2010年12月20日 星期一

原燒優質原味燒肉~吃到肚皮快爆炸




        上次週末當天訂不到原燒,這次則試著提早三天訂位。位子是訂到了,但也沒得挑時間,只有星期日下午5點這種較冷門的時間有空位,原燒...好樣的你...*#^%^&@ (請自行接話)!無論如何,總比吃不到要強,冬天無燒無肉很不歡啊!


原燒 優質原味燒肉  (台北仁愛店)
台北市仁愛路四段 383 號 B1 (延吉街口,入口於富邦銀行後方) 
02-2775-5783 
http://www.yuanshao.com.tw



記得上次去王品旗下的餐廳是ikki懷石創作料理,和ikki懷石創作料理相同的是,原燒也位於地下室



哇~店內居然有好幾張這種大型的八人座桌椅,不過同樣是兩人一爐。我們兩人當然是被安排在兩人座,放眼望去,兩人座的位子其實不多,或許這也是難訂位的原因吧!



竹子的另一邊是比較隱密的包廂區



爐上的蓋子強調了原燒的精神:原味才能突顯好肉質還滿合我意的,感覺比較健康。我們今天各點了一份優質原味套餐每人$598+10%菜單請按此



牛蕃茄沙拉。最特別的地方在於調味醬,以醬油為底,加入了糖、薑、醋..等,形成了濃厚的酸甜感,加上洋蔥絲,爽口又開胃



筊白筍青蔬沙拉筊白筍是冷的,看到烤痕還以為是熱騰騰的,我果然想太多,畢竟這是沙拉嘛!左邊有一小杯很濃稠的凱隡沙拉醬



元氣牛犇湯。這自然是一道牛味十足的湯,裡面有不少牛肉片,魯兄喜歡這類清湯



吟釀味噌湯。看到湯上浮著兩塊油豆腐我差點笑出來,第一次看到味噌湯配油豆腐ㄝ,不過因為味噌湯很鮮甜,所以吸入飽飽湯汁的油豆腐當然也完全吸收了美味!



沾醬由左到右分別是:檸檬汁味噌醬水果醋。服務人員建議牛肉可配水果醋,豬肉可配味噌醬檸檬汁則視個人偏好而定。也不是說醬料一定要怎麼沾,像我就覺得光是灑點海鹽味道就夠了,一切高興就好



原燒堅持碳火的溫度必須維持在260度以上才能烤出肉汁會往上浮出(而非向下滴)的美味燒肉,還有專人測量碳火溫度給我們看,哇~有500多度ㄝ,扣除碳火與鐵網之間的空隙失溫,高溫仍是綽綽有餘



加入網路會員贈送的入會禮雞腿肉原燒提供的肉片皆為原味,並撒上白芝麻



原燒牛肉拼盤霜降無骨小排、 特選上背肉、 優質牛五花、板腱、玉米、南瓜、洋蔥



豬肉綜合拼盤松阪豬、 豬五花、 豬梅花、雞腿、雁鴨、玉米、南瓜、洋蔥。還來不及拍,已經被服務小姐取走一片示範如何燒烤...嗚~~動作太慢了~~~



這些生菜可用來包住燒烤後的肉片,增添清爽感。魯兄完全沒用到,幾乎都是我吃的,肉菜要均衡嘛!



季節冰沙深山野苺冰沙(左)與檸檬蘆薈(右)。檸檬蘆薈感覺比較好喝,不但內有蘆薈果粒可嚼,酸度更勝深山野苺冰沙。不過王品一向都會提供一小杯濃濃果醋類,原燒反而沒走這路線。我還是比較愛小杯果醋,因為既然已有熱茶和餐後飲料,不清楚為何用餐間還要再給一杯冰沙!?



海鹽與類似五味粉但不會辣的調味料。我覺得原燒的肉質還不錯,有海鹽味道就足夠了,但要小心別失手灑太多...



烤肉前服務小姐特別說明烤牛肉的38原則
1. 烤到油光泛滿肉面8分滿之後翻面;
2. 翻面後默數8秒;
3. 此時就是最美味的8分熟。

至於烤豬肉的主要原則就是:一定要烤到全熟。惟獨松阪豬另有特別的烤法:烤到肉片側邊起泡泡,即可翻面烤至全熟為止!





一般燒肉店較少見的雁鴨,吃起來香香QQ有嚼勁



還稍微帶有血色的霜降無骨牛小排,很嫩喲!



贈送的雞腿肉,烤一烤邊緣會翹起來,這樣的厚薄度很容易就烤熟了,比較煞風景的是中間那塊腿骨阻擋我大口吃肉...



玉米其實已經是熟的,烤熱就可以吃了





長長薄薄的優質牛五花,烤好後這樣一大口吃下去,滑嫩又過癮,Juicy!Juicy!不過聽說烤肉網應該會換幾回,我們這次用餐倒是只換了一次



石燒鮮蔬。其實這根本就是蛤蠣絲瓜湯,鮮甜好喝



石鍋拌飯。服務小姐詢問我們喜不喜歡有鍋巴後,就在旁邊拌炒了起來,然後分成小碗讓我們方便食用。有鍋巴真的很香很好吃耶,少吃飯類的我居然一碗全嗑光!



黑糖奶酪。魯兄說奶酪原本就有甜味,加入黑糖後感覺會過甜了些



白玉紫米。紫米的份量真的超多的,也不會甜膩。我喜歡這道,不過吃完後會太飽足!呵呵~



最後的飲料:奶霜紅茶(左)與蔓越莓冰釀果茶(右),還附贈了薄荷涼糖蔓越莓冰釀果茶普通,奶霜紅茶倒是不錯,將上層的奶霜攪拌一下過後,看起來就變奶茶了!


        吃飽之後,服務人員還特別跑來詢問滿意度,並建議我們下回可以只點一份套餐,其他肉片用單點的即可,聽起來也是滿有彈性的,因為我肖想的優質牛舌還沒吃到呢!以這次的優質原味套餐來說,烤物的份量與種類其實不算多,但是配餐的選擇性與份量卻不少,因此整套吃完還是飽嘟嘟,肚皮繃到受不了!若是期待吃到爆多燒肉的捧友,可能要以單點為主,不然就是另外選擇燒肉吃到飽的餐廳較佳!