2011年5月12日 星期四

ㄍㄚ ㄌㄧ ㄍㄨㄥ餐廳~用義大利拖鞋麵包做成的三明治 (已結束營業)




        去年底就發現附近開了這家ㄍㄚ ㄌㄧ ㄍㄨㄥ餐廳,一開始是店名吸引我們,雖然是注音,但唸出來分明就是台語音的「跟你說」;然後某日路過,發現裡面的廚師居然是位外國人!後來更發現店裡幾乎都是老外客人出沒,莫非這是私人招待所?!而且開店初期的營業時間老讓我們摸不著頭緒,有時營業,有時休息;有時中午開店,有時卻又晚上才開店,找不到規律。看我寫了這些,就知道我們注意多久了吧?!總之歷經了幾個月的觀察期,我們終究是不死心的來訪了。


ㄍㄚ ㄌㄧ ㄍㄨㄥ餐廳 Gallery Gong bistro 
台北市復興南路一段295巷24號
02-2707-8001
http://galleygong.com



週末中午12點來訪,雖然老外主廚Hunter DiLeo已在店內準備,但他告訴我們今天店員不在,只剩他一人,因此延遲到下午一點才開店(這大概就是我們搞不清營業時間的原因之ㄧ吧),因此我們又折返家中看了一個小時的電視,才再次出門用餐。今日午餐只有三種三明治套餐可選(每日略有變動),看來一個人能做的很有限!



為什麼我們如此堅持一定要來吃看看呢?因為實在很喜歡這家店的清幽環境,小庭院裡綠意盎然,不但看得到蝴蝶飛舞,還有小蜜蜂呢!戶外座位區其實比較像是吸煙區,用餐時大家還是喜歡坐室內吹冷氣



從大門看進去就是開放式廚房,外國主廚正忙著準備~



黑色天花板上的燈飾,夜晚大概就是這樣昏暗的feel吧!




餐廳有三面採光,白天用餐明亮舒適。ㄍㄚ ㄌㄧ ㄍㄨㄥ除了是家西餐廳,也是小酒館!有趣的是,主廚為我們介紹三明治午餐時,中文夾雜英文菜名講得快又溜,魯兄聽完後看起來仍是一臉迷惑



從窗子往外看,外面是小巷弄,一點也不喧囂。此時外國主廚忽然走出門,然後...戴上安全帽,就...騎著摩托車....走了...咦?!花生省魔術??原來主廚去附近市場買菜啦,大概三五分鐘就回來了,他還特地告訴我們他使用的都是台灣在地食材!



這水杯有什麼好拍的?因為突然發現開水是常溫,玻璃杯卻是冷藏(或冷凍)過的,喝起來有點涼又不會太冰



今日濃湯Clam Chowder,不過主廚解釋裡面放的不是蛤蜊而是ㄌㄚˊ ㄚˋ(蜆仔)



有點驚訝這並非濃稠型的濃湯,喝起來卻味道好又有特色,我和魯兄都很喜歡。而且,湯裡的是ㄌㄚˊ ㄚˋ也未免太多了吧?!我們懷疑主廚剛才去市場就是為了買這些新鮮的ㄌㄚˊ ㄚˋ~





生菜沙拉,淋上了油醋類的醬汁,再撒上點cheese,看似簡單卻清爽開胃



魯兄點的辣雞三明治套餐$300,內餡以雞胸肉佐自製烤肉醬為主



三明治麵包使用了店家委外特製的Ciabatta(恰巴達)義大利拖鞋麵包,熱烤後外脆內軟,拿來當三明治麵包真是出乎意料的搭啊!手工醃漬的酸黃瓜並沒有很酸,屬於清爽型;內有cheese我最愛,增添香氣與滑順口感,整體吃起來溼潤度足夠!



雞胸肉用料實在,這塊是魯兄吃到一半掉下來的。肉質夠軟但仍帶有嚼勁;主廚自製的烤肉醬酸鹹甜兼具,比日式照燒醬稍酸一點。比較奇怪的是...我們一點都不覺得辣,這不是辣雞三明治嗎?



心臟病三明治套餐 (The Triple Bypass Sandwich)$300,內餡以培根為主



培根軟硬適中,油脂頗為豐富,嚼起來很順口。無需其他醬汁輔助,因為培根鹹度已經足夠了!



掀起了你的蓋頭來~~~哈!我的心臟病三明治內層也有不少cheese番茄下方還有一些熟甜的洋蔥細絲~



因為外國主廚一人忙進忙出,一時忘了我們加點一杯生啤酒,之後想到送上桌時,他感到很不好意思的說:這杯請你們喝啦!」哇~Lucky!其實...我們根本就沒生氣啊,只能說這位主廚還滿會做生意的!


        由於ㄍㄚ ㄌㄧ ㄍㄨㄥ餐廳三明治使用了我們一向喜愛的Ciabatta(恰巴達)義大利拖鞋麵包,好感度立即大增!食量不算大的我和魯兄覺得份量剛剛好,不過年輕人恐怕會覺得沒有飽足感,畢竟沒有搭配薯條、薯餅、洋蔥圈這類副餐。今天吃了很悠閒的午餐,還喝到免費的啤酒,結帳付現也免服務費,整體感覺良好,因此我和魯兄決定改日專程再訪品嚐晚餐,因為晚餐菜單上有我超感興趣的Tapas薑汁烤鴨胸



5011/5/24更新餐廳官網訊息

The restaurant is closed until further notice 
餐廳暫停營業

The restaurant including stock is for sale. Interested parties and trade enquiries please contact: manager@galleygong.com
店要出讓:manager@galleygong.com

        唉~我都還沒吃到晚餐說...