2010年12月10日 星期五

神旺大飯店伯品廊下午茶~與捷克行團友小聚




        自從去年五月認識了一群開朗又搞笑的捷克行團友,雖然行業各有不同,但彼此都很聊得來,似乎永遠都有講不完的話題,所以心血來潮大家就會約著小聚一下。由於上次獨自一人持免費券來伯品廊喝下午茶的感覺還不錯,可惜吃不多,這回與大家相約,順便再來挑戰一次好了!


神旺大飯店 -  伯品廊下午茶
台北市忠孝東路四段172號1F
02-27817063
http://www.sanwant.com/Traditional/3-0.htm



伯品廊下午茶採自助式取餐,平日每人$518+10% (下午2:30~5:00),週末則為每人558+10% (下午2:45~5:00),價格其實不便宜,不過氣氛和服務算是令人感到愉快!



這張是吃飽後人都走光時拍的,窗外就是忙碌的忠孝東路。我最喜歡牆邊的長沙發區



不過我們這次被安排在餐檯附近的六人座圓桌,用餐時感覺比較擁擠。像我相機就只能放腳邊,拿上拿下的很不方便,只好隨便拍拍,今天吃和聊比較重要!



桌上同樣放了一壺花草茶,不過上次我一個人一壺,這次六個人還是只有一壺(可續加),或許是礙於餐桌不大,無法多放幾壺吧!



拍糊了的德國豬腳,其實看到這道菜我超開心的,因為這餐下午茶是我今日忍了很久的第一餐,一定要先找些熱鹹食來撫慰空虛的肚子。德國豬腳已切成小塊狀便於取用,一旁還備有黃芥末酸菜,一點都不含糊。幸好我一開始就夾到好幾塊,因為拿完之後並未再補,而換成其他新菜色了。第一輪我還吃了炸芋泥捲洋蔥圈、和烤餅



滷牛肚看起來好好吃,拿了一堆。壽司我則挑選了一個看起來比較安全的 (對我來說就是沒有魚或魚卵就叫安全)



有多種起司可選擇,看到方塊狀的笑牛乾酪讓我也笑了,其中蕃茄口味的超香!至於炸蝦冷盤上次也有吃到,還是忍不住拿了一個



本來以為這是醉雞,原來是泰式口味的雞肉,酸酸甜甜



包有豐富肉餡的烤餅好吃又夠味,一片吃不夠又拿了一片;海鮮類大致上有生魚片螃蟹烤田螺...等,鮮甜的蝦子則是我今日的主攻



香煎雞肉吃起來香又嫩,熱騰騰剛出爐的都是先夾先吃再說,冷食可以暫時擺一邊



鹹食差不多該告一個段落了,緊接著進攻甜食區



這盤看起來很豐盛吧?通通都是我的,看了就感到好滿足!最左邊是神旺1F普諾麵包坊最有名的生巧克力蛋糕,這次終於吃到了!雖然我並未特別熱衷於巧克力,但是聽到了不少人的好評,一定要趁機吃吃看!軟質生巧克力包覆著戚風蛋糕,苦甜香濃又軟綿,口感果然不錯,不過若是要符合我的口味,必須再少甜一點。生巧克力蛋糕也是拿完就不會再補喔!記得手腳要快一點~



味道酸酸甜甜的這一杯原以為是奶酪,吃起來卻又有慕斯的細綿感,不太確定是什麼,看起來很漂亮也不會太甜膩就是了



呵呵~剛好都拿到百香果



這裡甜點的最大特色就是小巧精緻但種類卻不少。雖然現在多流行三層式的英式下午茶,但多為固定搭配好的點心,不見得每種都討人歡心,這種包肥下午茶的好處就是選擇多多,想吃什麼就拿什麼,吃到爆肥為止,皆大歡喜!



飯後水果,除了香瓜鳳梨,還有百香果芭樂蘋果...等。其實這裡也有沙拉吧,只是我直接棄權~


        這次再訪伯品廊,覺得整體品質維持得不錯,但還是建議平日來會比較划算,也不易爆滿!用餐期間大家討論到了義大利行的可能性,但明年似乎只有必須返鄉掃墓的清明假期適合請連假!總覺得想再次踏上歐洲大陸似乎前途茫茫,依照之前的經驗來推算,2002年法國、2009年捷克,那麼...再來是20XX年??吼~我不想等太久啦!


        人來到神旺了,也不忘到普諾麵包坊物色幾個麵包帶回家。普諾麵包坊的麵包使用天然酵母、自然食材,不添加色素及防腐劑,至少吃起來比較安心!


青蔥起司麵包:已切片,麵包兩邊很酥脆,中間則屬香軟,一定要加熱才好吃!這款是魯兄挑的,所以我連價格都沒印象!



芋泥布丁蛋糕$35:這款屬於甜麵包,布丁內餡細軟滑嫩到令人印象深刻,可是麵包本體對我來說稍甜了些



火腿起司餐包$17:這款是服務人員推薦的暢銷品。裡面包含兩種起司,小小一顆卻有十足香濃的爆發力,同樣要加熱才會更美味!


相關文章:

2010.07.07 神旺大飯店~伯品廊下午茶 

2010.07.02 神旺大飯店~澄江創意懷石料理