2011年4月29日 星期五

陳根找茶早餐店~魯兄點餐大爆笑事件簿




        某次在Omelet to Go吃蛋吧與老闆抬槓,老闆熱心推薦了一家評價不錯的早餐店 - 陳根找茶,腦中第一個浮現的想法是:莫非有位名叫陳根的人在找茶嗎?呵~當然不是啦!不過既是同行介紹,加上陳根找茶這名稱又奇特到讓我印象深刻,當然要立刻收入口袋名單、蓄勢待發!上網查了一下地圖,發現陳根找茶附近雖無捷運,但離公車站很近,對我們來說交通也算方便!


陳根找茶
台北市莊敬路391巷7號
02-2725-3696
營業時間:平日6:00~12:00;假日6:30~13:00



陳根找茶位於台北醫學大學附近,可搭乘公車(例如22、226)在信義國中站下車,走路一分鐘即可抵達,一點都不難找~



陳根找茶的規模看起來和一般早餐店差不多



蛋餅製作中,煎得乾淨漂亮,內餡也排列整齊,看了讓人有食慾!



牆面上有價目表,不過若是沒研究的人可能會搞不清狀況,法乳火魚是啥?法乳魚肉又是什麼鬼?其實很簡單:法 = 法式土司乳 = 乳酪火= 火腿魚 = 鮪魚肉= 肉鬆,餐點主要以縮寫組合來表示~



啊~~~那個...老闆...燈泡壞了說... (看得太仔細了嗎?)



老闆竟然還知道看鏡頭,很帥氣呢!老闆姓陳沒錯,不過可別誤稱他為陳根啊!進到店內老闆會先給一張號碼牌放桌上,決定餐點後再找老闆點餐並告知號碼即可。魯兄點餐時有些疑惑,老闆也簡潔有力的為他解惑,表現專業!



魯兄點完餐回到座位後,立即向我報告他做了件蠢事!因為我老早就告訴他陳根找茶的餐點名稱是縮寫組合,誰知魯兄連寫著全名的飲料都硬要看成縮寫,先幫我點了一杯苺奶茶,老闆雖然愣了一下,但居然立刻理解並轉頭交代:「一杯草莓奶茶!」接著魯兄繼續天真的問老闆:「什麼是蔴奶茶?」(靠腰,聽到這裡我差點笑倒在地上滾了說!!) 老闆實在夠專業,趕緊提醒魯兄上面還有字,是芝蔴奶茶才對,而且一點都沒有笑他喲!



只要點個早餐加飲料,其實很容易就超過最低消費70元


冰草莓奶茶$40冰杏仁奶茶$35,都是用雪克杯現搖的喲!杏仁奶茶可選擇冷飲或熱飲草莓奶茶僅限冷飲



比較驚喜的是草莓奶茶不但有濃濃草莓香與細綿的奶泡,還喝的到顆粒耶!





老闆推薦魯兄點的法乳火魚$60,也就是法式土司+乳酪+火腿+鮪魚。因為內含鮪魚,所以我只嚐了一口吸附著蛋液的土司,蛋香中飄出乳香,吃起來也不覺得油膩。魯兄覺得所有味道加在一起比想像中更融合,是一道值得推薦的美味早餐!





我點的特製蛋餅類乳肉餅$45,也就是蛋餅+乳酪+肉鬆。這微焦乾脆不油膩的蛋餅皮我超愛,乳酪味雖不突出,但溶於蛋餅內更添濕潤度。陳根找茶不額外提供醬料,因為原味就夠好吃了!





吃的不過癮,決定加點一份法火$40,也就是法式土司+火腿,而且還淋上了蜂蜜原來法式土司類除了含魚的之外,預設值都是做成甜甜的蜂蜜口味,總覺得邪惡度頓時提升!因為我和魯兄都不是那麼愛甜,所以還是偏愛不加蜂蜜的法式土司~



週末上午邊吃早餐、邊看報紙,挺愜意的!


        若要問我們兩人吃三份早餐會不會太多?不會啦~~~因為我發現另外一對客人桌上的盤子至少疊了四五盤呢,想必是把這餐當成早午餐在吃吧!陳根找茶的最大特色在於餐點不油膩且口感佳,內餡豐富多變化,還有現搖飲料,是符合我們口味且有欲望再訪的早餐店!