2011年3月21日 星期一

籌學費美式餐廳~深得我心的超Q義大利麵條




        這回的週末早午餐與魯兄的國中同學們相約在籌學費美式餐廳,因為其中一位同學是地頭蛇,與店家算是老相識(別看錯,絕對不是老相好...),所以吃起來也感到格外親切。而且...我終於知道Anise那張惡狠狠大口吃漢堡的大頭貼,原來案發地點就在這家籌學費啊!


籌學費美式餐廳 Pay My Tuition Restaurant
台北市光復南路417巷37號1F
02-2345-1398
http://www.wretch.cc/blog/paymytuition
星期二公休



籌學費美式餐廳位在光復南路(近仁愛路) 的小巷子內,店面看起來不是很大。我和魯兄從家裡散步過來,由於時間抓得很寬裕,不但路經哈肯舖時順便血拼一番,還在附近的國父紀念館鬼混了一下 (喂~到底是來幹麻的?!)



店外不但提供菜單供客人翻閱,黑板上也會寫上今日特餐



算一算店內大約可容納20多人,桌椅皆能方便移動,以配合不同的用餐人數。建議要事先訂位,因為很容易就客滿囉!桌上已事先備妥,以及調味醬料餐巾紙餐具則請自行取用~



很明顯的,這是一個金光閃閃的小費箱



特別的是小費將全數捐獻給慈善機關,店家還會公佈捐款收據,很有心ㄋㄟ!



籌學費還做了自己的貼紙,不過我不知道該貼哪裡,所以就沒拿了~



籌學費姐弟倆合開的店,這位是弟弟主廚,趁著空檔走出來和老相識友人抬槓,好像還相約去騎重機!



先來盤開胃菜籌學費大拼盤$280,內含香辣炸雞翅脆皮炸洋芋洋蔥圈



洋蔥圈就是炸得一整個香酥脆,非常好吃;脆皮炸洋芋我太晚吃冷掉了,所以就覺得油膩感稍重,感覺得出上面塗了一層奶油,趁熱吃肯定很香!



香辣炸雞翅也是很入味,不過我不覺得很辣啊!



我點的義大利麵套餐所附的生菜沙拉,還有一片脆脆的麵包



義大利麵套餐所附的飲料冰紅茶



義大利麵套餐所附的濃湯馬鈴薯蔬菜濃湯。喝得出馬鈴薯沙沙的的口感,我覺得蔬菜味還不錯,不過友人沒喝完,看來不是很喜歡啊!



紅酒香煎雞排奶油寬蛋麵單點$160 / 套餐$250 (含沙拉飲料)



紅酒香煎雞排奶油寬蛋麵使用的應該是雞胸肉,吃起來不會乾澀,嚼起來也夠香,不過若能換成雞腿肉我會更愛奶油醬汁也頗順口,還帶有一點甜味



至於搭配的麵條 - 寬蛋麵,驚!!!這...真的是義大利麵嗎?我覺得比一般的義大利麵條更紮實、更帶Q勁、更耐嚼,讓我嚼得好滿足,而且邊嚼邊浮現蛋香味,超好吃的!由於份量不少,友人還好奇問我一個人就吃光了嗎?沒錯啊~我就麵食大王ㄇㄟ,一口都沒分給魯兄咧!據說弟弟主廚曾在麵食店工作,功夫底子好,所以做出手工好麵條一點都難不倒他!



魯兄點的墨西哥哈辣牛肉漢堡$200(可選牛肉雞肉)。從最底層的漢堡麵包往上看,有一層牛肉漢堡肉、一片cheese、一層墨西哥風味醬料,而且仔細一看,上方還灑了一些像是辣粉的調味料;盤中還有搭配漢堡的生菜,但剛好被另一片漢堡麵包擋住了,哈~(乾笑~)



粉讚的現炸薯條!害我不小心偷吃了好幾口



魯兄吃完了墨西哥哈辣牛肉漢堡才發現自己忘了夾入生菜XD。口味上沒有問題,但魯兄似乎吃得不太過癮!他覺得漢堡肉至少應該和漢堡麵包大小相當,若能加厚當然會更好(看來那天魯兄胃口很好啊!);而且辣味的分佈不夠均勻,所以會有時覺得夠辣,有時候卻又不夠辣的狀況發生!



漢堡所附的可樂。如果額外加點可樂,一瓶要價$40喔!



友人點的今日特餐德式肉醬起司熱狗堡$250(附現炸薯條、生菜、洋蔥、蕃茄、酸黃瓜、飲料乙杯)。哇!這看起來又讚又邪惡,可惜我只能看不能吃~



這也是友人點的威尼斯蕃茄牛肉義大利麵單點$130 / 套餐$220, 以及羅勒香辣培根義大利麵煎蛋單點$160 / 套餐$250,由於煎蛋是額外請廚師製作,所以最後要價多少我就不確定了!細麵條則和寬麵條一樣好吃,我很猶豫下次該點哪一種呢?!



吃飽喝足後繼續聊天,雖然肚皮很撐但總覺得少了點什麼,所以友人點了一份甜點巧克力布朗尼冰淇淋$100,讓大家一起分享!巧克力布朗尼冰淇淋上冰下熱,所以要趕快吃,以免冰淇淋迅速融掉,我不是巧克力咖,所以只吃了一兩口,淺嚐輒止,幸好沒有甜到翻!



人去樓空~~~這桌聚餐的客人比我們晚來,又比我們早走,讓我們更能放肆地聊天大笑!


        若下回有機會再訪,我一定要再嚐看看不同口味的義大利麵,因為這裡的麵條實在得我歡心!然後請魯兄點個看相很好的德式肉醬起司熱狗堡,再順便吃點好吃的現炸薯條。哇哈哈~再訪的劇本都已經寫好囉!啊~不知洋蔥圈能不能單點咧?!