2010年12月13日 星期一

【台北。旅遊】2010臺北國際花卉博覽會~聖誕花宴




        一直很想來花博走走,但每次看到新聞中播報的排隊人潮,實在讓人為之卻步。剛好縣市週打5折輪到了我們這區,不去可惜(大嬸心態又出現了),因此打定主意這次先探路,放棄人擠人的熱門館,純粹當作週末輕鬆散散步,也因此我們拖到午餐後才出門。下午票+縣市週打5折每人也只需100大洋,還挺划算的呢!


本日行程:出發 ->圓山捷運站 -> 圓山公園區 -> 美術公園區 -> 新生公園區 -> 花博免費接駁公車 -> 中山國中捷運站 -> 回家


圓山公園區:

        這真是個誤會!我們原本只是想進去瞧瞧七道彩虹,結果不小心陷入了爭艷館的排隊人潮,嗚~~~我不要排隊啦,很浪費時間ㄝ。此時魯兄裁定,既然排都排了,就...繼續排吧,要回頭擠出去也不容易啊!


七道彩虹爭艷館有相同的入口但區隔為兩邊,人多沒看清楚我們才會走錯邊~~~



幸好一邊排隊還可以一邊欣賞七道彩虹。今天的光線不錯,拍起來植栽色彩還真鮮艷,就是入鏡的人多了點



忽然間頭頂轟隆作響,原來是飛機經過、準備降落松山機場。咦!這不正是我家(Eva Air)的飛機嗎?!



呼~黑壓壓的人群,只好把相機舉高來拍


        排了大約半小時,終於進入了以競花藝術為主題的爭艷館!怎麼覺得我和大家看到的展覽不太一樣?原來12/11起,為了配合耶誕佳節,爭艷館A區的展覽主題已換成「耶誕花宴-耶誕主題花卉裝飾設計競賽」,處處充滿耶誕的歡樂氣息。






























        參觀完爭艷館肚子忽然餓了起來,趕快到餐飲區物色下午茶~~


德國豬腳$110。這...哪門子的下午茶啊 ?! 噗~看到就覺得很想吃ㄇㄟ...況且也沒有香腸或大腸包小腸之類的點心啊!



魯兄的雞腿$58看起來也不錯,居然一口都不留給我...(翻桌)


        吃飽喝足後我們總算可以在開闊的園區中漫步了...比起精緻花藝,我更喜愛數大便是美


上海庭園區



地景花海區



發現好多聖誕紅



愜意到發出了閃光



文化館為花博民間傳統藝術美學展館









不只聖誕紅,還有聖誕白?!


美術公園區:

        逛到此區天色已暗,所以...照片就愈來愈少了,因為沒有腳架拍起來會很""。


風味館紀念品旗艦店,也有規劃輕食餐飲區實作DIY教學



寰宇庭園區 - 台灣館。竹編小巨蛋?!



台灣館的主題為天幕(Bamboo Dome):進入似穀倉飽滿的空間,蘊含豐富的台灣自然人文內涵。竹材芳香與日月星光,承接浩瀚宇宙的自然能量~



寰宇庭園區 - 日本館。地上鋪滿白色花崗碎軟石,有著充滿禪風的日式庭園景觀



寰宇庭園區 - 菲律賓館。為何特別拍這館?因為它比較亮啦!


        在舞蝶館靠近G3出口方向,我上到了令人滿意的洗手間,既整潔又乾爽,也不用排隊(或許地點較冷門),讓我對花博的公共廁所多了不少信心!


新生公園區:

        此區有超熱門的夢想館,晚來的我們自是無緣參觀,其他戶外花海區夜晚也看不到什麼,我們就真的只是散步,最後再搭上免費接駁車返家去。


連接美術公園區新生公園區花之隧道



遇上了花博吉祥物



晚上人都不見了?!下次考慮來買個星光票





蒙古包?原來是遊客休息區,裡面有座椅


        下回要選平日再訪花博,然後再吃個花博便當