2011年5月31日 星期二

【試吃】留乃堂~帕瑪森切達蛋糕+帕瑪森布丁捲




        自從某次朋友 (對!Petra我就是在說妳~) 為我慶生,親手做了一個真材實料又美味的起士蛋糕請我吃,從此之後我和魯兄就對外面賣的起士類甜點頗多挑剔,不是太甜太膩、就是起士不夠濃,果然人是不能被寵壞的!這次收到留乃堂帕瑪森布丁捲試吃邀約,心裡多少還是有點猶豫,但熱愛起士的心不停的燃燒,最後不但試吃了帕瑪森布丁捲,還多加了一款我之前注意很久的帕瑪森切達蛋糕,燃燒到大爆發果然可怕呀!


留乃堂食品有限公司
民生總店:台北市民生西路21號
02-2521-5959#21
http://www.lntbc.com.tw



為什麼我會同時試吃了帕瑪森布丁捲帕瑪森切達蛋糕?事情是這樣的...留乃堂其實只要我試吃帕瑪森布丁捲,但龜毛的我覺得應該要循序漸進,先吃過基本款帕瑪森切達蛋糕,再來吃變化款帕瑪森布丁捲,因此向留乃堂詢問可否順便加購一款帕瑪森切達蛋糕 (歐巴桑不就貪圖個免運費~),結果咧...留乃堂很大方,兩款一起請我試吃啦!



先來試吃基本款帕瑪森切達蛋糕特價$125 (另附塑膠刀)



直徑約12公分、高約4公分帕瑪森切達蛋糕大約比手指撐開的大小還要小一點,以冷藏三天、冷凍五天的保存期限來看,這樣的份量吃起來毫無負擔。最上層的顆粒是切達乾酪,中間是帕瑪森乾酪+奶油乾酪,底層則是海棉蛋糕



帕瑪森切達蛋糕與一般起士蛋糕最不同的就是上層一顆顆的切達乾酪了,略帶鹹味、奶香四溢、還能細嚼每個切達乾酪小顆粒,加分點絕對是在這裡,就連焦黃色表層都有特殊的烤香與口感!



對我來說,帕瑪森切達蛋糕起士濃度屬於中等,香濃可口,跟甜膩完全扯不上關係,吃完後的齒頰留香令人回味不已。稍微解凍時的口感像冰淇淋般的細綿,解凍後則比較鬆軟~

        小撇步:在帕瑪森切達蛋糕送達時,可先將蛋糕切片分開,以免冷凍過後再取出,一時會難以下刀....硬啊....!



接著來試吃留乃堂近期主打的新口味帕瑪森布丁捲特價$200



紙盒包裝內還有透明塑膠盒加強保護著帕瑪森布丁捲,並已貼心地切成片!那...怎麼不順便將帕瑪森切達蛋糕切一切?這樣就不用附上塑膠刀,比較環保啦!



帕瑪森布丁捲主要有兩層:一層是布丁,另一層則是帕瑪森乾酪+奶油乾酪。這裡的帕瑪森乾酪+奶油乾酪吃起來和帕瑪森切達蛋糕的中間層應該是一樣的~



帕瑪森布丁捲在退冰的狀態下,若直接用手取用,容易留下明顯的指印,要小心一點,以免外觀變醜影響食慾



帕瑪森布丁捲布丁蛋香濃、口感柔滑不甜膩,冰涼爽口!原以為帕瑪森布丁捲只是追隨布丁捲大流行下硬湊成堆的產物,結果感覺還滿搭的!應該是布丁調和了起士味,整體吃起來更加清爽,也更適合夏天!

        小撇步帕瑪森布丁捲雖然已切片,但冷凍過後一樣容易全部凍在一起,所以建議商品送達時,可先在每片布丁捲之間保留一點點空隙,取出時會方便不少!


        試吃過兩款之後,感覺帕瑪森切達蛋糕帕瑪森布丁捲口味稍重,應該是因為多了香濃且略帶鹹味的切達乾酪、少了帶有甜度的布丁吧!但要說喜歡哪一款,好像又很難選,畢竟一款濃醇、一款爽口,總之就是讓我和魯兄吃得滿意又開心!最後來講個嚴肅的話題好了,最近的塑化劑汙染食品事件愈滾愈大,起雲劑問題都快讓全民起肖了!此時相關廠商們該做的是盡速主動送驗自家產品,並公開檢驗結果,讓消費者能吃得更安心又健康,在非常時期裡這是個互惠的作法,也是我的一點小小建議與期望。