他們撕下截角後還我這張,因為我還沒拍紀念照啦!



這兩款蛋糕就是這次口碑券的主角,長條形的大甲鮮奶芋泥蛋糕看起來不稀奇,倒是以圓形蛋糕呈現的塔莉諾紅酒乳酪蛋糕讓我多打量了幾眼,感覺像是從很大一條圓柱體所切下來的一片



先來介紹大甲鮮奶芋泥蛋糕$165。採用包裝紙包裹住白色可拆式紙盒的簡易包裝,看起來不大,但整條拿起來沉甸甸的有些份量



上下各一層天使蛋糕體2:1的比例,包夾住芋香四溢的芋泥餡,聞起來很香甜,不禁讓我擔心起會不會過於甜膩?!



我真是白擔心一場,這款不添加香料色素的大甲鮮奶芋泥蛋糕並不是走甜膩路線的呢!聞起來的甜度大於吃起來,很適合我。天使蛋糕體細細綿綿,吃起來柔軟且不乾,但是跟芋泥餡容易分開,各走各的;芋泥餡蒸得香軟帶有黏Q勁,還吃得出芋頭的小顆粒;用來調和的鮮奶味也不至於過於搶味,我和魯兄都覺得這款還不錯,沒有後悔花錢買~



接著來試吃由美國進口Cream Cheese,搭配義大利的塔莉諾紅酒所製成的塔莉諾紅酒乳酪蛋糕$160,這是新上市的產品,很吸引喜愛紅酒和cheese的我,不過份量比我想的少~



打該蓋子一看,老實說有把我嚇一跳,不但切得高低不齊,蛋糕表面還浮出了些奇特的黃色,讓我忍不住聞一聞,先確認有沒有壞掉



鼓起勇氣嚐了一點,嗯~應該沒什麼怪味,那就大口吃下去吧!奶味濃郁的塔莉諾紅酒乳酪蛋糕吃起來不算太厚重,略帶酸味,香柔鬆軟的蛋糕內藏了不少吸足紅酒的大粒葡萄乾,咬下去飽滿濕潤,酸甜風味外加紅酒香頗具特色,如果蛋糕外觀可以再賞心悅目一點會更加分!