2011年4月25日 星期一

荷庭時尚法式鐵板燒~我與水阿母的快樂午餐約會 (已結束營業)




        我家行動力十足的時尚水阿母這次獨自一人上台北happy,主要目標是趕搭花博的末班車,順便探訪心愛的兒女們。難得的母女約會當然不能太隨便,考量到阿母和我一樣是個西餐咖,同屬吃到飽賠錢貨 (食量不大),愛好舒適優雅的用餐環境 (喜好還真一致),因此決定帶她到好一陣子沒再訪的荷庭時尚餐廳享用法式鐵板燒,希望能讓阿母輕鬆悠閒的用餐,並留下母女約會的美好回憶!


荷庭時尚餐廳
台北市大安路一段215號
02-2325-3232
http://www.hoting.com.tw



離上回來訪荷庭已超過大半年,聽說期間股東結構有變動,這次再訪也發現一樓的裝潢與之前不太一樣,不但沙發整個更新過,連燈飾也變華麗了。之前的裝潢可參考這篇~~~



一樓是等候區甜點用餐區,色彩艷麗的絨布沙發椅比之前更添活潑感與舒適度



鐵板燒用餐區位在二樓,須走上樓用餐(無電梯)。樓梯請靠右走,台階比較寬



這是我們今天的鐵板燒用餐區,一般散客會被引導來這桌用餐;另外還有兩間包廂,不過人數要足夠才能訂包廂。店內總計約20多個鐵板燒座位,可容納人數不算多,屬於走精緻路線的小型餐廳,每桌除了一位鐵板燒師傅之外,至少還有一位桌邊服務小姐隨時可提供服務!



菜單與之前也不一樣了。今日我和阿母選的是中午才有提供的荷庭商務套餐,內容有:湯品(四選一)、麵包海鮮主食(三選一)、沙拉肉類主食(二選一)、蔬菜湯甜點飲料根據所選的海鮮主食不同,價格也略有差異極致美味鮮魚$700澎湖野生大明蝦$780、以及北海道黃金干貝$850。我和阿母不約而同都選了澎湖野生大明蝦


不嗆辣的生洋蔥,以及烤熱的核桃全麥麵包,可搭配法國手工奶油



每次都想喝看看別的湯,但每次都被制約地選擇松露野菇濃湯,就是很愛這一味!



阿母選的是主廚精選例湯 - 菠菜蛤蠣濃湯。可愛的阿母還特別數了內有四顆去殼蛤蠣,而且又肥又新鮮,菠菜的濃度與香味也頗受阿母喜愛~



荷庭風味沙拉。醬汁口味很特別,一開始還以為是烏梅醬,結果醬汁竟是以陳年紅酒醋加糖所製成,甜中帶點酸,我和阿母都覺得這口味很討喜~



澎湖野生大明蝦地瓜醬汁明蝦去殼去頭並切成兩半,再搭配花椰菜筊白筍香菇等時蔬,妝點起來一點都不單調;地瓜醬汁有點像地瓜濃湯且帶有淡淡甜味,可提味卻又不搶味;明蝦的肉質飽滿彈牙,也讓阿母直呼新鮮美味!



師傅先準備好今日的肉類主食。阿母點是美國特級牛排,總共大約有6片(兩種部位)。另外空著的地方原本放的是我的雞排,結果還來不及拍師傅就先放上鐵板了~



荷庭的食物雖然都以原味為主,但備有調味料供客人選擇。盤中灑上的是黑胡椒調味料玫瑰鹽,此外還有提供黃芥末醬竹碳鹽以及少見的松露鹽松露鹽還真吃得出松露的味道呢!



這兩片牛肉應該是五分熟以內,吃起來非常嫩,不過帶血較多就是了。牛肉熟度的偏好可事先告訴師傅,若不太了解熟度,也可中間再調整。像阿母覺得這兩片牛肉帶血太多,立刻請師傅增加熟度~



雖然牛肉只有六片,但師傅也至少分三次煎:第一次是小片牛肉、第二次是大片牛肉,帶三次則是大片牛肉夾泡菜,算是變化型的吃法吧!



我點的特選香煎雞排。我最喜愛這種煎得脆脆的雞皮,而且看起來也不油膩!



除了原味之外,師傅也在雞排末端做了點小變化:加上一小片起司熔在雞排上,再蓋上松露片,感覺整體價值又提昇了不少~



健康養生蔬菜湯。以前的蔬菜湯西瓜棉的味道,這次喝起來就是一般清甜的蔬菜湯。我覺得湯裡的蔬菜可以再多放一些,畢竟荷庭商務套餐並未提供炒豆芽菜或炒高麗菜這類鐵板燒常見的現炒蔬菜~


贈送鮭魚卵炒飯,內有培根、玉米、鮭魚卵等配料,炒得香噴噴又清爽不鹹。這道的出現挺妙的,因為同桌的貴婦跟師傅提到上回贈送的炒飯很好吃,師傅龍心大悅決定再次贈送,而且連我和阿母也受益了!因此,我下回再訪的加菜秘訣就是:「師傅,上次贈送的炒飯好好吃喲!


        用餐結束後,服務人員請我們回到一樓舒適的甜點用餐區享用甜點與飲料,結帳區也在一樓。


今日的甜點是香煎香蕉芒果冰淇淋,兩種都是我偏愛的酸甜感,芒果冰淇淋更多了一份清爽!



我的飲料選擇了熱拿鐵,還有漂亮的拉花



小湯匙也好可愛!應該說,荷庭使用的餐具真的一點都不馬虎~


阿母點的美式咖啡,所附的鮮奶有加熱過,小細節都有注意到!



阿母稱讚芒果冰淇淋真好吃,請服務人員再來一球,結果我又跟著受惠了,同樣多了一球!哈~~~



希望我家阿母永遠健康又水水,也預祝阿母:母親節快樂!!!


        阿母說今天吃得好享受、好開心,下回還想帶阿爸一起來happy!我當然是隨時歡迎你們,不如...就直接把娘家搬來台北好了,哈哈!雖然我也吃得很歡喜,但這次照片實在拍得不滿意,因為在光線不足的地方,現有的變焦鏡光圈實在不夠用,所以很多照片都很抖,看來有必要再survey一下新鏡頭了 (嗯~換人抖~~~)!