2011年3月6日 星期日

【三芝。旅遊】2011三芝櫻花季~清晨的櫻芝戀




        為了避開假日車潮,今天清晨起了個大早,6點從家裡準時出門,前往三芝賞櫻去!太久沒早起,一開始我和魯兄還還精神萎靡,不過當車子進入了三芝所規劃的賞櫻路線,一打開窗戶呼吸到清晨新鮮的空氣,兩人立即振奮了起來,開始了這一趟邊走邊拍的賞櫻之旅


2011三芝櫻花季
http://www.sakura3.com.tw



進入賞櫻路線前,先來便利店補給一下



我們今天的賞櫻路線就是圖中的紅色主要路段(不包括紅色分支)。資料來源:http://www.sakura3.com.tw



一路上都有賞櫻方向的標示,要迷路其實也不容易



剛開始所看到的櫻花有點分散,偶而才看到一兩株,花朵看起來也不是很健康,讓我們有點擔心會不會沒什麼看頭...



嗯~原來我們正開在雙線道的北7線上



愈深入賞櫻路線,色彩就更顯豐富。尤其是進入了青山路,櫻花就開得比較密集了,雖然道路 (產業道路)變小了點,但路況很好,開起來很順暢,我也沒有暈車!


















享受這寧靜的一刻



忽有重機車隊轟隆隆地拔山倒樹而來,還滿壯觀的~



拍照之餘也要伸伸懶腰,好舒服!



開車之餘也要用手機亂拍



遊客們只要看到櫻花遍布之處,就會路邊臨停下來走走或拍照,注意車子不要擋到別人就好。今天好像有舉辦自行車活動,所以一路上都可看到奮力騎車的車友,騎上坡真的好艱辛啊!!!












如果霧氣再重一點,看起來就很像雲端上的寶殿



這裡有個分支下坡可到八連溪農園餐飲,也接近青山路的末端



走下坡另有一番好風光















被櫻花包圍的民宅






路過好大的水車,忍不住拍一下


        好可惜今天沒有藍藍的天空襯托櫻花的美,而且感覺天氣愈來愈冷,讓我直打哆嗦,看來又要變天了啊!後來我們還刻意路過熱門賞櫻景點天元宮,發現對向車道塞得挺慘烈的,不過也瞄到天元宮廣場的櫻花已經大盛開囉,無怪乎會引來那麼多人潮!