2011年5月4日 星期三

【台中】東海蓮心冰雞爪凍~買太少不夠盡興




        第一次對這家東海蓮心冰雞爪凍留下印象,其實是因為它的彎豆冰 (因商標權問題,現已改名為蓮心冰)。學生時代談戀愛時,魯兄常騎著他的風騷小綿羊載我到東海大學附近約會,不是吃黑肉圓,就是吃彎豆冰,唯有遇上特殊節日才會去柏拉圖玫瑰園這類較有氣氛的餐廳。至於雞爪凍因為都不是自己買的,反而沒啥印象。這次返鄉魯兄主動提出懷念雞爪凍,就順道轉個彎進去買囉!


東海蓮心冰雞爪凍
台中縣龍井鄉新興路 1 巷 1 號 (東海大學邊)
04-2632-0182
http://donghai.idv.tw/main.php?a=shop



這附近實在很難臨時停車,只好讓一小時收費40元的停車場賺點錢。太久沒來環境變化很大,也熱鬧了許多,我們還差點走錯巷子呢!



直接走向櫃台購買雞爪凍即可,正在暗自得意自己一次買10盒看起來真大袋,忽然看到一旁有推車載滿雞爪凍來進貨了,這就叫小巫見大巫



雞爪凍一盒七支$35冷藏可保存四天



雞爪凍的辣味類似辣椒豆瓣醬,辣度是可接受的微辣,不過吃完一整盒嘴唇還是會辣到麻麻的。鹹度和一般滷味差不多,吃多了會很想來杯啤酒~



雞爪凍的骨肉輕咬即分離,非常好啃,連我這種不太會啃的人也吃得津津有味!雞爪肉滷得入味,就連骨頭也滷得很徹底,不僅軟骨易嚼,稍微用力連骨頭都容易咬開,是名副其實的食髓知味啊!簡單來說,就是雞爪凍內含不少細節可慢慢享受~



我一直覺得雞爪凍應該要有很多肉凍才對,魯兄立刻把整盒雞爪凍倒出,哈~原來底部真有那麼點油亮的肉凍啊!


        一盒七支只要35元雞爪凍真是好吃又便宜!雖然這次買了10盒,但東分西送的,最後我和魯兄也不過各吃兩盒,太不盡興了!看來下次得提高購買量才能滿足啃食的樂趣!